ATHLETIC 1 - GRANADA 1

Aprobados y suspensos del Granada: Luces, sombras y empate inútil

El Granada plantó cara en San Mamés, pero el punto sabe a poco. Jozwiak el mejor de los rojiblancos.

BILBAO, 19/04/2024.- Los jugadores del Granada celebran el 0-1 durante el encuentro de la jornada 32 de LaLiga entre Athletic Club de Bilbao y Granada CF, este viernes en el estadio de San Mamés, en Bilbao. EFE/ Miguel Toña
Miguel ToñaEFE

Batalla: El portero volvió a mostrarse seguro y líder. Estuvo activo en la primera mitad, aunque el Athletic no le exigió demasiado, paró todo lo que llegó. De hecho, en el gol, reacciona muy bien al toque de Miguel Rubio, pero su despeje es al centro del área. Paradón en la segunda parte a Iñaki Williams.

Bruno Méndez: Volvió a actuar de lateral derecho y tuvo problemas con Nico Williams. Una pesadilla el menor de los hermanos, que le ganó en el gol del empate. También se las tuvo con Yuri en la segunda mitad y vio amarilla por ello.

Miguel Rubio: Más dubitativo que en otras ocasiones, el central no estuvo acertado en los despejes. Su toque en el centro de Nico lió a Batalla en el gol. Tuvo otro en el minuto 17 que dejó sólo a Sancet, sin embargo la mandó al lateral de la red. Un poco más discreto que en los últimos partidos, pero con mucho más trabajo.

Ignasi Miquel: Una de cal y otra de arena. El central tuvo luces y sombras, como siempre. Evitó el gol del Athletic sacando bajo palos el tiro de Guruzeta, pero antes había tirado mal el fuera de juego. Aún así tuvo más de una acción de mérito con Nico y con Iñaki. En los minutos finales fue providencial en un centro de Berenguer.

Neva: Sigue sin ser su mejor temporada. Tuvo problemas con Iñaki primero, después también con Berenger. En ataque tampoco aportó demasiado, aunque siempre intenta ir en la ayuda y apoyar en la salida.

Puertas: Salió de inicio por una indisposición de Pellistri. Le tocó actuar en derecha, su mejor posición. Cierto que tuvo también errores, como no ayudar en el empate a Bruno con Nico. Sin embargo, el trabajo con el almeriense es innegociable. Su primer tiro fue en el descuento de la primera mitad, pero fue bloqueado. En la segunda parte partió como segunda punta, peleón y trabajador, vio la amarilla por un golpe a Yerai. Se fue en el minuto 66.

Sergio Ruiz: Su trabajo subterráneo es muy importante. Corre, llega, presión, roba y ocupa muchísimo campo, aunque no estuvo tan acertado como en otras ocasiones ni lució en la salida de balón.

Gumbau: Nada más salir sacó un córner que rozó Paredes y acabó en gol. Estuvo de nuevo activo en el robo, trabajador y llegando, aunque poco a poco fue perdiendo protagonismo.

Jozwiak: El mejor del partido. Ayudó mucho en defensa y fue el más activo en ataque. Sacó la amarilla a De Marcos con un buen regate. Siempre buscando venirse al centro, se asoció bien con Boyé y fue muy vertical cuando hizo falta. Gran partido del polaco que se fue lesionado en el minuto 80.

Gonzalo Villar: Salió como segunda punta y no encontró su sitio. Tuvo un buen robo arriba que sacó la amarilla a Paredes. Pero estuvo lento en un contragolpe con un cuatro contra dos que no decidió bien. Lento en la salida, pero trabajador, no estuvo cómodo en ningún momento. Se fue en el descanso.

Boyé: Nada más empezar tuvo una que acabó en el córner del 0-1. Tuvo otro remate y poco más. Trabajó, corrió detrás del balón, las luchó todas, pero, otra vez, estuvo muy lejos de su área de acción, cerca del área. Se fue en el minuto 81.

Desde el banquillo:

Ricard: Salió en el descanso y se colocó por delante de Bruno. Ayudó en defensa a Bruno con Nico, intentó llegar al ataque, pero tuvo poca aportación arriba.

Uzuni: Entró en el minuto 65 para intentar ser más incisivos en ataque, pero apenas se le vio. Un tiro muy alto y alguna batalla no ganada. El albanés sigue renqueante y se le nota.

Arezo: Entró en el minuto 80 y apenas se le vio. Poca intensidad en los minutos que estuvo en el campo y no tocó casi el balón. Sigue sin convencer.

Maouassa: Salió en el minuto 81 para colocarse por delante de Neva y, en el 90, se fue al lateral. Poca participación, sigue sin enterarse de donde está. Hizo una falta innecesaria en el minuto 96.

Corbeanu: Salió en el descuento y casi no tuvo incidencia en el partido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.