Bélgica debuta con una importante victoria ante Estonia

bélgica 3 - estonia 2

Bélgica se llevó así una importante victoria del Sclessin Stadium, ya que ninguna de las dos selecciones que se enfrentaban hoy en Lieja parte como favorita para clasificarse en su Grupo 5, donde las candidatas a la pelea por el liderazgo son España y Turquía.

Bélgica debutó en la fase de clasificación para el Mundial de 2010 derrotando a Estonia en un partido muy igualado, en el que cualquiera pudo llevarse esta importante victoria para lograr unos puntos en un grupo en el que no son favoritos.

Hubo que esperar hasta el minuto 40 para que los belgas, por medio de Sonck, marcasen el primer gol del encuentro. Con el 1-0 en el marcador se fueron al descanso, pero a la vuelta Zenjov colocó el 1-1 en el electrónico lo que les llevó a precipitarse en su juego.

Sin embargo, Defour volvió a adelantar a los suyos (2-1, minuto 75), y Sonck marcó el segundo en su cuenta personal cinco minutos después para consolidar la victoria belga en lo que fue un alarde de efectividad. A pesar de que Estonia no tenía fácil la remontada, sus jugadores no dejaron de intentarlo en el tiempo que quedaba, y Oper marcó en el minuto 93, ya sin posibilidades de lograr el empate.

Bélgica se llevó así una importante victoria del Sclessin Stadium, ya que ninguna de las dos selecciones que se enfrentaban hoy en Lieja parte como favorita para clasificarse en su Grupo 5, donde las candidatas a la pelea por el liderazgo son España y Turquía. Estonia tendrá que intentar sumar sus primeros puntos el próximo miércoles en Bosnia, mientras que Bélgica lo tendrá más difícil para superar a los turcos.