Manchester United 1 - Burnley 1: resumen, resultado y goles del partido

REUTERS/Carl Recine

Así hemos vivido el United - Burnley:

Este United es una ruina
as.com

¡Muchas gracias por vivir este encuentro en As.com. nos vemos en el próximo partido!

as.com

Primera parte muy frenética en ambos campos con dos equipos totalmente volcados en ataque pero con ocasiones muy distintas. Mientras que Onana conseguía desviar y atajar absolutamente todos los balones, el camerunés veía como sus delanteros perdonaban varias ocasiones claras en la portería rival. Casemiro fue un auténtico muro para los de Kompany, que no lograban encontrarle las cosquillas al brasileño. En cuanto a los extremos del United, Garnacho y Antony, lo intentaban en área contraria intermitentemente, pero sería Bruno Fernandes el que estrellaría el balón en el palo teniendo la ocasión más clara de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad llegarían tarde los goles. Un Garnacho desatado por todas partes del campo que lo intentaba sin cesar para adelantar a su equipo con un Muric que cada vez se hacía más grande mientras su portería se hacía más pequeña. En el minuto 79, una pérdida en la salida de balón de Berge, provocaría la recuperación de Antony y el primer tanto en favor de los locales. La victoria parecía cantada, sin embargo, una acción de Onana que fue revisada por el colegiado en el VAR, acabaría transformándose en un penalti para el Burnley. Amdouni sería el encargado de transformar la pena máxima en el empate del partido.

Un empate que deja en mal lugar a los de Ten Hag, con más irregularidades sobre el césped.

as.com
90' + 6

¡FINAL DE PARTIDO! ¡TABLAS EN OLD TRAFFORD!

UNITED 1 - BURNLEY 1

as.com
90' + 5

Pone algo de calma el Burnley con la pelota, mientras que el United la intenta recuperar para salir al ataque. Una pérdida de los jugadores visitantes podría resultar letal.

as.com
90' + 2

¡CASEMIROOOOOOO!

Cabezazo del brasileño a las manos de Muric. Se está volviendo loco el partido convirtiéndose en una ida y vuelta constante.

as.com
90' + 2

Cae Antony al suelo por esa entrada de Esteve. Amarilla para el francés.

as.com
89'

¡Dispara Antony y se queja de una mano!

Final de partido muy frenético. Disparó el ex del Ajax y dio en la mano de Vitinho.

as.com
87'

¡GOOOOOL DE AMDOUNI! ¡TRANSFORMA EL PENALTI EL BURNLEY!

as.com
86'

PENALTIIII PARA EL BURNLEY

Fue Onana el que salió apresuradamente y se comió al delantero rival. El colegiado revisó la acción en el VAR y acabó indicando la pena máxima.

as.com
85'

Los minutos han pasado factura al Burnley. Estaban creando ocasiones, pero con el paso del tiempo junto al cansancio, han provocado que su juego ofensivo se diluya.

as.com
83'

Después de tantos intentos en ataque, finalmente fue Antony el que logró encontrar el tanto. Se lo merecían los de Ten Hag.

as.com
79'

¡GOOOOOOOOL DE ANTONY! ¡SE ADELANTA EL UNITED!

El brasileño aprovechó un error en la salida de balón de Berge y la mandó dentro de la red. Primero para el United.

as.com
75'

¡Cae Garnacho dentro del área!

El argentino se fue al suelo tras ese contacto con O´Shea. Se echó una buena carrera el extremo mancuniano.

as.com
75'

Se va notando el paso del tiempo sobre el campo. Los dos equipos están imprecisos y les está costando progresar en ataque.

as.com
72'

Cambio en el Burnley: sale Larsen y entra Gudmundsson

as.com
68'

¡Qué paradón de Muric!

El kosovar sacó un remate de Garnacho que llevaba mucho peligro. Gran intercepción del meta del Burnley.

as.com
67'

¡CASEMIROOOOOOOO!

El jugador brasileño se anticipó perfectamente a las intenciones de Amdouni. Imperial el ex del Real Madrid.

as.com
65'

Cambios en el United se van Hojlund y Mainoo y entran McTominay y Diallo. El danés e fue pitado por su afición.

as.com
65'

¡Cómo se cruzó Odobert!

