Lesión de gravedad de Edu en el partido del Arsenal

Premier League

El Arsenal no pudo evitar el empate en el último minuto ante el Birmigham City en u partido en el que el brasileño Edu se fracturó la pierna izquierda. Los servicios médicos del club londinense están a la espera de las pruebas que se le hagan al jugador para emitir un diagnóstico completo de la lesión.

El delantero brasileño Eduardo, del Arsenal, se fracturó hoy una pierna en el tercer minuto del compromiso liguero que su equipo, el Arsenal, disputaba contra el Birmigham City en el estadio de St Andrew''s.

El club de Londres confirmó a una emisora británica que el jugador se había roto la pierna izquierda y que recibía actualmente tratamiento en un hospital de Londres, "donde tomarán una decisión en breve acerca de la necesidad de operarlo".

Una violenta entrada del jugador del City Martin Taylor sobre Eduardo se saldó con la fractura de la parte baja de la pierna izquierda del delantero del Arsenal, nacionalizado croata, y quien se perderá con total seguridad la Eurocopa del 2008 este verano junto al combinado de Croacia.

La gravísima falta costó a Taylor una roja directa y el ingreso inmediato en un hospital londinense del jugador del Arsenal, quien fue llevado en camilla con isibles signos de dolor. Pese a la inferioridad numérica, fue el once local el que se puso por delante gracias a una acción de James McFadden en el minuto 26 que no pudo detener el cancerbero español Manuel Almunia, hoy retomando la titularidad tras superar una baja por enfermedad.

El técnico francés Arsene Wenger reemplazó a Eduardo por Nicklas Bendtner. El jugador, de origen brasileño pero nacionalizado croata, se convierte en baja automáticamente para la selección de Croacia en la Eurocopa del 2008 el próximo junio.

Empate final

El Arsenal de Cesc no logró hoy en la "Premier" evitar un empate a dos en el último minuto ante el Birmingham City, un equipo venido de la zona baja, con lo que pierde una buena ocasión de agrandar la distancia que le separa en la general del Manchester United, segundo clasificado. El choque disputado en el estadio de St. Andrews vivió momentos de drama en su arranque con la grave lesión sufrida por el atacante brasileño Eduardo Da Silva en el tercer minuto del encuentro.

Al rescate del Arsenal salió en el segundo acto el joven Theo Walcott, autor de los dos goles para los visitantes en un intervalo de 6 minutos. La euforia del Arsenal se disipó violentamente en el último minuto, cuando el árbitro pitó penalti a favor del City, por una falta en el área cometida por el francés Gael Clichy sobre Stuart Parnaby.

Fue de nuevo McFadden el que acertó en la meta de Manuel Almunia para sellar el empate final en el minuto 90. Con este marcador, los "Cañoneros", que suman 64 puntos, pierden la ocasión de agrandar la distancia que les separa del segundo clasificado, el Manchester United, que visitará esta tarde al Newcastle United.al

Edu, trasladado de urgencia al hospital

El jugador del Arsenal Eduardo da Silva sufrió una terrible entrada en el encuentro que enfrentaba a su equipo al Birmingham City y tuvo que ser evacuado de urgencia al hospital, donde se evaluará el alcance de la lesión, aunque todo apunta a que podría tratarse de una fractura de tibia y peroné.

El autor de la entrada, Martin Taylor, que vio la roja directa por la acción, le clavó los tacos en la zona de la tibia de la pierna de apoyo del brasileño, doblándole el tobillo por completo, lo que obligó a da Silva a abandonar el terreno de juego en camilla y con oxígeno tras estar tendido en el campo durante más de diez minutos.

El partido, que se vio ensombrecido por la terrible lesión del delantero ''gunner'', terminó con empate (2-2), después de que James McFadden, que anotó los dos tantos de su equipo, igualara el choque en el descuento después de transformar un penalti.