Champions league | Schalke - Atlético

El Atlético eliminó al Schalke en la temporada 58-59

Los rojiblancos fueron superiores

El Atlético ya sabe lo que es eliminar al Schalke 04. Lo consiguió en la temporada 1958-59, en la primera participación del club rojiblanco en Copa de Europa. El Atlético ganó 3-0 en la ida. El conjunto de Daucik fue muy superior, aunque el primer gol no llegó hasta después del descanso. El Atlético dejó la eliminatoria resuelta en el Bernabéu. Se jugaba en este estadio ya que el Metropolitano no tenía iluminación y había que facilitar la presencia de aficionados en un día laborable. Miguel y Peiró hicieron los otros goles del equipo madrileño.

En la vuelta, el Atlético puso el mismo once que en la ida. Los rojiblancos encajaron un gol pronto, pero no tuvieron problemas para superar esta ronda. Marcó Vavá en el último minuto de partido. Posiblemente la actual plantilla se daría por satisfecha logrando los mismos resultados, empate a un gol en Alemania y goleada en Madrid.

Encajó el gol más tempranero

El Atlético, como no podía ser de otra manera, protagoniza uno de los récords de la Copa de Europa. En el partido de vuelta disputado en Gelsenkirchen el conjunto alemán marcó a los diez segundos del partido por mediación de Hans Nowak. Es el gol más tempranero en la historia de la primera competición continental de clubes. El Atlético empezó flojo, pero luego controló el partido y se plantó en semifinales, en las que se enfrentó al Real Madrid. Un gol de Puskas en el decisivo tercer partido en Zaragoza clasificó al Madrid para la final.