El francés aguantó la carrera con Garnacho y la consigue sacar. Muy bien el ex de Troyes.

as.com
63'

Córner para el Burnley, después de esa acción defensiva de Mainoo. Nueva ocasión para los de Vincent Kompany.

as.com
62'

¡Erró el pase Eriksen!

Estaba Antony solo y el danés no pudo hacer bueno ese pase. Sale el Burnley a la contra.

as.com
60'

¡Cómo corre Foster!

El sudafricano se echó un sprint desde su campo y no le pudo alcanzar ningún jugador. Su recorrido acabó con otro disparo de Amdouni.

as.com
60'

Tarjeta para Cullen por esa entrada a Antony.

as.com
58'

¡Fuera Amdouni!

Grosera pérdida de Bruno Fernandes que el recién entrado en el césped no tardó en aprovechar. Primera para el suizo.

as.com
57'

Cambio en el Burnley: sale Fofana y entra Amdouni.

as.com
55'

¡Qué jugador Bruno Fernandes!

El mediapunta está repartiendo pases increíbles a todos sus compañeros. Veremos si en alguna ocasión sus delanteros los logran transformar en gol.

as.com
53'

¡Garnachooooooo!

Bruno Fernandes encontró a su compañero con un gran pase al hueco. El argentino se escoró hacia dentro para disparar y la tira fuera. Siguen las ocasiones.

as.com
52'

Doble ocasión del Manchester, el protagonista de ambas acciones fue Antony, que no pudo traspasar a Muric

as.com
50'

¡QUÉ OCASIÓN PARA EL UNITED!

Se marchó a la perfección Garnacho de su marcaje y le puso un pase solo contra el portero a Antony. El brasileño erró el disparo.

as.com
48'

El disparo de Larsen se estrella contra Casemiro. El colegiado detiene el juego porque el balón rebotó sobre él.

as.com
47'

Comienzo frenético del Burnley que quiere meter en problemas a los de Ten Hag.

as.com
45'

as.com

Primera parte con ocasiones repartidas para ambos equipos en la que ninguno pudo llevarse el gato al agua. Partido muy interesante en el que cualquiera puede ganar.

as.com
45' + 2

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

as.com
45' + 2

Ataja Onana y no hay tiempo para más. Final del primer tiempo.

as.com
45' + 1

Se complica Casemiro

Falta de Casemiro al borde del área. Ocasión interesante para Larsen.

as.com
45'

¡2 de añadido!

Nos iremos hasta el 47', mientras que el Manchester sigue con la posesión.

as.com
43'

Amarilla para Antony que llegó tarde al balón y pisó a Vitinho.

as.com
42'

Primera tarjeta del partido

Fue para Odobert del Burnley, que pisó el tobillo de Garnacho. Entrada aparatosa.

as.com
41'

¡Qué cerca Garnacho!

El argentino la enganchó con la izquierda ese balón de Eriksen. Se están asociando bien ambos jugadores.

as.com
40'

Falta táctica de O'Shea sobre Hojlund para que no avanzara con el balón.

as.com
38'

¡Onana de nuevo!

El portero está mermando a Foster, que lo está intentando de todas las formas posibles y no está consiguiendo su rédito. Sigue la exhibición del camerunés.

as.com
38'

Ponen un poco de calma al partido los de Ten Hag, mientras que el Burnley recupera y sale rápido.

as.com
35'

¡QUÉ PARADÓN DE ONANA!

El camerunés sacó un cabezazo de Foster a córner. El remate del sudafricano iba muy potente.

as.com
33'

Imperial Maguire

El ex del Leicester cortó un balón de Fofana que iba dirigido a la posición atacada por Foster. Estuvo muy atento el inglés.

as.com
31'

O´Shea se une a la fiesta

El defensor inglés remató muy fuerte ese balón que le pusieron dentro del área. Lo sigue intentado el equipo de Kompany mientras que los Diablos Rojos intentan salir rápido a la contra.

as.com
30'

Se desespera ahora Alejandro Garnacho que está viendo como Assignon le está ganando la tostada. Problemas para el argentino.

as.com
29'

¡Fofana arriba!

