Fútbol femenino | España 3 - Irlanda 1

Las Sub-19 estarán en la Eurocopa

Objetivo cumplido. La Selección Sub-19 estará el próximo mes de julio en Francia en la Eurocopa de la categoría. Las españolas se clasificaron como líderes de su grupo e imponiéndose en los tres partidos del minitorneo que se ha celebrado en Las Rozas. Ayer a España le bastaba con un empate, pero las Sub-19 saltaron al campo con la ambición que les caracteriza. Y eso que Irlanda, a la que sólo le valía ganar para tener alguna opción de estar en Francia, no se lo puso fácil. Llegó en varias ocasiones con mucho peligro, pero todas fueron solventadas con éxito por la portera española Laura Rafols. Pero fue España, en el minuto 18, la que se adelantó gracias a un ajustado disparo de la atlética Cris.

El empate de Irlanda en el minuto 56, tras una falta, dio alas a las irlandesas. Pero sólo fue un espejismo. España tardó unos minutos en recomponerse y volver a su filosofía del toque. El 2-1 llegó tras un córner que remató de cabeza la españolista Marta Torrejón, un gol que premiaba el excelente trabajo defensivo de la capitana. Al filo del final, en el minuto 89, Patri marcaba el 3-1, tras un preciso pase de Cris.