Mourad El Ghezouani 11', John Donald 80'
Espanyol ESP
2
Javi Puado 1', Braithwaite 70'

Elche 2 - 2 Espanyol: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Elche - Espanyol

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Elche - Espanyol. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de sábado. ¡Cuídense!

as.com

Un empate para seguir soñando

El Espanyol supo aprovechar al máximo sus oportunidades ofensivas y con tan solo tres ocasiones de gol consiguió anotar dos tantos para sacar un empate valioso del Martínez Valero que les mantiene arriba en la tabla. Los 'pericos' suman a una larga lista de lesionados a Pol Lozano que tuvo que ser sustituido al inicio de la segunda parte por una rotura muscular.

Su próximo encuentro será el domingo 5 de mayo a las 16:15 en el Stage Front Stadium ante el Real Sporting.

El Elche mereció más

El Elche sabía de la importancia del encuentro y dominó gracias a la posesión del balón todo el encuentro. Sin embargo, pagaron muy caro los despistes defensivos que no te puedes permitir ante un equipo con tanta calidad como el Espanyol. Tuvieron que remontar una renta negativa en dos ocasiones y se llevaron un empate más que merecido.

Su próximo encuentro será el sábado 4 de mayo a las 18:30 ante el Racing de Santander en los Campos de Sport de El Sardinero.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Elche y el Espanyol que se saldó con empate a 2.

Un empate que no vale a ninguno

Elche y Espanyol llegaban a la jornada 37 de LaLiga Hypermotion con todo por decidir y necesitados de sumar para seguir peleando por los puestos de ascenso directo e intentar aprovecharse del empate del Leganés en los minutos previos al comienzo del encuentro y recortar la diferencia que hay en la clasificación.

Los de Manolo González aprovecharon el desconcierto inicial en la defensa ilicitana para adelantarse gracias a un gol de Javi Puado en una jugada combinativa con Martin Braithwaite. La dupla ‘perica’ suma su 31er gol en esta temporada para dar alas a un equipo que sueña con todo. A partir de ahí, el Elche se lanzó hacia delante y encontró el gol en las botas de Mourad tras colocar a la media vuelta el balón en el lateral de la red para empatar la contienda al descanso.

La segunda parte estuvo marcada por el letargo propio de un comienzo intenso. Los cambios amenizaron los segundos 45 minutos y, como en la primera parte, el Espanyol se adelantó gracias a un despiste defensivo para ponerse por delante gracias a un cabezazo incontestable de Braithwaite. Tras el tanto 'perico', el Elche volvió a poner en marcha su maquinaria y empató gracias a un disparo a la escuadra de Donald ante el que nada pudo hacer Joan García. El danés tuvo dos oportunidades para deshacer el empate en el descuento, pero no pudo con Dituro.

as.com
90+6'

¡FINAL DEL ENCUENTRO!

Elche y Espanyol firman las tablas en un partido loco de ida y vuelta en el que los dos equipos tuvieron oportunidades para conseguir la victoria.

as.com
90+6'

¡BRAITHWAITE FALLA UN UNO CONTRA UNO!

El delantero danés tuvo en sus botas la victoria, pero se encontró con Dituro para dejar el empate en el marcador.

as.com
90+3'

¡LA TUVO BRAITHWAITE!

La defensa del Elche manda a córner una ocasión clarísima del delantero danés. ¡Aprieta el Espanyol!

as.com
90'

Seis minutos de añadido

El partido se irá hasta el minuto 96. ¡Todo por decidir!

as.com
87'

Doble cambio en el Espanyol

Se retira del terreno de juego Álvaro Aguado y Javi Puado, autor del primer gol del partido, y entra en su lugar Keide Bare y Víctor Ruiz.

as.com
83'

Doble cambio en el Elche

Se retiran del terreno de juego Nicolás Castro y Nicolás Fernández y entran en su lugar Diego González y Arnau Puigmal.

as.com

Donald devuelve las tablas en el marcador

Una falta cometida sobre Mourad se convirtió en la jugada que devolvió las tablas en el marcador del Martínez Valero tras un gran golpeo de Donald que se coló por la escuadra lejos del alcance de Joan García.

as.com
81'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE!

Vuelve a empatar el partido el equipo ilicitano llega en el segundo palo para mandar su disparo a la escuadra lejos del alcance de Joan García.

as.com
80'

Cuarto amarilla para los 'pericos'

Mourad ganó el forcejeo a Gragera y el defensa del Espanyol hizo falta para que la ocasión de ataque no fuera a mayores.

as.com
78'

Tercera amarilla para el Espanyol

Amonestación para Omar El Hilali por retrasar el saque de banda del Espanyol.

as.com
75'

Nuevo cambio para el Elche

Cambio ofensivo para los locales. Se retira del terreno de juego Mario Gaspar y entra en su lugar Aleix Febas.

as.com

Braithwaite adelanta al Espanyol

La fragilidad defensiva del Elche vuelve a hacer acto de presencia en un partido que tenía controlado. Omar consiguió salvar un balón cerca de la línea de fondo que mandó a la cabeza de Braithwaite que estaba solo en el área y batió a Ditaro. Vigésimo gol del danés en esta competición para dar alas a su equipo.

as.com
71'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRAITHWAITE!

