PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 34

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 34 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Osasuna Promesas 2 - Real Unión de Irún 1

Osasuna Promesas: Valencia; Guillem Molina, More, Michelis, Eneko; Gárriz, Rabadán; Xabi Huarte (Darío, 23′), Osambela (Mauro, 71′), Ander Yoldi (Mutilva, 78′); Max Svensson (Agirre, 71′).

Real Unión de Irún: Irazusta; Luna, Iván Pérez, Roger Riera (Íñigo Muñoz, 62′), Imanol Baz, Joseca; Álex Cerdá (O’Reilly, 62′), Beobide (Beitia, 46′), Vidorreta (Peru Ruiz, 91′), Solís; Escobar (Asier Benito, 62′).

Goles: 1-0 (57′): Max Svensson. 2-0 (61′): Max Svensson. 2-1 (64′): Asier Benito.

Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla (colegio valenciano). Roja al meta local Pablo Valencía (23′). Amarilla a los locales Osambela (77′) y Darío (85′).

Incidencias: Tajonar. Unos 600 espectadores.

Triunfo decisivo de un Promesas heroico, jugando desde el minuto 23 en inferioridad numérica. Dos golazos de Max Svensson y el aguante defensivo posterior, clave. Tras un inicio con mucha pugna y equilibrio, la expulsión del meta local Valencia fue un momento clave. Se iba solo Cerdá y la roja fue evidente, dejando al Promesas con diez. Solís perdonaba el primero de los guipuzcoanos, con respuesta de Max Svensson en el contragolpe de los locales en una dinámica donde no se notaba tanto la diferencia numérica. Tanto fue así que en el primer compás del segundo periodo Svensson anotaba uno de los golazos de la jornada, acción personal y zurdazo a la escuadra desde el balcón del área. Trataba de reaccionar el Real Unión, pero un centro de Eneko lo controlaba Svensson, recorte y zurdazo al palo largo, otro golazo sensacional del delantero de Osasuna Promesas. Asier Benito no tardaba en recortar tras los cambios de Fran Justo, que rearmaban a los txuribeltz. Asier Benito remataba de cabeza al travesaño a un cuarto de hora del final, y ya a los 95 minutos la pelota del Real Unión se paseaba a metro y medio de la línea de gol.

Ponferradina 1 - Barcelona Atlètic 3

Ponferradina: Andrés Prieto; Ale Díez (Yeray, 80′), Sibille, Andújar, Lancho (Leal, 56′), Andoni López; Ibgekeme, Markel (Pol Llonch, 46′), Clavería (Brais Abelenda, 88′); Ernesto, Borja Valle (Longo, 80′).

Barcelona Atlètic: Astralaga; Marc Casadó, Olmedo (Dani Rodríguez, 89′), Mika Faye, Gerard Martín; Guillermo (Marc Guiu, 62′), Bernal, Moha; Naim (Darvich, 89′), Pau Víctor (Cuéllar, 89′), Unai (Pelayo, 82′).

Goles: 0-1 (11′): Pau Víctor. 1-1 (17′): Sibille. 1-2 (69′): Marc Guiu. 1-3 (80′): Moha, de penalti.

Árbitro: Álvaro López Parra (colegio cántabro). Amarilla a los locales Igbekeme (29′), Markel (45+2′), Carrique (banquillo, 55′) y Andrés Prieto (78′).

Incidencias: El Toralín. Un total de 5.625 espectadores.

El Barça Atlètic sigue en la persecución del Depor, asegurando casi su presencia en playoff y complicando la del equipo local. Tras una primera oportunidad culé para Unai, Pau Víctor aprovechaba el robo en la salida de balón berciana para definir con clase en el mano a mano. La pronta ventaja del Barça Atlètic no tardó en ser neutralizada cuando el cabezazo de Sibille a la salida de un córner perforaba la meta de Astralaga. La pelota era de los jóvenes de Rafa Márquez, con ocasiones como un zapatazo de Unai o un testarazo escorado de Mika Faye. En el segundo acto, Andrés Prieto salvaba ante Pau Víctor el uno a dos, y en una dinámica de calidad con ocasión clara en un testarazo de Clavería al travesaño, Marc Guiu era el más listo en un pase en profundidad para llevarse el cuero, muy blanda la zaga local, marcando raso y cruzado el uno a dos. El propio Guiu no tardaba en forzar el claro de penalti de Prieto en su salida, pena máxima que Moha Moukliss convertía engañando por raso al meta de la Esedé. Justo triunfo de los barcelonistas.

