0
Chelsea FemeninoCHE
1

Barcelona 1 - 1 Chelsea: resumen, resultado y gol

Soccer Football - Women's Champions League - Semi Final - First Leg - FC Barcelona v Chelsea - Estadi Olimpic Lluis Companys, Barcelona, Spain - April 20, 2024 Chelsea's Kadeisha Buchanan in action with FC Barcelona's Salma Paralluelo REUTERS/Albert Gea

Así vivimos el Barcelona 1 - 1 Chelsea

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Estas son las estadísticas finales del partido.

El Chelsea golpea primero

Se termina la ida de las semifinales con la victoria del Chelsea, que ha hecho un gran partido.

El Barça en la segunda parte ha salido con la idea de dar la vuelta al marcador, pero les ha costado mucho generar peligro. Durante los primeros minutos se han visto muy incómodas con un gran Chelsea sobre el terreno de juego. Ha reaccionado el Barça con cambios rápidos para intentar cambiar la dinámica y poco a poco han ido haciendo daño. En la recta final, el Barça ha perdonado ocasiones muy claras que hubieran supuesto el empate. En la última jugada del partido, el Barça ha podido hacer el gol tan ansiado.

El partido del Chelsea ha sido muy bueno. Gran trabajo defensivo que ha combinado a la perfección con otro buen trabajo ofensivo. Han hecho mucho daño a las contras, pero en la segunda mitad no han conseguido sentenciar el partido. También, el Chelsea se ha librado de un penalti en contra gracias a la intervención del VAR.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+9'

¡¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ALEXIA!!!!!

Jugada ensayada del Barça a balón parado. Balón de Salma al segundo palo que Bronze devuelve al área pequeña. Alexia, en el área pequeña, dispara pero se le va rozando el palo. Perdona el empate en la última jugada.

90+7'

¡LA TIENE SALMA!

Balón en largo para Salma. Gana la carrera a la defensa y ante la salida de Hampton la toca lo justo para superarla, pero la portera logra tocar el balón y la defensa acaba despejando.

90+6'

Corre Reiten por la banda izquierda. Se va muy bien de Bronze. Pisa línea de fondo y mete el pase atrás para Macario, que no consigue rematar con comodidad.

90+4'

Graham pisa área por la banda derecha, pero su centro al segundo palo no encuentra a ninguna compañera.

90+3'

Macario saca un córner a favor del Chelsea, pero el remate de Cuthbert se va muy desviado.

90+1'

Cambio en el Chelsea

Entra: Reiten.

Sale: Ramírez.

90'

HABRÁ 9 DE AÑADIDO.

87'

Insiste el Barça. Encierra al Chelsea en su área que se defiende a la perfección los centros laterales.

86'

Contra muy buena ahora del Chelsea. Ramírez acaba pisando línea de fondo, pero no había ninguna compañera dentro del área para rematar el centro.

85'

¡¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAA SALMA!!!!

Centro buenísimo de Bronze al segundo palo. Salma llega sola pero golpea mal al balón y su disparo se va desviado. Ha tenido el empate el Barça.

82'

Amarilla para Paredes, que llega tarde y deja los tacos en la rival.

81'

Lo intenta el Barça con varios centros laterales, pero el Chelsea está muy bien colocado.

78'

Amarilla para Patri Guijarro por agarrar y evitar que Ramírez se vaya por la banda.

77'

Quiere dormir el partido el Chelsea con posesiones largas. Le está costando al Barça en estos minutos.

74'

¡¡¡¡PERDONAAAAAAAAAAAAAAA EL CHELSEA!!!!

Balón en largo para Ramírez, que lo pelea con las dos centrales. Acaba ganando la partida, se revuelve dentro del área pero su disparo se va por encima del larguero.

73'

Entra: Macario.

Sale: James.

72'

Cambio en el Barça

Entra: Vicky López.

Sale: Mariona.

68'

Combina bien Alexia con Rolfö, que pisa línea de fondo pero su centro lo bloquea la defensa.

