Argentina comienza con fuerza

Fútbol sala | resumen de la jornada

Por su parte, ningún equipo fue capaz de sumar su primera victoria en el grupo D y es que los dos partidos concluyeron con idéntico resultado de empate a tres goles.

La selección de Argentina ha comenzado con fuerza el Campeonato del Mundo de fútbol sala que se está celebrado en Brasil tras golear (5-0) a China, mientras que España no pudo iniciar su defensa del título con triunfo, y sólo fue capaz de empatar (3-3) con Irán, campeón asiático.

El bloque albiceleste no tuvo ningún problema para vencer cómodamente a una débil China en un encuentro que Marcelo Giménez se encargó de sentenciar en la primera mitad con tres tantos, dando paso a una relajada imagen de los suramericanos tras la reanudación, en la que lograron cerrar el choque con dos goles más.

Más tuvo que sufrir Guatemala en su debut ante Egipto y es que el combinado de Carlos Estrada no supo plasmar su dominio en goles, y no fue hasta el último minuto de partido cuando los centroamericanos batieron al meta Hema gracias a Erick Acevedo, quien le dio los tres puntos a su selección que se medirá a la potente Ucrania en la segunda jornada.

España, bicampeona del mundo, sólo fue capaz de empatar ante Irán, campeona de Asia, en un choque en el que los pupilos de José Venancio López llegaron en innumerables ocasiones a la meta iraní, pero no supieron definir, lo que les costó ceder dos puntos en el inicio.

Por último, Uruguay dejó escapaz una gran oportunidad para llevarse la victoria, ya que a tres minutos para el final dominaba por 3-1, pero los de Gustavo Sánchez se confiaron en exceso y facilitaron la igualada de Libia, que dejó una buena impresión.