Unionistas de Salamanca 4 - Sabadell 0

Unionistas de Salamanca: Iván Martínez; Carlos Giménez, Ramiro, Erik, Ekaitz Jiménez; Alfred Planas (Serrano, 64′), Javi Villar (Jordi Tur, 40′), Nespral, Álvaro Gómez (Camus, 85′); Losada (Rastrojo, 64′), Slavy (Dani Nieto, 85′).

Sabadell: Ortolá; Carles Salvador (Baselga, 62′), Amelibia, Pau Resta; Astals, Domènech (Pau Fernández, 75′), Sergi Maestre (Álex Gualda, 75′), Moyano, Herrero; Abde Damar (Marru, 30′), Vladys (David Soto, 75′).

Goles: 1-0 (10′): Slavy. 2-0 (49′): Slavy. 3-0 (60′): Slavy. 4-0 (75′): Rastrojo.

Árbitro: Javier Figueiredo Comesaña (colegio gallego). Amarilla al local Nespral (84′) y a los visitantes Abde (22′) y Pau Resta (44′). Roja al segundo entrenador del Sabadell, Elías Martí (51′).

Incidencias: Reina Sofía. Un total de 2.897 espectadores.

Unionistas sueña con la Copa del Rey tras machacar a un Sabadell muy frágil y que no sale del descenso, en la gran tarde de Slavy con sus tres golazos. Salió mandón el once catalán con un par de ocasiones en el balón parado, pero la primera oportunidad local tras centro de Alfred por la izquierda y en un error defensivo evidente, acababa en la red con el remate desde cerca de Slavy. A los 21 minutos Ortolá salvaba el segundo al disparo de Alfred Planas, y poco después se lesionaba Abde entrando Marru en su lugar. El Sabadell trataba de acercarse como en un remate de Vladys, con lesión de Villar y cambio local antes del asueto. Nada más reanudarse el encuentro, el robo de Losada acababa en las botas de Slavy y el oscense-búlgaro cruzaba el 2-0 por bajo a las mallas. Unionistas jugaba a placer y un centro de Álvaro Gómez encontraba el cabezazo picado de Slavy para redondear su triplete a la hora de encuentro. Todo el peligro era salmantino, con una diana anulada a Tur por fuera de juego, hasta que una gran jugada local la sellaba Rastrojo a placer en el cuarto a cero. Festival de los salmantinos.

Celta Fortuna 4 - SD Logroñés 0

Celta Fortuna: Ruly; Pablo Meixús, Javi Rodríguez, Yoel Lago (Javi Domínguez, 78′); Javi Rueda (Gael Alonso, 69′), Miguel Román (San Bartolomé, 69′), Dela, Joel López (Tincho, 59′); Fer López, Raúl Blanco (Bruno, 69′), Alfon.

SD Logroñés: Iru; Gexan, Trespalacios, Murua, Paredes; Castellano (Michael, 68′), Damià (Dani Garrido, 60′); Óscar (Curro, 68′), Salado, Ferni (Miceli, 85′); Luzzi (Escobar, 60′).

Goles: 1-0 (29′): Raúl Blanco. 2-0 (42′): Alfon, de penalti. 3-0 (61′): Raúl Blanco. 4-0 (70′): Javi Rodríguez.

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra (colegio madrileño). Amarilla al local Miguel Román (55′); y a los visitantes Castellano (9′), Luzzi (16′), Trespalacios (39′), Salado (48′), Ferni (58′) y Murua (67′).

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 4.000 espectadores.

Goleada a placer del Celta Fortuna, muy superior desde el uno a cero. Salió dominador el Celta Fortuna, pero en una contra riojana a los 21 minutos la tenía Óscar Fernández entrando en el área y disparando con el exterior, fuera por poco. Alfon desperdiciaba una gran opción en el mano a mano tras jugada sensacional de Fer, disparo a dos palmops del poste. A los 28 era Raúl Blanco quien buscaba el palo largo entrando por el perfil derecho, desviado su disparo, pero al minuto el propio Raúl abría la lata, cuando ganaba la espalda a la zaga blanquirroja Javi Rueda poniendo un centro raso que el delantero embocaba a placer. A los 39 salvaba Iru la picadita de Román en otro mano a mano olívico. Al momento, derribo del meta riojano sobre Alfon, penalti claro y dos a cero. En la segunda parte, con todo resuelto, el equipo de Fredi Álvarez jugaba a placer con el tercero de Raúl y el cuarto de Javi Rodríguez redondeando la fiesta celeste. Casi al final, Alfon rozó un 5-0 antológico desde el centro del campo y el descenso matemático de la SD Logroñés es apenas cuestión de tiempo.

