ALGECIRAS 1 - ATLÉTICO BALEARES 0

El Algeciras logra la victoria de la permanencia

El equipo de Lolo Escobar será de Primera RFEF una temporada más tras lograr el Algeciras una victoria ante el Atlético Baleares con gol de Iván Turrillo.

05/05/24 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 2 ALGCIRAS - ATLETICO BALEARES 1-0 GOL DE IVAN TURRILLOALVARO RIVERODIARIO AS

El Algeciras respira aliviado en el Nuevo Mirador tras asegurar su permanencia en la Primera Federación con una victoria de infarto sobre el Atlético Baleares. En un duelo marcado por la necesidad y la tensión, los albirrojos se impusieron con un solitario gol de Iván Turrillo en el minuto 76, desatando la euforia entre la afición local.

Desde el pitido inicial, el Algeciras mostró su determinación por despejar los fantasmas de las últimas derrotas y sellar su permanencia en la categoría. A pesar de un inicio prometedor, el juego se estancó en un ritmo lento y equilibrado, con ambos equipos buscando abrir brechas en la defensa rival sin éxito.

Los locales, dirigidos por Lolo Escobar, dominaban la posesión pero carecían de profundidad en sus ataques, mientras que el Atlético Baleares, ya descendido matemáticamente, se defendía con solidez y buscaba sorprender al contragolpe.

La emoción llegó en los últimos compases del primer tiempo, con oportunidades claras para ambos bandos que mantuvieron en vilo a la grada. Sin embargo, fue en la segunda mitad cuando el Algeciras intensificó su búsqueda del gol, aprovechando las sustituciones para ganar frescura y claridad en sus acciones ofensivas.

Ampliar
05/05/24 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 2 ALGCIRAS - ATLETICO BALEARES IVAN TURRILLOALVARO RIVERODIARIO AS

Y fue en el minuto 76 cuando llegó el momento crucial del encuentro. Tras un córner mal despejado por la defensa visitante, Iván Turrillo apareció en el área pequeña para empujar el balón al fondo de la red, desatando la alegría en el Nuevo Mirador y asegurando la permanencia del Algeciras en la categoría, en Primera División RFEF.

Con este resultado, el conjunto gaditano alcanza los 45 puntos y consigue un respiro después de un mes y medio complicado. A pesar de no realizar su mejor actuación, los albirrojos lograron una sufrida victoria que les garantiza la tranquilidad a tres jornadas del final de la temporada.

Ampliar
05/05/24 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 2 ALGCIRAS - ATLETICO BALEARES IVAN TURRILLO CON JOSEP JAUMEALVARO RIVERODIARIO AS

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

RESUMEN

Ficha técnica:
- Algeciras: Lavín; Santos, Juan Rodríguez, Diori, Tomás (Merchán, 61’), Mario García (Zequi, 70’), Eric Montes, Iván, Diego Esteban (Cueto, 70’), Javi López-Pinto (Admonio, 80’) y Borja Fernández.
- Atlético Baleares: Ramón Vilà; Josep Jaume, Villapalos, Pastrana, David Navarro, Juanra, Nana (Marco Alarcón, 79’), Ferroni (David Rodríguez, 79’), Juan Piera (Nuha, 58’), George (Zapata, 58’) y David Ortega (Miguel Azeez, 58’).
-Árbitro: Palencia Caballero (País Vasco). Amonestó a Juanra (92') y a Álex Zalaya (93').
- Goles: 1-0, Iván Turrillo (76').
- Incidencias: Partido disputado en el Nuevo Mirador.