2
Diego Garcia 46', Franquesa 93'

ELDENSE 1- LEGANÉS 2

Remontada y liderato con agonía

Un gol de Franquesa en el último minuto dio la victoria a los pepineros (1-2). El Eldense jugó con uno menos desde el 28′, por expulsión de Carlos Hernández.

Quien tiene a Juan Cruz tiene un tesoro. Rehaciendo el dicho. El extremo del Leganés rescató a su equipo cuando más lo necesitaba, siendo protagonista de una remontada ante el Eldense (1-2) que vale oro para los pepineros. El 11 saltó al campo tras el descanso, con 0-1 en el marcador y de sus botas nacieron los dos tantos de los visitantes obra de Diego García y Franquesa. Los de Borja Jiménez espantan las dudas con un triunfo que rompe una racha de cinco empates consecutivos.

Ambos equipos llegaban con muchas dudas al duelo. El Eldense, que acumulaba cuatro partidos seguidos sin marcar, se adelantó pronto con un tempranero gol de Juanto, tras una espléndida jugada de pizarra. Centro de Timor, prolongación de Dumic, con la cabeza, en el segundo palo; y Juanto, manda el balón a las mallas (también de cabeza), en el primero. El gol sembraba un mar de dudas en un Leganés que tras cinco empates consecutivos no se podía permitir otro tropiezo. Pudieron responder pronto los visitantes, pero Raba envió fuera un caramelo en forma de pase de la muerte de Diego García.

El partido se sacudió en un error de juvenil de Carlos Hernández. El central se complicó de más en un balón, ante la presencia de Diego García; y tras perderla tuvo que parar con falta al delantero que ya encaraba la meta de Mackay. Resultado: expulsión para el jugador del Eldense con 62 minutos aún por disputarse. Jugar en superioridad no le vino del todo bien a un Leganés, que dominó, sí, pero que se precipitó cada vez que llegaba al área rival, con toques de más o centros que no llegaban a ningún lugar. Borja Jiménez tenía trabajo en el descanso.

El Leganés cambió por completo la cara con la entrada de Juan Cruz, que agitó el árbol siendo un caudal de juego ofensivo. Los pepineros empataron nada más salir de vestuarios, en una acción calcada al gol local, pero con el balón en juego. Quiebro letal de Juan Cruz que centra, prolongación de Franquesa y gol de Diego García, ambos con la cabeza. Ocho minutos después volvió a aparecer el 11 pepinero, con un nuevo centro a la cabeza de Miguel, con posterior paradón de Mackay.

Estévez reajustó líneas y su equipo se dedicó a guardar la renta con bastante éxito durante muchos minutos. El Leganés lo intentaba, pero precipitándose otra vez cuando llegaba a línea de tres cuartos. En los últimos minutos y tras el esfuerzo titánico de los locales, los visitantes disfrutaron de mejores oportunidades, pero se toparon de nuevo con un sensacional Mackay. Cuando todo parecía abocado al empate, en el 94′, Juan Cruz quiso ser protagonista de nuevo con otro quiebro endiablado y centro al área al segundo palo. Allí apareció un Franquesa para llevar al delirio a los aficionados pepineros desplazados con un gol que puede valer un ascenso y que deja al Eldense al borde del precipicio. El propio Juan Cruz pudo incluso aumentar la renta con un disparo al palo antes del final. El Leganés ha vuelto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Juan Cruz (45', Julián Chicco), Piña (50', Joel Jorquera), Youness Lachhab (59', Juanto Ortuño), Darko Brasanac (72', Dani Raba), Oscar Ureña (72', Seydouba Cissé), Marc-Olivier Doué (77', Jesús Clemente), Florin Andone (77', Mario Soberón)

1-0, 4': Juanto, 1-1, 46': Diego Garcia, 1-2, 93': Franquesa

Arbitro: Óliver De la Fuente Ramos
Arbitro VAR: Rafael Sánchez López, Jesús Mira Garcia
Carlos Hernández (27',Roja), Jesús Clemente (56',Amarilla), Ian Mackay (64',Amarilla), Miguel De La Fuente (85',Amarilla), Brasanac (91',Amarilla), Franquesa (94',Amarilla)