Eros Mancuso 13', Gastón Benedetti 69'
Vélez Sarsfield VEL
1(3)
Damián Fernández 58', Alejo Sarco 62'

Estudiantes de La Plata 1 (4) - Vélez Sarsfield 1 (3): resumen, resultado y goles del partido

(Photo by Eduardo RAPETTI / AFP)

Así hemos vivido el Estudiantes - Vélez:

¡Muchas gracias por vivir este partido en As.com y nos vemos en la próxima!

as.com

¡GOOOOOOL DE ZIQUI! ¡ESTUDIANTES CAMPEÓN!

ANOTÓ EL PENALTI EL DE ESTUDIANTES

as.com

¡Paró Mansilla a Montoro! Si mete Estudiantes gana.

as.com

Qué paradón le hizo Marchiori. Tablas de nuevo.

as.com

¡Paró Mansilla a Joaquín García! Se pone interesante esto.

as.com

Falla Estudiantes el penalti y lanzará Vélez.

as.com

Qué paradón de Marchiori a Mancuso.

as.com

Gol de Sarco que lo celebra con rabia.

as.com

Lanzará el autor del gol de Vélez, Sarco.

as.com

Afectuoso saludo entre Gómez y Ascacíbar. Comenzará tirando Vélez.

as.com

Enfado morrocotudo de Méndez por no entrar al campo. Su cambio estaba ya preparado, pero no llegó a entrar al césped.

as.com
120'

¡A LOS PENALTIS!

ESTUDIANTES 1 - VÉLEZ 1

as.com
114'

¡Por muy poco Correa!

El potente ariete disparó a puerta en una buena jugada, pero no consiguió que ese balón acabara donde quería. Ocasión para Estudiantes.

as.com
110'

Duerme el balón el Fortín. Quieren que pase el tiempo, pero sin perder la posesión del esférico.

as.com
107'

¡Lobato a las manos del guardameta!

El extremo brasileño probó suerte con una individualidad desde lejos, pero no inquietó a Mansilla.

as.com
105'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD DE LA PRÓRROGA!

Balón para Estudiantes, que probará fortuna desde un libre directo.

as.com

Primera parte de la prórroga muy poco dinámica con escasas ocasiones de peligro en ambos conjuntos. Si no ocurre ninguna sorpresa, todo indica que nos iremos a los penaltis.

as.com
105'

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

ESTUDIANTES DE LA PLATA 1 - VÉLEZ SARSFIELD 1

as.com
102'

¡SARCOOOOOO!

El delantero de 18 años contactó de cabeza dentro del área, pero su remate fue muy flojo a las menos de Mansilla. Se anima el encuentro.

as.com
100'

Probó Cetré desde lejos

El extremo colombiano quiso probar algo diferente disparando desde lejos, pero no consiguió que llegara a puerta. Ocasiones a la desesperada de Estudiantes.

as.com
100'

Pocas ocasiones de peligro. Muy erráticos ambos conjuntos.

as.com
98'

Cambio en Vélez: entra Cáseres y sale Bouzat.

as.com
94'

¡Qué maniobra de Ascacíbar!

El ex del Stuttgart logró realizar un gran regate para posteriormente ponerle un pase a Piatti.

as.com
92'

El balón vuelve a estar en tierra de nadie, mientras que ambos equipos quieren imponer su ley.

as.com
90'

¡COMIENZA LA PRÓRROGA!

as.com

Locura de segunda parte en la que tras la expulsión de Damián Fernández en Vélez, se vino su gol del empate. Minutos más tarde, expulsarían a Benedetti tras derribar a Pizzini que se iba solo contra el portero. ¡TODO POR DECIDIR!

as.com
as.com
90' + 4

¡FINAAAAL DE LOS 90'! ¡HABRÁ PRÓRROGA!

as.com
90' + 3

Tarjeta para Cetré por esa falta sobre Bouzat.

as.com
90' + 3

Ese envío de Ordoñez para Cavenagh no fue bueno. Balón para Estudiantes de nuevo. Huele a prórroga.

as.com
90' + 1

Mancuso prueba desde lejos

El lateral remató otra vez con peligro. Muy parecido al tiro con el que puso el 1-0 en el marcador.

as.com
90'

¡Cuatro de añadido!

