Bodipo decide con un gol en una noche brillante de Guardado

amistoso | minervén 0 - deportivo 1

El Deportivo, con muchas variantes respecto al equipo que jugó el pasado sábado en la Copa Intertoto, mostró en los primeros 45 minutos destellos de su fútbol, pero sin poder concretar frente a un conjunto venezolano bien parado. El mejor de los blanquiazules (hoy vestidos de rojo y negro) fue el mexicano Andrés Guardado, que avanzó constantemente por la banda izquierda para crear varias ocasiones de peligro.

Un solitario tanto de Bodipo y una noche inspirada del mexicano Andrés Guardado sellaron la victoria por 0-1 del Deportivo de La Coruña sobre el Minervén de Venezuela en partido amistoso de una gira que cumple el equipo gallego en su fase de pretemporada.

Si Bodipo sentenció el partido y Guardado añadió con su técnica peso a la presentación del ''Depor'', el colombiano Leandro Vargas aproximó al conjunto venezolano a una historia que pudo terminar en tablas.

El Minervén se las ingenió para poner en aprietos a la defensa española, que sufrió con las internadas del ariete colombiano Leandro Vargas, el mejor junto al defensor y capitán David MacIntosh.

Los locales tuvieron la primera ocasión en los pies del colombiano Camilo Uribe (m.14), que probó sin suerte ante el guardameta Aranzubía. En un tiro libre, los gallegos tuvieron su oportunidad con Verdú (m.20), que apenas inquietó al guardameta Tulio Hernández. José Caraballo (m.32) desperdició la más clara de los venezolanos al intentar sorprender el arco de los coruñeses desde fuera del área, rozando el travesaño.

El mexicano Omar Bravo (m.36) tuvo la réplica sin éxito mientras Mista, de poca gravitación en el primer tiempo, casi sorprende con un cabezazo desviado en el cierre del primer tiempo. El ''Depor'' no bajó los brazos y tomó la iniciativa en el segundo tiempo aunque fue el equipo local el que pudo abrir antes las cifras.

En una gran jugada del colombiano Vargas (m.59), se zafó del defensor Lafita y con un toque suave a Aranzubía, pero en la boca del arco Zé Castro evitó la caída de su arco. El entrenador Miguel Ángel Lotina dio en el clavo con el ingreso de Álvarez y Bodipo, combinación que sólo un minuto más tarde logró el tanto de la victoria.

Un buen centro desde la izquierda del mexicano Guardado encontró a Pablo Álvarez, que bajó de cabeza al centro del área donde Bodipo (m.69), remató incómodo a la red de Tulio Hernández. Con el 0-1, el Deportivo se limitó a mantener el balón en su poder y estuvo cerca de un segundo tanto con un cabezazo de Zé Castro en el minuto final.

El conjunto gallego regresará este viernes a Caracas para enfrentarse el 3 de agosto con el Marítimo de Portugal. La gira concluirá el 6 de agosto contra el campeón venezolano, Deportivo Táchira, en el estadio ''Pueblo Nuevo'', de San Cristóbal.