Boca se jugará el título a un partido contra Estudiantes

Lanús venció en La Bombonera

<b>DECEPCIÓN. </b>Gago no pudo superar la defensa de Lanús.
ap

A Boca le bastaba un punto para conseguir su tercer título consecutivo. Incluso perdiendo se hubiera llevado el Apertura si Estudiantes hubiera empatado o perdido. Pues Estudiantes ganó. Boca no...

No fue el mejor partido de Gago. Tampoco ayudó mucho la rigidez con la que Ricardo La Volpe había planteado el partido, muy pendiente de la radio, del resultado del Estudiantes-Arsenal, para mandar a sus hombres definitivamente a buscar la victoria. Pero fue precisamente Boca el que se adelantó en una jugada aislada en el minuto 30. El centro de Ibarra no representaba ningún peligro para Lanús, y aun así Pelletieri tocó el balón con la mano en el área. Palermo (253 partidos, 155 goles) transformó el penalti. Pero el júbilo de la hinchada de Boca duró poco. En el 44, Graf cabeceaba un contraataque para empatar (1-1).

Y sucedió lo impensable. Lanús (entrenado por Cabrero, ex medio del Atlético del 71 al 74) marcó por medio de Archubi. La radio seguía funcionando. Estudiantes empataba a cero, pero llegaron las prisas. Gago se echó al equipo a la espalda. Ahora sí. Conectó con Palacios, el hombre más peligroso de Boca...

Y la radio seguía funcionando y funcionando, hasta que le cantó el gol de Estudiantes a La Volpe a cinco minutos del final del partido en La Bombonera. A Estudiantes, dirigido por el Cholo Simeone, le dio tiempo a marcar otro. A Boca no. Gago y el Madrid tendrán que esperar.