PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 34

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 34 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

San Fernando CD

Partidos y resultados del Grupo 2 Primera RFEF

San Fernando 1 - Real Madrid Castilla 3

San Fernando: Arana; Farrando, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Dani Molina, David Ramos (Biabiany, 81′), Naveira (Fullana, 70′); Pau Martínez (Nahuel, 70′), Cristian Herrera (Ángel Sánchez, 62′) y Dani Aquino (Marcelo, 81′).

Real Madrid Castilla: Cañizares; Carrillo, Asencio, Ribes; Lorenzo, Manuel Ángel (Theo Zidane, 75′), Mario Martín, David González (Palacios, 75′), Cuenca; Nico Paz y Álvaro Rodríguez.

Goles: 0-1 (27′): Álvaro. 1-1 (45′+): Carlos Blanco. 1-2 (82′): Palacios. 1-3 (93′): Álvaro.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales José Carlos y Naveira; y a los visitantes Mario Martín y Álvaro.

Incidencias: Estadio Iberoamericano. Unos 3.000 espectadores.

Tres puntos de oro para el Real Madrid Castilla que se acerca a la permanencia matemática. No fue un duelo fácil para los visitantes, ya que su triunfo llegó en los últimos instantes del partido. Los gaditanos empezaron fuertes, pero fue el conjunto blanco el que fue capaz de adelantarse en el marcador. Fue antes de la primera media hora de juego y gracias al acierto de Álvaro. Supo reaccionar a tiempo el conjunto local, y en el tiempo añadido llegó el empate. Carlos Blanco firmó el 1-1. Tras el paso por los vestuarios, los de Raúl liquidaron el partido en la recta final del partido con los goles de Palacios y Álvaro.

Castellón 1 - Melilla 0

CD Castellón: Gonzalo; Chirino, Alberto, Vertrouwd; Douglas (Manu Sánchez, 88′), Moyita (Iker Punzano, 88′), Óscar Gil, Villahermosa, Raúl Sánchez (Kastaneer, 88′); Medunjanin (Calavera, 72′), De Miguel (Iosifov, 24′).

Melilla: Salcedo; Lorén, Moisés, Caro, Koffi (Alassan, 80′); Yuste, Selasi, Suárez (González, 65′); Juanjo (Beka, 54′), Siddiki, Morillo (Álex Macías, 80′).

Gol: 1-0 (58′): Óscar Gil.

Árbitro: Godia Sole, del colegio de Lleida. Amonestó a los locales Douglas, Iker Punzano y a los visitantes Moisés, Siddiki.

Incidencias: Nuevo Castalia. Unos 12.926 espectadores.

El CD Castellón acaricia el ascenso después de sumar su sexta victoria consecutiva, aunque fuera por la mínima, ante el Melilla. Bastó el gol de Óscar Gil en la segunda parte en un partido en el que los castellonenses tuvieron el dominio y las mejores oportunidades que no supieron transformar. El equipo de Schreuder fue de menos a más ante un Melilla que se mostró muy ordenado en defensa y en la recta final es cuan pudo haber aumentado su ventaja, la más clara una de Calavera que sacó un defensa del Melilla en línea de gol.

Antequera 3 - Ibiza 1

Antequera: Iván Moreno; David (Ale Marin, 87′), Fomeyem, Lautaro, Fermín Ruiz; Ale García, Chema Núñez (Akito, 87′), Nacho País, Luismi Redondo (Aitor Hidalgo, 87′), Luismi Gutiérrez (César Sousa, 72′); Destiny (Pol Prats, 60′).

Ibiza: Sequeira; Unai, Escassi, Monjonell, Jiménez; Alex Gallar (Olabe, 71′), Eugeni (Rubén Díez, 84′), Tienza, Suleiman (Arroyo, 59′); Arturo (Soko, 59′), Obolskii (Bobadilla, 71′).

Goles: 1-0 (17′): David Rodríguez. 1-1 (38′): Eugeni. 2-1 (47′): Destiny. 3-1 (51′): Luismi Gutiérrez.