Lugo 3 - Rayo Majadahonda 1

CD Lugo: Lucas; Johaneko, Bernardo (Gorka Pérez, 77′), César Morgado, Alberto López; Thiago Ojeda (Jorge, 61´); Nacho Quintana (Aranda, 71′), Aguza, Jozabed, Da Costa (Antoñín, 71′); Willy (Antonetti, 71′).

CF Rayo Majadahonda: Dani; Ceballos (Jeisson, 93′), Kike Hermoso, Joao, Camacho (Pablo, 93′); Tavares, Reguera (Samu Expósito, 46′) (Cortés, 89′); Navarro, Sergi, Alberto; Rubén Enri (Hervías, 72′).

Goles: 1-0 (44′): Jozabed. 1-1 (50′): Kike Hermoso. 2-1 (92′): Aranda. 3-1 (96′): Antonetti.

Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (colegio asturiano). Roja directa al visitante Sergi (31′) y al entrenador majariego, Armando de la Morena (82′). Amonestó a los locales Nacho Quintana (10′), Bernardo (33′) y Alberto López (36′); y a los visitantes Diego Ceballos (55′), Kike Hermoso (78′) y Dani (84′).

Incidencias: Anxo Carro. Unos 2.500 espectadores.

Respira muy hondo el Club Deportivo Lugo después de un tiempo de añadido glorioso, en el que dos goles de Aranda y Antonetti dejaron tres puntos en el Anxo Carro que colocan a los de Trashorras en la tabla con 43, muy aliviados en un laberinto tan infernal que los albivermellos acaban el sábado novenos en la tabla. Casi nada. El Rayo Majadahonda salió respondón pese a quedarse con diez a la media hora, empató en el segundo acto después de que Jozabed abriera la lata, y aguantó en defensa hasta que ya por encima del noventa, sobre todo el acierto de Aranda fue el momento clave de la tarde. Un exitazo local y descenso matemático de los majariegos a la Segunda RFEF.

Fuenlabrada 0 - Teruel 0

Fuenlabrada: Belman; Sotillos, Álvaro, Lama, Barbosa; Raúl (Durán, 87′), Cristóbal (Buer, 75′), Bravo, Galindo, William de Camargo (Currás, 42′); Sergio Benito (Ilies, 87′).

Teruel: Taliby; Aitor Pascual, Cabetas, Arnau Gaixas, Julen; Borja Romero (Ahn, 81′), Nacho Castillo; Sanchís (Neskes, 78′), Aparicio (Alastuey, 78′), Borja Martínez; Naranjo (Villa, 85′).

Árbitro: José Alberto Pardeiro Puente (colegio cántabro). Amarilla al local Buer (77′) y al visitante Aparicio (18′).

Incidencias: Fernando Torres. Unos 1.500 espectadores.

Plomizo empate sin goles entre dos equipos que parecía que no se jugaban nada, cuando se lo jugaban todo. Salió con fuerza el Fuenlabrada de Alfredo Sánchez, forzando un par de ocasiones que se perdían desviadas por poco. También los turolenses trataban de llegar sobre todo por las bandas y en la estrategia, con un córner a la media hora donde el cabezazo final de Arnau Gaixas desde cerca se iba fuera. Mucha tensión y cero a cero al descanso, con el gran susto de William de Camargo, evacuado a un hospital fuenlabreño tras sufrir una crisis epiléptica. Aparicio a la hora de juego perdonaba el 0-1 cruzando en exceso y el encuentro se movía en una dinámica plomiza, como si ambos se conformasen con el punto. Ilies, a los 88 minutos y nada más saltar al campo, hizo intervenir a Taliby. Acoso final sin premio del Fuenla con un par de acciones de peligro en el añadido. Muchísimo miedo a perder en el Fernando Torres. El club azulón informó que William permanecerá en observación, ingresado.

Cornellà 1 - Sestao River 1

Cornellà: Rubén Miño; José Mas (Canario, 86′), Andreu Hernández, Kike Ríos (Ayala, 46′), Eudald; Robert Simón (Kike López, 79′), Armando (Toni Arranz, 46′), Caballero; Teddy, Clau Mendes, Álex Gonpi (Luisao, 73′).

Sestao River: Sergi Puig; Markel, Gaizka, Antxon Jaso, Mateo; Gorka Garai, Álvaro Gete (Armando, 83′); Guruzeta, Leandro (Carbonell, 83′), Aranzabe (Jon Cabo, 67′); Kaxe (Ibai Sanz, 67′).

