Japón, Corea del Sur y Australia, primeras clasificadas para el Mundial

INTERNACIONAL | Clasificación Mundial Suráfrica 2010

AP

La victoria por 0-1 contra Uzbekistán permite a Japón clasificarse para su cuarto Mundial consecutivo. Australia también estará en la cita surafricana después de empatar a cero en Qatar. Corea del Sur certificó su presencia en la próxima cita mundialista tras ganar 0-2 a Emiratos Árabes Unidos.

Japón se ha convertido en la primera selección en clasificarse para el Mundial de 2010 después de vencer por 0-1 a Uzbekistán, con gol de Shinji Ozaki a los nueve minutos.

La selección japonesa, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Makoto Hasebe en el minuto 89, también fue la primera en clasificarse para el Mundial de Alemania 2006. En Suráfrica disputará su cuarto Mundial consecutivo, ya que no falta a una cita desde su presencia en Francia '98.

Los hombres de Takeshiy Okada salieron decididos a por la victoria y desde que anotaron el gol controlaron el encuentro con autoridad, pero sin lograr un segundo tanto que sentenciara definitivamente el choque. Lo apretado del resultado provocó que los minutos finales se vivieran con muchos nervios y tensión.

A Japón se le ha unido Australia, que ha empatado a cero en Doha contra Qatar, lo que le ha permitido sumar el punto que le faltaba para acudir al Mundial. Por su parte, Corea del Sur volverá a disputar una cita mundialista, y ya es la séptima consecutiva, tras deshacerse a domicilio de Emiratos Árabes Unidos por 0-2 con goles de Park Chu-young y Ki Sung-yueng.