Senegal derrota a Zambia y se clasifica para cuartos

Copa de África | Senegal 1-0 Zambia

REUTERS / JUDA NGWENYA

Senegal, que derrotó a Zambia por la mínima (1-0), merced al tanto de Camara con el tiempo cumplido (minuto 90), logró el pase a cuartos de final de la Copa de Africa de Naciones.

El partido comenzó con gran juego por parte de ambos equipos, con continuas llegadas a las dos porterías, en los primeros compases del juego, los delanteros senegales deleitaron a la afición con sus precisos regates.

A partir del primer cuarto de hora, el encuentro bajó algo de ritmo, lo que aprovecharon los delanteros zambianos para llegar con más peligro a la meta contraria, aunque sin suerte cara a portería.

Tras el descanso, las cosas siguieron por el mismo ritmo, los senegales aprovechando su mayor envergadura física en el uno contra uno, y los zambianos intentando sorprender por velocidad.

Cuando parecía que ambos equipos se conformaban con el empate a cero inicial, el delantero senegalés Soulymane Camara, con el tiempo ya cumplido, se fue de toda la defensa y solo ante el portero remató el esférico con precisión alojándolo en el fondo de las mallas, con este gol postrero Senegal suma seis puntos y se une a Camerún en el grupo de los que estarán en la siguiente fase de esta competición.