Osasuna se aprovecha de la debilidad del Isola en el segundo periodo

AMISTOSO | ISOLA 1-OSASUNA 5

Osasuna, que permanece invicto en pretemporada y encadena su cuarta victoria seguida, empezó sin ritmo y encajó gol de falta directa de D''Alessandro, aunque Portillo, a centro de Jokin, puso enseguida el empate.

Osasuna se aprovechó de la debilidad del Isola Liri, equipo de la cuarta categoría del fútbol italiano, para golear por 1-5 en el segundo periodo tras una atascada primera parte en el campo del hotel de concentración en Roma.

El conjunto de José Antonio Camacho, que alineó de inicio a los suplentes y no pudo disponer de los internacionales Monreal, Vadocz, Masoud y Nekounam, no funcionó en la primera mitad e incluso fue perdiendo en los primeros minutos, aunque Portillo puso las tablas al descanso.

Los ''rojillos'' mejoraron tras el descanso y acabaron goleando al conjunto italiano con los goles de Roversio, Azpilicueta y Pandiani, por partida doble, al tiempo que el Isola desaprovechó un penalti atajado por Zabal, tercer portero osasunista.

No obstante, el once navarro no se sentía cómodo, al igual que en el comienzo del segundo periodo, aunque Osasuna mejoró con la entrada de jugadores de peso en el equipo como Puñal y Pandiani.

El brasileño Roversio, casi inédito la pasada temporada por una grave lesión, adelantó a Osasuna de cabeza tras una falta botada por Puñal y, en un suspiro, el uruguayo Pandiani sentenció el partido con dos goles.

Tres minutos después de que el Isola desperdiciara un penalti, Azpilicueta cerró la cuenta osasunista en lo que se puede considerar un partidillo de entrenamiento y en el que Camacho introdujo hasta diez cambios durante el segundo periodo.

El equipo pamplonés concluirá la gira italiana con un tercer y último partido el jueves frente a la Lazio, actual campeona de la Supercopa italiana.