El Murcia rompió ante el Rácing su racha negativa

Murcia 2 - Racing 1

El equipo de Marcelino García dominó durante la primera parte y, aunque no llevó demasiado peligro al área grana, sí estuvo más cerca del gol que su rival. Munitis y Orio tuvieron en sus botas el 0-1 antes del descanso.

El Real Murcia, con goles de Goitom y de Baiano, éste de penalti, se reencontró ante el Rácing con la victoria después de seis jornadas de Liga sin conocer el triunfos. En la primera parte apenas hubo juego de ataque y las defensas se mostraron muy superiores a las delanteras.

Los de Lucas Alcaraz sólo crearon una ocasión de gol, en un lanzamiento lejano de Abel al sacar una falta. Al principio de la segunda parte el acoso del cuadro racinguista se acrecentó y el equipo montañés pudo sentenciar en esa fase. Notario y Pablo García, quien evitó el remate de Colsa tras un servicio de Munitis, impidieron el tanto cántabro.

Baiano y Abel estuvieron a punto de marcar en lo que fue el preludio del tanto conseguido por Goitom, quien remachó en el área pequeña una jugada confusa en la que la lucha de Baiano permitió el remate del delantero internacional sub 21 por Suecia, quien así se estrenó como goleador en Primera División.

Nuevamente Abel y Baiano, en plena fase de agobio local, siguieron llevando el peligro al área racinguista, pero una jugada aislada dio paso al empate. Un córner botado por Munitis fue aprovechado por Smolarek. El polaco, de cabeza, batió a Notario estableciendo el 1-1 seis minutos después de que el Murcia se pusiera por delante.

Los minutos fueron transcurriendo sin que ocurriera nada hasta que Goitom, sin duda el jugador del partido. El jugador sueco de origen eritreo propició el penalti cometido por Moratón, quien tocó el balón con la mano, y marcó Fernando Baiano. Los minutos finales fueron de control grana.