Árbitro: Alemán Pérez, del colegio de Gran Canaria. Amonestó a los visitantes Escassi (2A, 65′), Jiménez, Monjonell.

Incidencias: El Mauli. Unos 3.000 espectadores.

El Ibiza volvió a perder y a confirmar su pésimo momento que quedó reflejado ante un Antequera pujante que aprovechó también la expulsión de Escassi mediada la segunda parte, lo que condicionó la posible reacción de los ibicencos. Pero lo cierto es que antes de eso el equipo celeste había causado muy mala impresión y sobre todo en los primeros minutos de la segunda parte salió dormido.

Atlético Baleares 1 - Intercity 2

Atlético Baleares: Jero; Navarro (Alarcón, 81′), Juanra, Josep Jaume (Konare, 80′), Zalaya; Pastrana (George, 67′), Nana (Ortega, 67′), Villapalos, Campabadal (Armando, 81′); Marong, Azeez (Piera, 56′).

Intercity: Gaizka; Guillem Jaime, Cámara (Angong, 70′), Vadik, Mendibe, Cristo Romero; Soldevila (Leo Vázquez, 80′), Undabarrena,Xemi, Pol Roigé (Blum, 70′); Nsue.

Goles: 0-1 (27′): Nsue. 1-1 (38′): Marong. 1-2 (88′): Blum.

Árbitro: Ojaos Valera, del colegio de Murcia. Amonestó a los locales Azeez, Toni Ramón y a los visitantes Angong, Mendibe, Cámara.

Incidencias: Can Misses. Unos 300 espectadores.

Otra derrota de un Atlético Baleares ya descendido al que su afición, harta de una pésima temporada, dio la espalda. El Intercity, que aseguró la permanencia, se adelantó por medio de Nsue, que pidió disculpas por su pasado en el equipo local. Empató luego Marong, en el que era su primer gol de la temporada y ya casi al final Nsue asistía a Blum para que este hiciera el gol de la victoria del equipo alicantino.

Alcoyano 0 - Recreativo Granada 1

Alcoyano: Jaume Valens; Javi Antón, Javi Jiménez, Primi, Farru; Imanol, Juanan, Albisua (Pradera, 64′); Lara (De Palmas, 75′), Selma (Armental, 46′) y Agüero (Ganet, 87′).

Recreativo Granada: Pol Tristán; Xavi Estacio, Miki Bosch, Naasei, Brau: Pablo Saénz, Clavijo, Masllorens, Mortimer (Ibarrondo, 81′); Julito (Lassina, 89′) y Faye (Cantal, 89′).

Gol: 0-1 (78′): Masllorens.

Árbitro: Brull Acerete, del colegio de Girona. Amonestó a los locales Selma, Primi, Antón, Lara y a los visitantes Miki Bosch, Julito, Faye.

Incidencias: El Collao. Unos 3000 espectadores.

El Recreativo Granada sumó su segunda victoria consecutiva. Lo hizo en Alcoy, ante un rival que intentó siempre tener el control, pero que se mostró excesivamente flojo, sobre todo en ataque. Aún así, tuvieron ocasiones ambos equipos, sobre todo en una primera mitad más animada, aunque fue en la segunda, en la que prácticamente fue la única ocasión clara de ese tiempo, cuando el recreativo Granada encontró el gol. Masllorens aprovechaba varios rechaces en el área local para colocar el 0-1 que, a la postre sería definitivo.

Córdoba 1 - Málaga 0

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Martínez, Calderón; Isma Ruiz (Recio, 89′), Diarra; Carracedo (Simo, 68′), Kuki Zalazar (Álex Sala, 77′), Adilson Mendes (Álvaro Leiva, 77′); y Toril (Casas, 68′).

Málaga: Alfonso Herrero; Murillo (Gabilondo, 46′), Nelson Monte, Juande, Víctor; Genaro (Dioni, 68′), Manu Molina (Ramón, 58′); Larrubia (Avilés, 77′), Dani Lorenzo, Kevin Medina (Antoñito, 77′); y Roberto.