Instantes de ida y vuelta donde ambos equipos saben lo que se juegan en estos minutos.

as.com
89'

Se cruzó bien Mancuso ante Lobato y el árbitro tiene que ir a mediar entre ambos. Se calienta otra vez el partido.

as.com
86'

Cambio en Estudiantes: se va Enzo Pérez y entra Piatti.

Cambios en Vélez: se van Pizzini y Aquino y entran Montoro y Lobato.

as.com
85'

El disparo de Meza se va fuera por mucho. El lateral está jugando hoy en posiciones más adelantadas.

as.com
83'

Estudiantes se ha animado con la posesión. El encuentro está muy parejo en ambos equipos.

as.com
79'

Se queja Correa de un posible agarrón dentro del área, pero se levanta sin problema. El colegiado no señalará nada.

as.com
77'

Se está poniendo bronco el partido en Estudiantes. A pesar de las faltas cometidas, les está sentando peor tener un jugador menos que a sus rivales.

as.com
77'

Tarjeta para Enzo Pérez por esa patada a Bouzat.

as.com
76'

Amonestado Correa por esa falta sobre Ordoñez.

as.com
74'

Cambios en Estudiantes: se van Carrillo y Palacios y entran Correa y Meza.

as.com
71'

¡Por qué poco Aquino!

Estuvo muy cerca el capitán de Vélez de transformar ese libre directo en gol. Más ocasiones para el número 22.

as.com
70'

¡ROJA PARA ESTUDIANTES!

Expulsado Benedetti por esa acción sobre Pizzini que se marchaba solo.

as.com
69'

Se vuelve a meter Vélez en el partido, pero siguen teniendo un jugador menos. Ahora es el Pincha el que sale al ataque.

as.com
66'

Decisión precipitada de Quinteros que acaba de quitar a su mejor jugador. Veremos si el cambio le sale bien.

as.com
65'

Cambio en Vélez: se marcha Thiago Fernández y entra Cavenagh

as.com
65'

ESTUDIANTES DE LA PLATA 1 - VÉLEZ 1

as.com
63'

¡GOOOOOOOL DE VÉLEZ! ¡EMPATA SARCO EN SU PRIMER BALÓN!

El joven delantero de 18 años recibió un gran pase de Thiago Fernández y con un control hacia dentro realizó un disparo que a pesar de ser levemente desviado por Benedetti acabó entrando. ¡Empata Vélez en el peor momento!

as.com
62'

Cambios en Vélez: entran Mammana y Sarco y salen Elías Gómez y Vecino.

as.com
58'

¡EXPULSADO DAMIÁN FERNÁNDEZ!

El defensor argentino le propinó un codazo a Cetré y el colegido le vio. Problemas para Vélez.

as.com
57'

En esta segunda mitad, Cetré ha vuelto a la banda izquierda. Interesantes modificaciones dentro del campo las de Eduardo Domínguez.

as.com
56'

Primer remate de Vecino en esta segunda parte. En la primera mitad el uruguayo no consiguió generar casi peligro.

as.com
55'

Falta de Zuqui sobre Vecino. Nueva falta para los del Fortín.

as.com
53'

La falta de Ascacíbar será golpeada por Aquino. El disparo del mediapunta no fue con mala intención, pero se marchó fuera.

as.com
51'

Se metió en problemas Damián Fernández al retener el balón y Cetré casi recupera para ir al ataque. Se la jugó el central argentino.

as.com
48'

¡Mal remate de Thiago Fernández!

El extremo erró el tiro con la pierna derecha y lo mandó directamente a un jugador rival. En la primera parte ha sido el mejor jugador del encuentro.

as.com
47'

A pesar de no tener mucha incidencia en el juego, lo cierto es que Sosa era uno de los jugadores más peligrosos de Estudiantes en este partido. Entrará en su lugar Zuqui.

as.com
45'

¡COMIENZAAA LA SEGUNDA MITAD!

