Liga Adelante | Elche 2 - Sevilla At. 0

Santos y Caprari imponen la lógica ante el colista

El Elche sufrió más de la cuenta. Willy paró un penalti

<b>HOMENAJE. </b>En los prolegómenos del partido se homenajeó al Elche que logró el primer ascenso a Primera. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos de aquel equipo.
HOMENAJE. En los prolegómenos del partido se homenajeó al Elche que logró el primer ascenso a Primera. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos de aquel equipo.fito gonzález

No iba mal encaminado Claudio cuando avisaba de los peligros del Sevilla Atlético y recomendaba paciencia ante la hipotética goleada que mucha gente pensaba que el Elche iba a lograr. Los hechos le dieron la razón al técnico franjiverde, que sólo pudo cumplir con el expediente gracias a los goles de Santos y Caprari. Al final, el conjunto franjiverde logró su objetivo y cada vez tiene más cerca una salvación que puede significar el pistoletazo de salida a la planificación de la próxima temporada. Con la permanencia prácticamente en el bolsillo, el Elche podrá retomar los contactos con Claudio, el artífice de que este equipo tenga un plácido final de temporada.

A pesar del triunfo, el combinado franjiverde cuajó un decepcionante primer tiempo. Y es que el Elche no fue capaz de hacer honor a lo que dice la clasificación y apenas puso en apuros al Sevilla Atlético que casi, sin querer, fue el que más peligro creó en la portería de Willy Caballero. Los 20 minutos iniciales fueron un canto al aburrimiento en los que ninguno de los dos equipos pisó el área rival. Los pitos hicieron su aparición en la grada del Martínez Valero y los 22 protagonistas hicieron poco honor a los héroes del primer ascenso a Primera División, que desde el palco sestearon viendo el pobre fútbol que se dio en el campo.

El único gol en los primeros 45 minutos llegó tras un centro de Saúl desde la banda izquierda que Santos, ganándole la partido a su par, cabeceó al fondo de las mallas. El Sevilla Atlético también tuvo sus opciones por medio de Fali, Ramírez y Mohammed pero en unas ocasiones Caballero y en otras, la falta de puntería impidieron que el colista marcara antes del descanso.

Tras la reanudación, el Elche mejoró. La entrada de Caprari le dio un soplo de aire fresco al equipo. Al menos, generó expectación. El argentino mató el partido en los instantes finales tras culminar un pase de Santos. Su tanto fue importante porque el Sevilla Atlético se vino abajo tras poner en apuros al Elche con tímidas jugadas. Con el 2-0, llegó el último susto para el conjunto de Claudio. Y es que José Carlos pudo recortar distancias en el descuento, de penalti, pero Willy se lo paró y evitó el sobresalto.

Diego: "Faltó finalizar las jugadas"

"En la segunda parte, estuvimos mejor que en la primera. Al menos, en la segunda parte mejoramos y dimos la cara. De hecho, hemos tenido alguna ocasión pero nos faltó materializarla. Tengo la sensación de que el primer gol de Santos llega precedido por unas manos que el árbitro no ve. Al final, no tuvimos suerte porque pudimos maquillar el marcador y José Carlos falló el penalti. Hay que seguir trabajando".

Claudio "El partido ha sido muy complicado"

"El partido ha sido muy complicado porque el Sevilla Atlético estaba muy bien plantado, aunque sea el colista. Incluso, se ha ido arriba buscando el empate. Aunque no ha creado muchas ocasiones claras, nos ha creado problemas. Si no hubiésemos jugado como lo hemos hecho, lo habríamos pasado mal. Y es que la gente venía demasiado eufórica pensando en una goleada como la que consiguió el Hércules".