Cesc redondea el triunfo del Arsenal, líder a la espera del United

El español Cesc Fábregas redondeó la victoria del Arsenal sobre el Newcastle (3-0), que deja líder al conjunto londinense y obliga a la victoria al Manchester United, que el miércoles recibe al Portsmouth en uno de los encuentros que completará la vigésima cuarta jornada de la Liga de Inglaterra.

El internacional español firmó el tercero de los tantos del conjunto de Arsene Wenger, que encarriló su decimoséptima victoria en el campeonato con un gol del togolés Emmanuel Adebayor antes del intermedio. En la segunda parte, el francés Mathieu Flamini estableció el segundo y Cesc cerró el marcador. El triunfo sitúa al Arsenal con tres puntos de ventaja respecto al cuadro de Alex Ferguson, que espera al Portsmouth, en la mitad de la tabla.

El Middlesbrough, por su parte, se tomó un respiro después de sacar los tres puntos de la visita del Wigan Athletic (1-0), gracias al tanto materializado por el francés Jeremie Aliadiere a los veinte minutos.

El Bolton, rival del Atlético de Madrid en la Copa de la UEFA, fue incapaz de aprovechar la visita del Fulham (0-0), penúltimo en la clasificación, para huir de la parte baja de la tabla. Pero desde la marcha del galo Nicolas Anelka al Chelsea carece de capacidad de gol para resolver sus partidos.

En la carrera por evitar el descenso, el Sunderland sacó adelante su compromiso contra el Birmingham, al que batió por 2-0. El irlandés Daryl Murphy encarriló el sexto triunfo de la temporada de su equipo y el sueco Rade Prica marcó el segundo tras el intermedio.

La vigésima cuarta jornada, que abrió el domingo el encuentro entre el Aston Villa y el Blackburn Rovers (1-1), se completará el miércoles con cinco choques: El United recibe al Porsmouth y el Chelsea, tercero, al Reading. El Liverpool visita el campo del West Ham y el Tottenham el del Everton. Además, el Manchester City juega en el estadio del Derby County.