67'

Bronze quiere filtrar al espacio para Aitana. El pase sale con demasiada fuerza y acaba saliendo por línea de fondo.

65'

¡¡ARRIBAAAAAAAAAA SALMA!!

Recibe Salma en tres cuartos y se da la vuelta. Conduce hasta la frontal para acabar con un disparo que se le va por encima del larguero.

63'

Disparo de James desde la frontal que se le va muy desviado. Está muy cómodo el Chelsea ahora.

62'

Doble cambio en el Barça

Entran: Bronze y Alexia.

Salen: Ona y Engen.

61'

Pide penalti el Chelsea tras una caída de Ramírez dentro del área.

59'

Se vuelve a parar el juego tras un golpe de Ramírez. No es nada así que podrá continuar.

56'

Disparo de Salma desde la frontal que golpea en la cabeza de una rival. El juego se detiene para atender a Carter.

54'

ANULADO EL PENALTI

Se anula el penalti por fuera de juego de Salma al intervenir en la jugada.

52'

Se revisa en el VAR la jugada del penalti por un posible fuera de juego de Salma, que estaba em disputa con Buchanan y puede intervenir en la jugada.

50'

¡¡PENALTI PARA EL BARÇA!!

Disparo de Patri Guijarro desde la frontal. El disparo golpea en el brazo a Buchanan, que lo tenía extendido.

48'

¡¡PARA CATA COLL!!

Lawrence se incorpora al ataque. Recibe el balón en la frontal y se hace hueco para acabar con un disparo que va a las manos de Cata Coll.

45'

Fuera de juego de Aitana, que recibía entre líneas y terminaba la jugada con un disparo.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Chelsea es más contundente

Nos vamos al descanso con la victoria momentánea del Chelsea.

El Barça ha salido bien en el partido. Han querido dominar desde el principio y durante un tiempo han monopolizado la posesión y han encerrado al Chelsea. Se han asomado al área rival en varias ocasiones, pero no han conseguido poner en peligro al Chelsea. El Barça ha ido de más a menos y eso ha acabado provocando el gol del Chelsea en la recta final de la primera parte.

El Chelsea ha ido al contrario del Barça, de menos a más. Durante largos minutos de la primera parte se han visto obligadas a dar un paso atrás y a esperar alguna contra. Poco a poco se han ido encontrando mejor sobre el césped y han comenzado a poner en problemas al Barça. La presión alta ha dado sus frutos y ha provocado un error en la salida del Barça que ha acabado en gol del Chelsea.

Nos vamos al descanso con el Barça por debajo en el marcador y con 45 minutos para dar la vuelta al resultado.

45+1'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 1 DE AÑADIDO.

41'

Quiere reaccionar rápido el Barça. Centro de Graham al punto de penalti que despeja bien la defensa.

La presión alta del Chelsea da sus frutos. Recupera en área rival. Combinan por dentro y el balón le cae a Cuthbert, que dentro del área dispara y no perdona. El balón lo toca una defensa antes de entrar a la portería.

39'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CUTHBERT.

38'

Leupolz lo intenta con una jugada individual, pero se le acaba yendo el último control. Preiosna alto el Chelsea ahora.

34'

Providencial Irene Paredes, que bloquea un disparo de James dentro del área.

32'

Fuera de juego de Ramírez. Recibía al espacio y se la dejaba a Leupolz, que disparaba desviado.

31'

Pisa área Patri Guijarro. Quiere acabar la jugada con un centro al área pero le sale desviado. El centro se va al lateral de la red.

28'

Fuera de juego de Salma, que la buscaban a la espalda de la defensa.

26'

Combina bien el Barça en la frontal del área del rival, pero no encuentra espacios para hacer daño.

24'

Balón al área del Chelsea. Charles quiere dejar de cara para el remate de alguna compañera pero acaba despejando Ona.

21'

Se equivoca Salma ahora. Sale muy bien a la contra el Barça. Salma recibe al espacio y se planta en el área. Tenía opción de disparo pero decide pasar atrás. Acaba despejando la defensa.