El jugador cedido por el Chelsea culminó una gran jugada de su equipo. El Burnley está respondiendo a los fallos de sus rivales.

as.com
25'

El argentino se internó dentro del área rival y se cayó por un contacto de Berge. Parece que no será nada.

as.com
25'

Salieron como auténticas flechas los jugadores del Burnley ante esa pérdida en ataque de Maguire, pero los defensas consiguen recuperar el balón.

as.com
24'

Fofana no pudo combinar con Foster y recuperó la defensa rival. Los zagueros del United están creando muchos problemas al equipo de Kompany

as.com
21'

¡MAINOOOOOO!

Rocambolesca jugada en ataque del Manchester United, en la que mientras Garnacho pedía penalti por una posible mano, Mainoo realizaba una gran volea cerca del palo. Siguen las ocasiones para el Manchester United.

as.com
18'

¡AL PALOOOOO FERNANDES!

El portugués la reventó contra el poste. La jugada más clara del partido en estos momentos.

as.com
16'

¡Antony!........ A las manos de Muric

Lo volvió a intentar el brasileño esta vez desde más lejos, quiere aprovechar los minutos el ex del Ajax.

as.com
15'

Nueva recuperación de Casemiro y sale el Manchester a la contra. Muy dinámicos los Diablos Rojos.

as.com
14'

Delicatesen de Antony

¡La bajó con la espalda el extremo derecho! Está muy activo en los primeros compases de partido.

as.com
13'

Ese balón de Cullen se fue directamente a las manos de Onana. Le está costando mucho mantener el esférico al Burnley.

as.com
10'

¡Uy Erikseeeeeeeen!

Buena jugada del danés con Garnacho que la finalizó con un disparo que se fue por muy poco. Gran remate del ex del Tottenham.

as.com
8'

¡Se lía Antony!

El extremo no pudo rematar bien ese balón que le pusieron desde el lado izquierdo. Se anima el Manchester United.

as.com
7'

¡Probó desde lejos Casemiro!

El brasileño que hoy está de central, casi sorprende a Muric con un disparo lejano.

as.com
as.com
4'

Por el momento a los de Ten Hag les está costando progresar con el balón y el Burnley lo intenta en ataque.

as.com
1

¡Primer aviso del partido! No se habían jugado apenas segundos y Datro Fofana ha mandado el primer aviso al Manchester United. Un disparo dentro del área que fue centrado y blocó Onana.

as.com
1

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN OLD TRAFFORD!!

as.com

¡¡SALTAN LOS JUGADORES AL CAMPO!!

as.com

¡Pocos minutos para que comience el fútbol en Old Trafford! La jornada de la Premier League en este sábado ha iniciado con un empate entre West Ham y Liverpool con un resultado de 2-2.

Comenzaron los Hammers ganando el encuentro hasta que lo remontó el equipo de Klopp, y finalmente los de David Moyes sacaron un punto.

El equipo londinense, de hecho, es uno de los perseguidores del Manchester United, por lo que este empate favorece a los de Ten Hag (aunque los objetivos sean distintos).

as.com
as.com

Invitado de lujo hoy en Old Trafford.

as.com

Un Burnley con dificultad como visitante

El equipo de Kompany por otro lado no ha sido el mejor visitante a lo largo de la Premier League. De hecho, en los últimos enfrentamientos los Clarets consiguieron una importante victoria ante el Sheffield United en su último partido de esta forma.

Ese triunfo puede hacer que lleguen con una moral rebosante a esta jornada, aunque su racha anterior no fue para nada esperanzadora de cara a sumar puntos.

Tras cuatro derrotas consecutivas, el Burnley consiguió hilar dos empates seguidos antes de volver a caer en un enfrentamiento fuera de casa. Y por último se llevaron tres puntos ante los Blades que son muy importantes.