Goles: 1-0 (19′): Gonpi. 1-1 (52′): Leandro.

Árbitro: David Cambronero González (colegio de Castilla-La Mancha). Amarilla a los locales Kike Ríos (13′), Gonpi (21′), Eudald (45′), Luisao (75′) y Caballero (89′); y al visitante Jaso (21′).

Incidencias: Municipal de Palamós-Costa Brava. Apenas medio centenar de espectadores.

Dos equipos en la pomada del descenso lucharon a por todas en pos del triunfo, pero nadie ganó en un precioso encuentro. Tras un inicio equilibrado de encuentro, en la estrategia de un saque de banda en largo aparecía el local Gonpi para cabecear a placer desde cerca el primero de la tarde. A la media hora pudo empatar Leandro, pero su testarazo lo sacaba Rubén Miño en una gran parada del veterano arquero, tras centro de Guruzeta por la diestra. A los 39 minutos se le anuló un gol al visitante Garai por un fuera de juego dudosísimo y poco después Miño salvaba ante Kaxe en el mano a mano. El partido era claramente del Sestao y a los siete minutos de la reanudación, Leandro entraba en carrera y desde fuera del área soltaba un trallazo a la escuadra, golazo estupendo y tablas. A los 56 minutos despertaba el Cornellà y entre Sergi y el travesaño evitaban el 2-1 de Gonpi. Leandro envió también al larguero lo que pudo ser el 1-2 en una hermosa volea. Final de locos, con los dos equipos volcados en ataque y con Jon Cabo perdonando en el último segundo, salvando la zaga de los de Riutort en una contra dos para dos.

Cultural Leonesa 3 - Nàstic de Tarragona 0

Cultural Leonesa: Amigo; Víctor García, Fornos (Aleix Coch, 46′), Rodri Suárez, Álvaro; Barri; Calderón (Fabio, 76′), Bicho, Aarón Rey (Muguruza, 80′), Berto (Kevin Presa, 63′); Escudero (Guillermo, 63′).

Nàstic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho (Unai Dufur, 46′), Joan Oriol; Montalvo (Gorostidi, 61′), Óscar Sanz; Jaume Jardí, Andy (Álex Mula, 61′), Alan Godoy (Gorka Santamaría, 71′); Pablo Fernández (Marc Fernández, 71′).

Goles: 1-0 (28′): Barri. 2-0 (57′): Berto. 3-0 (72′): Guillermo.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (colegio aragonés). Amarilla al local Aleix Coch (94′) y a los visitantes Joan Oriol (62′), Alan Godoy (70′) y Gorostidi (70′).

Incidencias: Reino de León. Un total de 4.843 espectadores.

Goleada de la Cultural Leonesa, que iguala el average particular con el Nàstic y tiene el playoff a tiro. Comenzaba el encuentro con una ocasión clarísima del Nàstic, un pase filtrado de Andy con dejada de Godoy para que Jaume Jardí disparase a bocajarro a los cinco minutos, pero entre Amigo y el travesaño -el balón botó fuera- salvaban el cero a uno. La Cultural creaba peligro como en un remate de Aarón Rey y en la estrategia, pero a los 22 minutos la entrada grana por la izquerda con centro raso de Joan Oriol la despejaba Fornos rozando el autogol. Y lo que llegó fue el 1-0, un golazo sensacional de Diego Barri, quien cogió el cuero en la medular, fue dejando jugadores del Nàstic en su camino a lo Messi y estampó en la red el 1-0 con un derechazo raso. Golazo. Trató de reaccionar el equipo de Dani Vidal creando ocasiones y viendo cómo se le anulaba un golazo de cabeza a Jaume Jardí por un fuera de juego milimétrico. En el segundo periodo, la Cultural ampliaba las rentas en un sensacional pase filtrado a Berto, quien definió con clase por bajo ante Varo. Amigo salvaba el 2-1 de Jaume Jardí y no se rendían los catalanes, pero lo que llegó fue el tercero tras un jugadón culturalista por la derecha, con remate final de Guillermo a las mallas. Los dos equipos quisieron anotar para solventar su diferencia de goles, pero con el tres a cero acabó el encuentro.

Tarazona 0 - Real Sociedad B 1

Tarazona: Salvi Carrasco; San Emeterio, Manu Pedre (Guille Alonso, 80′), Marc Trilles, Kortazar, Gnali (Mounir, 46′); Javi Areso (Fer Cano, 46′), Álex Gil, Keita, Liberto (Ballo, 72′); Cubillas (Dieste, 62′).