Se vuelve a adelantar el Espanyol en el Martínez Valero con un cabezazo antológico de Martin Braithwaite que fusila a Ditaro para dar los tres puntos momentáneos a los 'pericos'.

as.com
69'

El Martínez Valero empuja a los suyos y les lleva en volandas hacia un segundo gol que les daría la victoria.

as.com
66'

Segundo cambio del Espanyol

Se retira del terreno de juego Jofre Carreras y entra en su lugar Gastón Valles.

as.com
62'

Segunda amarilla del Elche

La ve Donald en una falta sobre Gragera al borde del área que se perderá el siguiente encuentro ante el Racing de Santander tras cumplir ciclo de sanción de cartulinas amarillas.

as.com
58'

Sigue muy cómodo el Elche con el balón, pero no consigue encontrar tan fácil el camino hacia la portería del Espanyol.

as.com
56'

Primer cambio en el Elche

Se retira del terreno de juego Sergio Bermejo y entra en su lugar Óscar Plano que vuelve a sumar minutos en la vuelta de su lesión.

as.com
54'

Primer cambio del partido

Se retira lesionado Pol Lozano, que tenía cartulina amarilla, y entra en su lugar Pere Milla que vuelve entre pitos a la que fue su casa durante cuatro años.

as.com
53'

Pol Lozano no puede continuar

El jugador del Espanyol se ha tirado al suelo y no podrá continuar por un problema muscular.

as.com
51'

Misma historia tras la salida de los vestuarios. El Elche se hace con la posesión y es el que propone juego en el inicio de la segunda parte.

as.com
49'

Primer fuera de juego de la segunda parte

Tete Morente estaba adelantado a la defensa del Espanyol y la jugada quedó en nada.

as.com
46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

¡Vuelve a rodar el balón en el Martínez Valero!

Puado y Mourad reinan en Elche

Elche y Espanyol se marchan a vestuarios con empate en el marcador tras unos primeros 45 minutos en los que la intensidad en ambas áreas fueron una constante. Los de Manolo González aprovecharon el desconcierto inicial en la defensa ilicitana para adelantarse gracias a un gol de Javi Puado en una jugada combinativa con Martin Braithwaite. A partir de ahí, el Elche se lanzó hacia delante y encontró el gol en las botas de Mourad tras colocar a la media vuelta el balón en el lateral de la red. Todo por decidir en una segunda parte abierta.

as.com
45+2'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

El partido se marcha al descanso con igualdad en el marcador tras los goles de Puado y Mourad en una primera parte marcada por la intensidad.

as.com
45'

Dos minutos de añadido

La primera parte se irá hasta el minuto 47.

as.com
43'

Tras una primera parte marcada por la intensidad, los últimos minutos se han caracterizado por las posesiones largas para encontrar los pocos huecos que han dejado las defensas tras los goles iniciales.

as.com
40'

Gran intervención de Joan García que se adelantó para embolsar un pase al hueco para que Mourad hiciera el segundo.

as.com
37'

Segunda amarilla para el Espanyol

Pol Lozano ve la amonestación tras agarrar en la salida de balón a Sergio Carreira.

as.com
35'

Joan García detiene sobre la línea

La Sala VAR tiene trabajo tras revisar un balón que Joan García detuvo sobre la misma línea de gol. Los jugadores del Elche reclamaron que el balón entró, pero el videoarbitraje decidió lo contrarió.

as.com
33'

¡CASI LLEGA EL SEGUNDO DEL ELCHE!

Pase comprometido sobre Gragera, el Elche recupera cerca del área rival y consigue sacar un nuevo. córner

as.com
32'

Primera tarjeta amarilla para el Elche

Pedro Bigas ve la tarjeta amarilla tras un empujón sobre Omar en un enganchón cerca de la frontal.

as.com
30'

Muy atento Joan García para despejar un balón a la espalda de la defensa del Espanyol.

as.com
28'

Continúa el Elche en sus trece y busca crear juego a través de las posesiones largas, pero sin crear demasiado peligro en el área rival.

as.com
26'

¡DETIENE JOAN GARCÍA!