ESTUDIANTES DE LA PLATA 1 - VÉLEZ 0

as.com
45'

Cambios en Estudiantes: entra Zuqui y se va Sosa

as.com
Muere Menotti a los 85 años
as.com

Minuto de silencio en honor al fallecido César Luis Menotti, antes de comenzar la segunda mitad.

as.com

Primera parte dominada por Vélez tanto en la posesión como en las ocasiones desplegadas, sin embargo fue Mancuso el que con un derechazo consiguió adelantar a su equipo para ponerse por delante.

Grandes 45 minutos de Thiago Fernández y de Ordoñez, dos jugadores con mucho futuro en el Fortín. Todo abierto en esta segunda parte.

as.com
45' + 3

¡Descanso del partido! ¡Estudiantes es campeón por el momento!

ESTUDIANTES DE LA PLATA 1 - VÉLEZ SARSFIELD 0

as.com
45'

¡3' de añadido!

Nos iremos hasta el 48, mientras que Thiago Fernández lo sigue intentando por la banda.

as.com
44'

Es Vélez el que monopoliza la posesión sin ningún premio por el momento. Veremos si Gustavo Quinteros decide hacer alguna modificación de cara a la segunda mitad.

as.com
40'

Instantes muy poco movidos en el encuentro. Ningún equipo consigue progresar con las posesiones y los errores se suceden. Ambos necesitan el descanso como agua de mayo.

as.com
38'

Cetré está situado ahora por el lado derecho. Apoyará a sus compañeros para defender a Thiago Fernández.

as.com
34'

Tarjeta para Elías Gómez por esa falta a Ascacíbar.

as.com
33'

Cada vez que coge el balón Thiago Fernández genera algo de peligro. Buenos minutos los que está sumando por el momento el joven de 20 años en su primera final.

as.com
30'

En estos momentos salen los médicos a atender a Mansilla. El portero argentino se ha recuperado sin problema aparente.

as.com
29'

Amonestado Benedetti por esa entrada a Pizzini.

as.com
26'

Nueva falta de Joaquín García a Cetré. Está teniendo un partido duro de soportar el colombiano.

as.com
24'

Qué jugadón de Thiago y que mal definió Vecino

El atacante uruguayo no aprovechó el buen pase que le concedió su compañero y tiró el remate directo a las piernas de Enzo Pérez.

as.com
22'

¡Se lían Mansilla y Romero!

Se hizo un lío el portero argentino y tuvo que despejar su central a córner, un error como esos te puede costar un gol.

as.com
19'

¡Más de Thiago Fernández!

El extremo de 20 años se volvió a marchar de Mancuso y probó un remate que atajó Mansilla sin problema. Más ocasiones para el Fortín.

as.com
18'

A pesar de ir con un gol de ventaja, Estudiantes no le está cogiendo el control al partido y Vélez sigue atacando. Quieren el empate a toda costa.

as.com
as.com

as.com
14'

¡GOOOOOOOOL DE MANCUSO! ¡SE ADELANTA ESTUDIANTES!

A pesar de que las ocasiones más claras estaban siendo para Vélez. Un córner aislado les ha valido a los de Eduardo Domínguez para ponerse en ventaja. En este caso fue una jugada ensayada que culminó el lateral derecho con un disparo lejano al que no llegó Marchiori.

as.com
12'

¡Otra vez Ordoñez!

El argentino llegó en segunda línea para rematar ese dentro de Thiago Fernández y se marchó cerca del palo. Lo sigue intentando el centrocampista de 19 años.

as.com
10'

Falta peligrosa sobre Cetré que será cobrada por Sosa. El infractor en este caso fue Joaquín García que no está acabando de cogerle la medida al colombiano.

as.com
6'

¡Al larguero Ordoñez!

El centrocampista realizó un disparo muy fuerte desde fuera del área e impactó directamente contra el larguero. Mansilla se quedó como una estatua ante el remate de su rival.

as.com
5'

¡Bien Thiago Fernández!