No ganan dos partidos consecutivos a domicilio en Premier League desde 2021.

as.com

El United lo pone difícil en casa

De hecho, el Manchester United no ha tenido muchos tropiezos a lo largo del curso como local. A pesar de que cayeron derrotados ante el Fulham en el mes de febrero, el equipo de Erik ten Hag ha caído en dos ocasiones en sus últimos 10 partidos de Premier League.

El primero de ellos fue ante el Bournemouth de Iraola, y el segundo ante los citados Cottagers.

No obstante, los mancunianos querrán seguir la racha de tres partidos sin perder que tiene el equipo actualmente ante su público. Unos registros que necesitan aumentar si quieren que el sueño de Europa (por liga) siga vivo.

as.com

Los Clarets, a la conquista de Old Trafford

Pese a que por contexto hoy el Burnley visitará Mánchester en un papel desfavorable, o como no favorito, el equipo de Kompany querrá volver a ganar en Old Trafford de nuevo.

El equipo de Lancashire no vence en el campo del Manchester United desde 2020, cuando consiguieron una sorprendente victoria por 0-2 en el mes de enero.

Desde entonces, son tres las derrotas que han acumulado acudiendo al feudo de los Red Devils, con el Teatro de los Sueños siendo además un lugar de victoria fijo para sus rivales.

Una situación "parecida"

Con 6 puntos sumados en sus últimos cinco partidos de Premier League, tanto Manchester United como Burnley pasan por una situación parecida dentro de la competición.

No son ni mucho menos de los mejores equipos en estado de forma dentro de la primera división inglesa, pero una victoria para cualquiera en el día de hoy podría servir como impulso importante para sus objetivos.

A la espera de que comience todo en Old Trafford, hoy se vivirá un enfrentamiento en el que se podrá cortar la tensión con cuchillo.

Ahora bien, los números en cuanto a goles son en parte distintos para cada uno. El equipo de Erik ten Hag ha marcado en esos últimos cinco encuentros 12 goles y ha recibido 11, mientras que los de Vincent Kompany han anotado 8 y han encajado 6.

as.com

Kompany, ante su mayor rival

La visita del técnico belga a Old Trafford será uno de los focos dentro del partido. Capitán en su momento del máximo rival local del Manchester United, Vincent Kompany buscará su primera victoria ante ellos como entrenador.

En el terreno de juego, el entrenador del Burnley consiguió cosechar grandes resultados ante los Red Devils. De hecho, fue el equipo al que más se enfrentó a lo largo de su carrera con un total de 24 partidos.

Con 10 victorias, 3 empates y 11 derrotas vivió como jugador una competitividad equilibrada hasta cierto punto.

Ahora bien, en sus dos partidos al frente del Burnley ante el Manchester United, el belga no ha conseguido victorias y tampoco conseguir marcar a este rival. Su primer enfrentamiento fue la temporada pasada en League Cup y cayó 2-0 en cuarta ronda. Este curso, en el partido de ida, los Clarets cayeron en Turf Moor por 0-1.

Esta será su segunda victoria a Old Trafford (primera en Premier League) con aquel resultado amargo en la EFL Cup.

as.com

La situación del Burnley es más o menos parecida, aunque los resultados tienen una distinta distribución para ellos. Eso sí, el equipo de Vincent Kompany llega tras una gran victoria ante el Sheffield United por goleada.

Los Clarets solo han conocido la derrota en uno de sus últimos siete partidos en la Premier League. Eso sí, fue ante un rival de la zona baja y eso supuso perder una gran oportunidad.

No pueden dejarse puntos en ningún momento y hoy visitarán un escenario majestuoso para buscar una machada.

as.com

Los últimos resultados del Manchester United en la Premier League han traído de todo. Desde la derrota ante el Chelsea hasta los dos empates consecutivos antes de su última victoria.

Lo cierto es que el equipo de Erik ten Hag llega a este partido en Old Trafford sin haber perdido en sus últimos tres encuentros, algo que puede aumentar la moral de un equipo que no es fiable.

El último triunfo ante el Sheffield United, en el que tuvieron que remontar el partido ante el colista de la Premier League, demuestra que la situación no es la mejor, pero que si quieren pueden tener margen de maniobra.