Los goles del partido

0-1. Henry abrió el marcador

Minuto 18. Henry adelantó al Barcelona en el marcador con un gran gol desde fuera del área. Etoo cedió el balón al francés en la frontal del área y el '14' azulgrana conectó un magnífico disparo con el interior. Tanto Heitinga, como Raúl García, trataron de tapar el tiro pero no lo lograron.

0-2. Messi, a su estilo

Minuto 30. Lionel Messi logró el segundo gol del Barcelona en una jugada individual, al más puro estilo Messi. El argentino recibió el balón, regateó a Assunçao con un recorte, se adelantó el balón y aprovechó el resbalón de Pablo para plantarse delante del portero rojiblanco, al que batió de toque sutil con el interior de su pie derecho.

1-2. Forlán marcó un golazo

Minuto 32. Forlán recortó distancias en el marcador con un increíble disparo desde más de 30 metros. El uruguayo enganchó un zurdazo al palo izquierdo de la portería de Valdés, que hizo la estatua. Dos minutos después del 0-2, Forlán consiguió dar esperanzas a los seguidores colchoneros.

2-2. Kun, tras un saque de Leo

Minuto 55. Agüero convirtió un pelotazo de Leo Franco en gol. Kun recibió la pelota tras ser peinada por Forlán, controló, interpuso su cuerpo entre Puyol y el balón hasta lograr chutar. Su disparo, raso y cruzado, no pudo detenerlo Víctor Valdés.

2-3. Henry sólo la empujó

Minuto 73. Samuel Etoo metió un gran pase para Gudjohnsen a la espalda de la defensa rojiblanca. El islandés se quedó solo delante de Leo, tuvo tiempo para pensar cuál era la mejor opción, y decidió cedérsela a Henry, que apareció totalmente desmarcado por la banda derecha del Atlético. El '14' del Barcelona controló con tranquilidad y la empujó justo cuando Leo Franco pensó que podía pararla.

3-3. Forlán empató de penalti cometido sobre Sinama

Minuto 80. Forlán puso, por segunda vez en el partido, las tablas en el marcador. El penalti llegó tras un empujón de Henry sobre Sinama, cuando el delantero rojiblanco se disponía a rematar un centro desde la banda izquierda. El árbitro González Vázquez no vio ninguna infracción en la acción y el juego continuó. Pero, cuando el balón estaba casi en el área colchonera, pitó el penalti aconsejado por su linier. Forlán lo transformó, haciendo su decimoséptimo gol en Liga.

4-3. Agüero dio la victoria al Atlético

Minuto 89. Agüero controló un balón cerca de la banda derecha barcelonista, consiguió esquivar a Alves, le metió el cuerpo y se plantó en el área. Allí le esperaba Puyol. Kun trató de regatearle, pero el catalán llegó bien al cruce, aunque se dejó la pelota atrás. Agüero, hábil y rápido, reaccionó y chutó sin pensárselo con su pie izquierdo. El balón salió muy ajustado al palo. Valdés nada pudo hacer, no sólo porque el disparo fuera muy angulado, sino también porque se produjo desde la esquina del área pequeña. Un gol importantísimo que llevó el júbilo a las gradas rojiblancas del Vicente Calderón. Es el duodécimo del argentino en la presente Liga.