Muy atento el guardameta del Espanyol que mandó a córner una falta directa botada por Nico Castro.

as.com
24'

Tarjeta amarilla para Sergi Gómez

El capitán del Espanyol vio la amonestación tras sujetar a Nico Castro. Mucha intensidad en el equipo visitante

as.com
23'

Primer fuera de juego del encuentro

El Espanyol quiere encontrar a Martin Braithwaite, pero lo hizo con el danés adelantado a la defensa ilicitana.

as.com
20'

Mete la bota de manera providencial Mario Gaspar a un tiro de Jofre que se colaba otra vez dentro de la portería de Dituro. El central manda el balón a córner.

as.com
17'

El Elche pone calma al partido y vuelve a su plan de inicio de partido en el que consiguen encadenar posesiones largas.

as.com
14'

Falta fea de Gragera que se salda con amonestación verbal por parte del árbitro. Mucha intensidad por parte del Espanyol.

as.com

Mourad empata la contienda

El Elche estaba llevando la batuta del partido, aunque el Espanyol llevaba todo el peligro. En una gran jugada combinativa de los ilicitanos, Mourad rescató un balón entre líneas, aprovechó un rechace para recuperar el esférico y sacó un tiro a la media vuelta que se coló por el lateral de la red de la portería de Joan García.

as.com
12'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE!

Empata el Elche tras un golazo de Mourad desde fuera del área en un tiro que se va al lateral de la red y en el que Joan García no llega por milímetros.

as.com
10'

¡LA TUVO PUADO!

Gran pase de Leandro Cabrera para un Javi Puado que avanza con el balón, se planta en el área y consigue sacar un disparo que se marchó arriba tras golpear mal al balón.

as.com
8'

Primer córner para el Espanyol

Los visitantes salen de su letargo momentáneo tras el primer gol y consigue sacar rédito de su posesión.

as.com
7'

El Elche se lanza al ataque

Segundo saque de esquina para el conjunto local que traslada todo el peligro al área defendida por Joan García.

as.com
5'

Primer córner del encuentro

El Elche, lejos de encerrarse atrás, ha tenido una gran reacción tras el tanto del Espanyol y todo el peligro está volcado por la banda izquierda por la que ha llegado el primer saque de esquina.

as.com

Puado adelanta al Espanyol

Primera llegada del Espanyol y primer gol del conjunto entrenado hoy por Luis Blanco en sustitución de Manolo González. Tras la primera llegada del Elche fue turno de los 'pericos' que en una jugada combinativa entre Braithwaite y Puado consiguieron batir a Dituro. Gol número 31 de una dupla que está dando muchas alegrías a un conjunto que comienza de manera inmejorable el encuentro.

as.com
3'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!

Primera llegada del Espanyol y Javi Puado empuja el balón a la red. Gran jugada combinativa entre él y Braithwaite.

as.com
2'

Posesión larga del Elche que deja claras sus intenciones desde el primer minuto de partido.

as.com
1'

¡RUEDA EL BALÓN EN ELCHE!

Comienza la lucha por el ascenso directo en el Martínez Valero. Primera posesión para los visitantes.

as.com
as.com

¡Repasamos las alineaciones!

¡Cinco minutos para que ruede el balón en Elche! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

as.com

Conjunto arbitral

Árbitro principal: Álvaro Moreno Aragón.

Árbitros auxiliares: Blázquez Sánchez y Mario Martín Consuegra.

Cuarto árbitro: Luis Bestard Servera.

Sala VAR: Gorka Sagués Oscoz

as.com

Las declaraciones, al completo

Conoce en profundidad lo que han dicho en rueda de prensa Samuel Beccacece y Manolo González.

as.com

Estado del Elche: "El ánimo siempre influye, pero lo que siempre he destacado del grupo es que en la adversidad ha mostrado el compromiso. Cuando uno tiene una idea, hay un funcionamiento; eso le permite a uno obtener lo que desea, tener fe en algo".

Espanyol: “Hay que trabajar muy bien el tema del control del balón. Si dominas, en cualquier tipo de pérdida te encuentras con la posibilidad de evitar ciertas transiciones. Hay que evitar que se pongan a correr porque los espacios ya lo van a tener porque nosotros los damos esa posibilidad. Hay que garantizar que eso no suceda. Si nosotros jugamos largo y no sumamos toques, no somos nosotros y beneficiaremos a los demás. El Espanyol tiene un nivel de contundencia muy elevado. Para ganar hay que atacar, protagonizar y arriesgar. Yo creo en eso”.

Samuel Beccacece, entrenador del Elche

Confianza: “Me remito a los partidos que llevo aquí. Siempre hemos competido y hemos dado la cara quitando la primera parte del Andorra. Soy consciente de la urgencia de puntos que hay para todos. El plan de partido no salió bien. Fue un tema más que por un rigor táctico fue que el equipo fuese a la presión. Saltó muy valiente, algo sin cabeza, y casi le damos la vuelta al marcador en la segunda parte”.

Importancia del partido: “Aún quedarán 15 puntos. Ganar sería un golpe encima de la mesa importante. A eso saldremos. Estoy convencido que daremos una buena imagen. A nivel mental, más allá de los puntos, ganar sería un golpe de confianza muy grande”.

Manolo González, entrenador del Espanyol

Los nombres a seguir en el Martínez Valero

Estos son los líderes estadísticos en el Elche y en el Espanyol.