1
Bremer 30'

ROMA 1 - JUVENTUS 1

Roma y Juve se anulan

Partidazo en el Olímpico, con muchas ocasiones y solo dos goles, anotados por Lukaku y Bremer. Los de Allegri solo ganaron dos veces en 14 jornadas.

Alberto LingriaREUTERS

Roma y Juventus se tuvieron que conformar con un empate a uno tras 90 minutos espectaculares, en los que hicieron todo lo posible para llevarse los tres puntos. Al final, los locales remataron 19 veces y los visitantes 16: fue un vaivén sin pausas en el que las intervenciones de Svilar y Szczesny fueron decisivas para mantener el marcador con solo dos goles en total. Los de De Rossi perdieron así la oportunidad para reforzar su quinto puesto, que este año en Italia vale la Champions, y marchan con tres puntos de ventaja sobre el Atalanta, que debe recuperar dos partidos. La Vecchia Signora, en cambio, no se acerca al segundo puesto del Milan (a cinco puntos), pero tiene casi sellada la clasificación a la próxima Copa de Europa.

Los giallorossi, pensando en la vuelta con el Leverkusen, dieron descanso a El Shaarawy (con Baldanzi titular) e intentaron evitar riesgos con Dybala, que se quedó en los vestuarios tras el descanso por molestias musculares. Después de dos ocasiones para los visitantes, con Chiesa y Vlahovic, y un disparo al larguero de Kristensen en la otra área, Lukaku abrió la lata en el 15′, rematando tras un intento de rechace de Gatti. Un Chiesa imparable, que parece haber recuperado su versión de Euro 2020, asistió con un centro perfecto a Bremer, que puso las tablas con un cabezazo, y rozó el 1-2 con una jugada maravillosa que terminó con un disparo al poste.

En la segunda mitad los conjuntos se abrieron todavía más, y las ocasiones llovieron en las dos áreas. Abraham, como contra el Bayer, no aprovechó la última del encuentro en el 94′, y evitó aumentar las polémicas en torno al momento de la Juventus. En las últimas 14 jornadas, los de Allegri apenas ganaron dos veces.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Nicola Zalewski (45', Paulo Dybala), Filip Kostic (60', Timothy Weah), Sardar Azmoun (67', Tommaso Baldanzi), Tammy Abraham (67', Romelu Lukaku), Arkadiusz Milik (75', Dusan Vlahovic), Moise Kean (75', Federico Chiesa), Edoardo Bove (77', Lorenzo Pellegrini), Carlos Alcaraz (84', Andrea Cambiaso)

1-0, 14': Lukaku, 1-1, 30': Bremer

Arbitro: Andrea Colombo
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Federico Dionisi
Tim Weah (3',Amarilla), Rabiot (70',Amarilla), Tammy Abraham (83',Amarilla)