El Villarreal parte como favorito ante Lazio, Levski y Salzburgo

Europa League

En Lazio llega a la Europa League después de proclamarse campeón de la Copa de Italia tras ganar a la Sampdoria en la tanda de penaltis. En la Liga terminó en décima posición, muy alejado de los puestos de cabeza.

El Villarreal que entrena Ernesto Valverde parte como favorito en el grupo G de la UEFA Europa League donde ha quedado encuadrado con la Lazio italiana, el Levski de Sofía búlgaro y el Salzburgo austriaco.

El conjunto amarillo sólo tiene un antecedente y fue con la Lazio a la que se enfrentó en la temporada 04-05 en la fase de grupos de la Copa de la UEFA. El único partido entre ambos conjuntos se disputó en el Olímpico de Roma y el resultado fue de empate a uno.

Esta temporada sólo ha disputado un encuentro en el Calcio y gano frente al Atalanta. A la fase de grupos ha llegado después de apear al Elfsborg al que ganó por 3-0 en casa y por 0-1 a domicilio.

Otro de los rivales a los que se medirá el Villarreal es el Levski de Sofía que llega a este torneo rebotado tras su eliminación en la fase previa de la Liga de Campeones. El conjunto búlgaro ha caído, contra pronóstico, contra el equipo húngaro del Debreceni por un global de 4-1.

El Levski, hasta el momento, ha disputado dos partidos en la liga búlgara y ha vencido en los dos. La plantilla está compuesta casi en su totalidad por jugadores nacionales y es uno de los dos grades clubes del país después de conquistar 25 Ligas y 27 Copas en toda su historia.

El tercer rival de los amarillos será el Salzburgo austriaco también ha caído en la Europa League procedente de la ''Champions''. El Salzburgo ha sido apeado por el Maccabi Haifa por un global de 5-1. En la liga austriaca es segundo después de cinco jornadas con tres victorias, un empate y una derrota.