Gol: 1-0 (58′): Albarrán.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio de Zaragoza. Amonestó a los locales Albarrán, Isma Ruiz, Lapeña y a los visitantes Roberto, Murillo, Manu Molina, Nelson Monte.

Incidencias: El Árcangel. Unos 19.233 espectadores.

El Córdoba se impuso en la final de El Árcangel con un gol de Albarrán a balón parado para asegurar la segunda plaza. El derbi con un campo abarrotado respondió a las expectativas y el Málaga sucumbió para desprediciar otra oportunidad de asaltar la tercera plaza, que le queda a un punto. El equipo cordobés confirmó que es el equipo más en forma de la segunda vuelta y una vez que consiguió adelantarse en el marcador neutralizó a un Málaga que fue de más a menos tras un inicio explosivo pero que en la recta final no supo como equilibrar el marcador.

Real Murcia 1 - Ceuta 0

Real Murcia: Gianni; Ruiz, Rofino, González, Marc Baró; Loren Burón (Amin, 68′), Isi Gómez, Pablo Larrea, Tomás Pina (Sabit, 79′), Dani Vega (Carrión, 77′); Carrillo (Pedro León, 68′).

Ceuta: Pedro López; Aisar (Alain García, 73′), Saturday, Lolo, Redru; Jota (Doncel, 46′), Ale M. (Ñito, 83′), Uche, Cristian (Julio Iglesias, 59′), Cedric; Sofiane (Romera, 83′).

Gol: 1-0 (28′): Marc Baró, de penalti.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio de Almería. Amonestó a los locales Dani Vega, Tomás Pina, Ruiz y a los visitantes Pedro López, Uche, Redru, Saturday, Aisar, Cedric.

Incidencias: Enrique Roca. Unos 18.944 espectadores.

El Real Murcia firmó su mejor partido de la temporada y se queda a solo dos puntos del playoff. El equipo murciano se jugará su presencia en la cuatro últimas jornadas de Liga después de derrotar a su rival más directo, el Ceuta, con un gol de penalti transformado por Marc Baró. Fue un Real Murcia muy completo, que volvió a mantener la portería a cero, pero también un Real Murcia que miró arriba y que buscó una victoria que se quedó corta porque Marc Baró estrelló un remate en el larguero. Carrillo, que no tuvo su tarde, desperdició dos ocasiones muy claras de gol. El Ceuta no estuvo cómodo en ningún momento y acabo desquiciado en busca del empate, que le quitó Gianni a Romera en la mejor ocasión de los ceutís. Los de Romera llevaban ocho jornadas sin perder.

Recreativo 1 - Linares Deportivo 4

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Trapero, Raúl Navas (Luis Alcalde, 56′), Bustos (Galán, 69′); Del Pozo, Josiel (Miguelete, 69′), Domínguez (Iturraspe, 56′); Iago Díaz (Caballero, 69′), Caye, De la Rosa.

Linares: Samu Casado; Perejón, Marín, Verjaga, Varela; Moreno, Duarte (Inach, 89′), Rodri; Corral (Hugo Díaz, 81′), Álvaro Vázquez (Berlanga, 76′), Llorente (Buyla, 86′).

Goles: 0-1 (37′): Corral, de penalti. 0-2 (54′): Trapero, propia puerta. 0-3 (71′): Marín. 1-3 (88′): Caballero. 1-4 (89′): Inach.

Árbitro: Tárraga Lájara, del colegio de Albacete. Amonestó a los locales Josiel, Iago Díaz, Caballero y a los visitantes Samu Casado.

Incidencias: Nuevo Colombino. Unos 8.000 espectadores.

El Recreativo se borró de la promoción de ascenso mientras que el Linares, que parecía desahuciado, puede afrontar las cuatro últimas jornadas con la esperanza de salvarse. Después de tres derrotas consecutivas, el Linares resurgió en Huelva ante un Recreativo nervioso y fallón al que todo le salió mal. lastrado por un gol de penalti al final del primer tiempo y otro en propia puerta al inicio de la segunda que le pusieron el partido muy cuesta arriba después de una primera media hora en la que los onubenses fueron muy superiores pero no supieron aprovechar sus oportunidades. Lo aprovecharon los de Romerito para en la segunda parte sentenciar el partido aprovechando las prisas de los de Abel Gómez.

