El Betis encarrila la eliminatoria

Copa de la UEFA | V. Zizkov 0 - Betis 1

El Real Betis dejó muy encarrilada la segunda eliminatoria de la Copa de la UEFA, al vencer por 0-1, gol de Denilson, en Praga al Viktoria Zizkov, rival que se mostró inferior al conjunto andaluz.

El equipo checo salió muy motivado e intentó desde el inicio hacer valer su condición de local, y así Licka remató con intención antes de cumplirse el primer minuto, y segundos después una indecisión de la zaga bética también ocasionó un serio peligro para el conjunto español.

El Betis, conforme avanzó el encuentro, controló mejor las incursiones del conjunto que entrena Vitaslav Lavicka, y además lo intentó en ataque en esporádicas ocasiones ante la meta de Kucera, como en un centro de Joaquín por la derecha que no remató bien Capi o en un remate desde lejos de Varela, quien mandó el balón muy ajustado al larguero.

El partido transcurrió muy equilibrado y con alternativas, aunque en el último cuarto de hora antes del descanso, los verdiblancos mostraron su calidad y que tienen más recursos que los animosos checos.

Las ocasiones ante el portal del Viktoria Zizkov se sucedieron y el argentino Gastón Casas estuvo muy cerca de inaugurar el marcador, lo que sí hizo, a un minuto para cumplirse el tiempo reglamentario en la primera mitad, el brasileño Denilson, quien, tras un pase hacia atrás del rumano Filipescu, enganchó desde fuera del área un disparo con el que mandó el balón fuerte y por bajo al fondo de la portería local.

Partido controlado

En la segunda parte, el Betis controló bien el juego con el resultado a su favor, e incluso Casas, en los minutos iniciales de la reanudación tuvo dos claras ocasiones para poner el 0-2.

Los checos no encontraron la fórmula de crear peligro ante Toni Prats, aunque el Betis, conforme avanzó el partido hacia su conclusión, tampoco atacó con insistencia para redondear el resultado.

Eso hizo que en el último cuarto de hora del partido el Viktoria Zizkov se creciera ante el conservadurismo visitante y que Prats se convirtiera en el protagonista. Sebesta, en el minuto 76, estrelló el balón en un palo de la meta bética y poco antes de cumplirse el tiempo reglamentario este mismo jugador también estuvo muy cerca de controlar el esférico con peligro.

Ya en el tiempo de prolongación, el meta mallorquín del Real Betis, con tres buenas paradas, evitó que el Viktoria empatara, por lo que el partido concluyó con el tanto de Denilson, que deja a los sevillanos muy cerca de la siguiente eliminatoria de este torneo europeo.

LA FICHA:

Viktoria Zizkov: Kucera; Scasny, Meljnisky, Klimpl, Smarda; Licka (Sebesta, m.52), Sabou, Pikl, Kruti; Chihuri (Dirnbach, m.68) y Straceny.

Real Betis: Prats; Varela (Fernando, m.70), Juanito, Rivas, Filipescu; Joaquín (Luis Fernández,m.46), Ito, Arzu (Calado, m.76), Denilson; Capi y Casas.

Gol: 0-1: Denilson, min. 44.

Árbitro: Erol Ersoy (TUR). Amonestó a los béticos Luis Fernández (m.65) e Ito (m.72) y a los locales Sebesta (m.67), Sabou (69) y Smarda (m.84).

Incidencias: Partido de ida de la segunda eliminatoria de la Copa de la UEFA, disputado en el estadio Strahov, ante unos tres mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Unos cuatro grados centígrados de temperatura a la hora del inicio del encuentro y unos doscientos béticos en las gradas.