Real Sociedad B: Fraga; Aramburu, Peru Rodríguez (Mikel Rodríguez, 70′), Beitia, Balda (Ander Zoilo, 76′); Rupérez, Gorrotxategi, Lebarbier (Agote, 77′), Marín; Azkune (Eder García, 84′), Fiabema (Mariezkurrena, 70′).

Gol: 0-1 (63′): Fiabema.

Árbitro: Gonzalo González Páez (colegio madrileño). Roja al local Keita (2A, 3′ y 39′) Amarilla a los locales Marc Trilles (70′), Ballo (76′) y Salvi (94′); y a los visitantes Beitia (35′) y Gorrotxategi (80′).

Incidencias: Municipal de Tarazona. Unos 1.550 espectadores.

Una solitaria diana de Bryan Fiabema da tranquilidad a la Real Sociedad B y le recuerda al Tarazona que no todo está hecho, en un encuentro marcado por la roja al local Keita. La más clara en el arranque fue para el Tarazona a los 16 minutos, una media chilena de Liberto que sacó la defensa vasca de la línea de gol. Azkune probaba para el Sanse pasada la media hora, fuera por poco su trallazo lejano. Clave la segunda amarilla al mediocentro turiasonense Aboubacar Keita a los 39 minutos, con peligro poco después en un centro vasco desde la diestra que rozó en el travesaño. Acoso total de la Real B en la reanudación, con Salvi firmando paradones y Azkune enviando un trallazo a la cruceta. Al final cayó el récord de imbatibilidad de Salvi cuando Fiabema definía en una contra con un toque cruzado por raso a la jaula. Fer Cano envió alta la gran oportunidad local para el empate, y al final los puntos son del Sanse. 677 minutos es el registro de imbatibilidad de Salvi Carrasco en la meta aragonesa.

Deportivo 2 - Arenteiro 2

Deportivo: Germán; Paris Adot, Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga; José Ángel, Villares; Mella (Davo, 86′), Lucas Pérez, Yeremay (Cayarga, 86′); Barbero (Raúl Alcaina, 65′).

Arenteiro: Diego Rivas; Jordan (Markitos, 79′), Javi Moreno, Ger, Álvaro Ramón; Esquerdo, Marino (Vitra, 79′); Pibe (Romay, 84′), Iván Ramos (Álex Cardero, 46′), Luis Chacón; Manín (Christian Santos, 65′).

Goles: 1-0 (14′): Mella. 2-0 (63′): Diego Villares. 2-1 (67′): Luis Chacón. 2-2 (94′): Romay.

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (colegio vasco). Amarilla a los locales José Ángel (25′) y Martínez (52′); y a los visitantes Ger (9′), Álvaro Ramón (17′) y Esquerdo (42′). Roja a un miembro del banquillo visitante (73′).

Incidencias: Abanca Riazor. Un total de 28.293 espectadores.

El gol de Romay en el minuto 94 tras un barullo a la salida de un córner empata sobre la bocina y dinamita la zona alta, aunque el Dépor sigue líder. Arranque eléctrico en el derbi gallego, con ocasiones para las dos escuadras. Así, antes del cuarto de hora el cuero llegaba para Lucas Pérez y su centro lo remataba a las mallas el extremo Mella, tras tocar el cuero en el travesaño. Contra de libro y ventaja herculina. Barbero y Mella tenían ocasiones para ampliar las rentas en un dominio claro del Dépor, aunque ya en el segundo acto Cardero rozó el empate tras una gran jugada personal. Tenía más balón el Arenteiro, pero un trallazo de rosca de Villares ampliaba las rentas del Deportivo en un golazo sensacional. Luis Chacón le metía picante a la tarde rematando a placer en el segundo palo un córner, y en un final de locura los orensanos sacan un punto histórico del Abanca Riazor.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (4/5 mayo)

Real Sociedad B - Celta Fortuna (Sábado 04/05, 17:00h)

Barcelona Atlètic - Tarazona (Sábado 04/05, 18:00h)

Sestao River - Deportivo (Sábado 04/05, 18:00h)

Teruel - Unionistas de Salamanca (Sábado 04/05, 18:00h)

Real Unión de Irún - Cultural Leonesa (Sábado 04/05, 19:00h)

SD Logroñés - Fuenlabrada (Sábado 04/05, 20:00h)

Rayo Majadahonda - Osasuna Promesas (Domingo 05/05, 12:00h)

Cornellà - Ponferradina (Domingo 05/05, 16:00h)

Sabadell - Nàstic de Tarragona (Domingo 05/05, 18:00h)