Rossi y Capdevila lanzan de nuevo al Submarino

Liga BBVA | Villlarreal 2 - Sporting 1

ángel sánchez

Bilic adelantó a un Sporting que dio la cara en El Madrigal

El Villarreal coge ritmo. Tras un tiempo entre tinieblas, el Submarino ha recuperado su mejor versión. Anoche, ante el Sporting, firmó una primera mitad sobresaliente que le valió para hacerse con tres puntos que le confirman en el que debe ser su hábitat, la zona Champions. Lo hizo a costa de un rival que dio la cara. Este Sporting está hecho a imagen y semejanza de Preciado: un equipo con carácter, atrevido y que tiene claro que, jugando bien, siempre es más fácil encontrar el triunfo. El técnico sportinguista varió ayer su dibujo, pero cuando muchos esperaban un sistema más defensivo, lo cierto es que su 4-1-4-1 sirvió para ahogar la línea de creación amarilla y, de paso, para marcar cuando apenas se llevaban 22 segundos de encuentro. Porque el inicio del partido resultó de vértigo. A la tempranera diana de Bilic, respondió Rossi un minuto después al rematar un buen pase de Cani. El maño es el mejor ejemplo del cambio que ha dado el Submarino. Pellegrini le ha recuperado y él lo agradece con un esfuerzo infinito.

Así que con 1-1, al minuto dos tocó empezar de nuevo. Y ahí el Villarreal tomó el mando. De la mano de Senna (otro que se ha vuelto a enchufar) y con la magia de Cazorla, el balón era amarillo. Sin embargo, Bilic pudo adelantar al Sporting en el 20' con un remate de cabeza que se estrelló en el palo. Cani y Pires pusieron la réplica, pero fue Capdevila, de cabeza y libre de marca en el punto de penalti, quien firmó el 2-1. Pero el Sporting no se descompuso. Si Preciado buscaba una reacción en los suyos con la revolución que presentó en El Madrigal, lo consiguió de largo. Así, en la reanudación, Raúl Cámara y un incansable Bilic confirmaron que los asturianos no estaban dispuestos a bajar los brazos. Eso obligó al Submarino a enchufarse de nuevo. Pudieron sentenciar los amarillos con dos buenas ocasiones de Nihat (otro que vuelve en el mejor momento) y Llorente, pero no estuvieron acertados. Los minutos pasaban y como el marcador seguía abierto, la incertidumbre se mantuvo hasta el final. Le faltó entonces al Sporting una marcha más, ya que, a pesar de tener el balón, no terminó de crear peligro, por lo que cierra su Tourmalet con derrota, pero con mejores sensaciones. Y el Villarreal ya puede pensar en la Champions y en el Panathinaikos.