Malinowski acabó con el sueño de las españolas

Europeo femenino Sub-17 | España 0 - Alemania 7

Fue imparable y marcó cinco de los siete goles de Alemania

Las Sub-17 no pudieron ver cumplido su ambicioso sueño de ser campeonas de Europa, tras caer ante Alemania por 0-7. Las españolas llegaban a la final ilusionadas, tras completar dos brillantes fases de clasificación en las que hicieron pleno de victorias, seis de seis, y después de haber superado en la semifinal a la potente Noruega. Pero las chicas de Ángel Vilda se encontraron con la engrasadísima maquinaria alemana. La centrocampista Kyra Malinowski se convirtió en la pesadilla de las españolas y acabó anotando cinco de los siete tantos.

Las Sub-17 empezaron con desparpajo. En la jugada del saque de centro inicial, España robó el balón y Esther estuvo a punto de adelantar a España. Dos minutos después Lynn Mester marcó de cabeza a la salida de un córner y en el 17' empezó a asomarse Malinowski y anotó el 0-2 tras un contragolpe. El segundo gol alemán cayó como un jarro de agua fría y la lesión de la central Yasmina, antes del descanso, terminó de complicarlo todo.

A partir de la segunda parte arrancó el festival de Malinowski, que engordó el marcador hasta el 0-7. La capitana, Elsig, se coló en este recital al anotar el 0-6, de penalti.

Ángel Vilda

"Un resultado tan abultado duele, pero las alemanas no hubieran llegado tan fácil si las nuestras hubieran tenido más tiempo de recuperación desde la semifinal ante Noruega, donde lo dieron todo. Lo que nos tiene que quedar al final es que España es subcampeona Sub-17".