Un Celta, en inferioridad, arranca un punto de Anoeta

LIGA ADELANTE | REAL SOCIEDAD 2 - CELTA 2

La Real Sociedad y el Celta han empatado su partido en Anoeta, resultado que no ha dejado satisfecho a ninguno, porque los gallegos han ido ganando por 0-2 y los donostiarras no han sabido culminar la remontada aprovechando la superioridad numérica de dos jugadores en los minutos finales.

Los realistas no parecían ser conscientes en la primera mitad de lo que se jugaban en este encuentro y su juego, espeso y plomizo, ha perecido en la tela de araña dispuesta por Eusebio para frenar la calidad del centro de campo local. El resultado ha sido que el balón lo ha tenido el Celta como único dueño y eso lo ha rentabilizado muy rápido el conjunto gallego, que en el minuto 7 ha marcado ya el primer gol del partido en un disparo desde fuera del área de Dinei ante el que Bravo no ha andado listo.

Previamente el equipo vigués había anunciado su peligro en un remate al larguero del propio Dinei y en un centro chut de Ghilas que Ansotegi ha cortado cuando un jugador celtiña se quedaba sin oposición. No ha aprendido la Real la lección a pesar del severo correctivo que estaba recibiendo y el Celta, con una formidable presión de tres hombres al rival con balón, ha jugado a sus anchas, robando cuando y como quería la posesión a los vascos y plantándose en tres toques en el área realista.

La principal y casi única ocasión del equipo de Juanma Lillo en el primer tiempo para haber empatado el encuentro ha sido en una acción individual de Sebastián Abreu, tras gran jugada de Aranburu, que el delantero uruguayo ha marrado por escasos centímetros. El público, que ha acudido en escaso número a Anoeta, ha comenzado a impacientarse viendo que Zaragoza y Rayo Vallecano no sacaban sus partidos y la Real era incapaz de hacer fútbol, y ha terminado realmente enfadado cuando Ghilas ha marcado de penalti el segundo tanto tras una pena máxima cometida sobre él por el central Ansotegi.

De la misma forma ha acortado distancias en el 59 Sebastián Abreu, tras desviar Peña con su mano un balón de Xabi Prieto que iba a gol. El delantero realista no ha dudado al asumir la responsabilidad y meter a su equipo en el partido con media hora todavía por disputarse. El Celta se ha descompuesto con este gol, al recordar los antecedentes de esta misma temporada cuando se ha dejado remontar en circunstancias similares y, sobre todo, cuando ha perdido a Peña y Dani Abalo y ha jugado los últimos 20 minutos con dos hombres menos.

Las cosas se han puesto todavía peor para el equipo de Eusebio al marcar el turco Necati el gol del empate, pero finalmente la resistencia numantina ha dado sus frutos con un punto insuficiente y que quizás no hace méritos al juego de los gallegos.