El habilidoso jugador se marchó por la banda izquierda y se sacó un centro-chut que tuvo que ser despejado por Mansilla.

as.com
2'

No logró Cetré irse de Joaquín García y ahora son los del Fortín los que salen hacia arriba. Terminó despejando Benedetti. Por el momento, ningún equipo mantiene el control de la posesión.

as.com
0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Rueda el balón en el Madre de Ciudades y primera falta a Guido Carrillo. Comenzó bronco el partido.

as.com

¡Ya salen los jugadores al campo! Apenas quedan unos instantes para que comience esta gran final

as.com

Apertura 2010

Es imposible no mirar hacia el pasado en un partido de dicho calibre y es que en el torneo de Apertura de 2010, ambos equipos protagonizaron una gran lucha por el trofeo que finalmente se fue para el barrio de La Plata tras obtener 45 puntos.

Por aquel entonces grandes jugadores  como Marcos Rojo, Gabriel Mercado o Juan Sebastián Verón partían en el Pincha, mientras que en el Fortín se encontraban Augusto Fernández o Maximiliano Álvarez, grandes nombres que han sacudido el fútbol europeo.

as.com
as.com

¡Menos de diez minutos para que arranque este partido!

as.com
as.com

XI INICIAL DE VÉLEZ

Marchiori; García, V. Gómez, Fernández, E. Gómez; Ordoñez, Bouzat, Aquino, T. Fernández, Pizzini, Vecino.

Suplentes: Garzón, Jara, Mammama, Cavanagh, Méndez, Cáseres, Cabrera, Montoro, Pellegrini, Sarco, Piñeiro y Lobato.

DT: Gustavo Quinteros.

as.com
as.com

XI INICIAL DE ESTUDIANTES

Mansilla; Mancuso, Lollo, Romero, Benedetti, Ascacíbar, Enzo Pérez, Sosa; Palacios, Cetré y Guido Carrillo.

Suplentes: Zozaya, Iacovich, Flores, Fernández, Meza, Zuqui, Atum, Zapiola, Manyoma, Piatti, Bruno Méndez y Javier Correa.

Ausencia de Verón

El que no se sentará en la grada del Madre de Ciudades será el presidente de Estudiantes, Juan Sebastián Verón. La leyenda del club no viajó a Santiago del Estero debido a que no suele acompañar al equipo cuando juega fuera de casa porque prefiere ver los partidos solo, de acuerdo a la información de TyC Sports. Por este motivo, la delegación de dirigentes del club estará liderada por Martín Gorostegui, actual vicepresidente del Pincha.

as.com
as.com

Vélez Sarsfield

Vélez tampoco ha tenido nada fácil el camino a la final. En las semifinales no consiguieron anotar un gol que les diera el pase en los primeros 90 minutos y tuvieron que esperar a la tanda de penaltis para obtener el pase a la siguiente ronda.
A pesar de que Juan Méndez fallara el primer penalti, el Fortín logró aguantar hasta el final anotando los demás lanzamientos, mientras que Argentinos Juniors erraba dos penaltis.

En esta final se enfrentarán a un equipo que llevan desde el 17 de octubre sin ganar, por lo que tendrán una difícil tarea.

as.com

Estudiantes de la Plata

Los Pincharratas se metieron en la final del torneo tras lograr eliminar en una agónica tanda de penaltis a un Boca Juniors que perdonó en tres ocasiones. A pesar de que el Xeneize se adelantó en el marcador con un gol de Merentiel en el minuto 41, los de Eduardo Domínguez consiguieron darle la vuelta al marcador en el minuto 76 tras un penalti de Cristian Lema que acabó transformando Edwuin Cetré.

El club presidido por Juan Sebastián Verón tendrá la oportunidad de sumar su segundo trofeo de esta edición después de más de 30 años.

as.com

¡Muy buenas a todos y bienvenidos al minuto a minuto del Estudiantes de La Plata - Vélez Sarsfield de la final de la Copa de la Liga Profesional que lo retransmitiremos aquí en As.com!