Mérida 0 - Atlético Sanluqueño 0

Mérida: Palomares; Beneit (Pipe, 72′), Eliseo, Bonaque, Llácer; Busi, Acosta, Juanjo (Álvaro, 72′), Sandoval; Javi Martín (Mizzian, 64′), Chuma.

At. Sanluqueño: Samu Pérez; Coke Andujar, Fer Román, Rojas (Cortijo, 24′), Viti; Alex Guti, Joaquin, Vacas, Ghailán; Mwepu, Airam Cabrera (Álex Escardó, 60′).

Árbitro: Holgueras, del colegio de Segovia. Amonestó a los locales Beneit, Juanjo, Acosta, Eliseo, Bonaque y a los visitantes Fer Román, Mwepu, Zelu, Joaquín.

Incidencias: Romano José Fouto. Unos 3.121 espectadores.

El Mérida y el Sanluqueño no resolvieron sus problemas y siguen ambos a cuatro puntos del descenso. Palomares y Samu evitaron los goles. La primera parte resultó muy igualada aunque con iniciativa por parte del Mérida, que dispuso de las dos mejores oportunidades con un remate al palo de Sandoval y en una acción de Javi Martín que desarboló Samu Pérez. Mwepu había tenido la única para el Sanluqueño, bien resuelta por Palomares. En la segunda parte un paradón de Samu evitó el gol olímpico de Sandoval, pero un paradón de Palomares también evitó que se adelantara el equipo andaluz. Apretó más el Mérida en la recta final y Chuma tuvo una muy clara.

Atlético B 3 - Algeciras 1

Atlético B: Iturbe; Boñar, Marco Moreno, Mariano Gómez, Pablo Pérez; Gismera, Ndiaye (Dani Martínez, 67′), Guerrero (Arumí, 84′); Bri (Belaid, 84′), Niño (El Jebari, 62′), Nabil (Cala, 62′).

Algeciras: Lucho García; Rafa Roldán, Juan Rodríguez, Yac Diori, Admonio; Diego Esteban, Borja Fernández, Eric Montes, López-Pinto; Iván Turrillo, Mario García .

Goles: 1-0 (15′): Nabil 2-0 (26′): Pablo Pérez. 3-0 (41′): Sergio Guerrero. 3-1 (45′): Juan Rodríguez.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio de Valencia. Amonestó a los locales Mariano Gómez y a los visitantes Admonio, López-Pinto.

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 1.000 espectadores.

Quinta derrota consecutiva de un Algeciras en crisis y que se complica su futuro en la recta final del campeonato. Volvió a perder el equipo de Lolo Escobar ante un filial colchonero que hizo un gran partido para asegurar su continuidad en la categoría. La primera parte del filial fue sobresaliente y con tres goles desarboló a un Algeciras frágil y que lo mejor que hizo fue acortar distancias antes de irse al descanso, aunque en la segunda parte no fue capaz de mejorar su juego y quedó a merced de un Atlético B que supo gestionar su ventaja.

Próxima jornada Grupo 2 Primera RFEF (04/05 mayo)

Real Murcia - Castellón (Sábado 04/05, 16:00h)

Atlético Sanluqueño - Alcoyano (Sábado 04/05, 16:00h)

Algeciras - Atlético Baleares (Domingo 05/05, 12:00h)

Ibiza - Real Madrid Castilla (Domingo 05/05, 12:00h)

Melilla - San Fernando (Domingo 05/05, 12:00h)

Ceuta - Antequera (Domingo 05/05, 12:00h)

Recreativo Granada - Córdoba (Domingo 05/05, 16:00h)

Intercity - Recreativo de Huelva (Domingo 05/05, 18:00h)