19'

Buena llegada de nuevo del Barça. Busca el área con varios centros que saca muy bien el Chelsea. El balón rechazado cae en las botas de Aitana, que busca el palo largo con la izquierda per se le va desviado.

16'

El córner se queda corto y lo acaba despejando el Chelsea. El conjunto inglés quiere salir a la contra pero Aitana corta la progresión.

15'

¡¡¡¡PERDONAAAAAAAAAAAAA SALMA!!!!

Contra muy buena del Barça. Mariona descarga muy bien de cara para Aitana. Aitana conduce desde el medio del campo hasta llegar a la frontal. Se la cede a Salma, que llega desde la izquierda, pero su disparo lo toca la defensa y se va por encima del larguero.

13'

Está muy bien el Barça aunque se queda sin ideas en los metros finales. El Chelsea está muy bien colocado en defensa.

10'

Buena llegada ahora del Barça. Ona pisa línea de fondo, pero su pase atrás no encuentra a ninguna compañera y acaba despejando el Chelsea.

9'

Providencial Engen, que repliega en la contra del Chelsea y consigue robar el balón a Kaneryd dentro del área.

7'

¡LA TIENE EL BARÇA!

Balón muy bueno que se queda muerto en el punto de penalti. Paredes remata pero bloquea la defensa. El rechace le cae a Patri Guijarro, que no se lo esperaba y acaba disparando mordido a las manos de Hampton.

6'

Providencial Carter, que envía a córner un centro peligroso de Graham.

5'

Ahora ha sido el Chelsea el que ha tenido una posesión larga, pero en tres cuartos de campo se han equivocado a la hora de buscar la profundidad de las delanteras.

3'

Dominio inicial en el Barça. Prácticamente monopoliza la posesión.

1'

Primera llegada con peligro del Barça. Salma pisa línea de fondo y se saca un gran centro al punto de penalti. Graham controla, pero se resbala cuando lo tenía todo de cara.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya las 22 protagonistas al terreno de juego.

Estas son las líderes de cada uno de los equipos.

Aquí tenemos imágenes del Barça cuando saltaba al terreno de juego a calentar.

Imágenes del calentamiento del Chelsea.

“El culé ahora debe apostar por nosotras”

Las porteras ya saltan al terreno de juego para calentar.

Salma Paralluelo, a por el pichichi de la Champions

En el VAR estará Katalin Kulcsár.

Stéphanie Frappart será la árbitra del partido.

Ases a seguir

Aitana: es la actual balón de oro y la mejor jugadora que habrá hoy sobre el terreno de juego. Tiene mucha tranquilidad a la hora de manejar el balón y tiene una gran llegada al área desde segunda línea.

Ramírez: llegó al Chelsea siendo el fichaje más caro de la historia del fútbol femenino. En esta Champions ha disputado un partido y ha conseguido hacer un gol. La defensa del Barça tendrá que estar muy atenta.

En los banquillos estarán:

Barça: Sandra Paños, Jana, Pina, Marta, Alexia, Bronze, Bruna, Brugts, Dragoni, Vicky, Ari Arias, Martina.

Chelsea: Musovic, Bright, Ingle, Macario, Reiten, Kirby, Perisset, Beever-Jones, Cox.

James, principal amenaza

Formación: 4-3-3.

El Chelsea es uno de los rivales más duros en esta Champions. Sin Sam Kerr, una de las mejores jugadoras del mundo, James será la principal amenaza de un Chelsea que saldrá con: Hampton; Lawrence, Carter, Buchanan, Charles; Leupolz, Cuthbert, Nusken; Kaneryd, James, Ramirez.

El Barça sale con todo

El Barça tiene una gran oportunidad para volver a otra final de Champions. Hoy se enfrenta al Chelsea en la ida de las semifinales y lo hará con las siguientes jugadoras de inicio: Cata Coll; Ona Batlle, Paredes, Engen, Rolfö; Walsh, Patri Guijarro, Aitana; Graham, Mariona, Salma.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

Las jugadoras del Barça ya están en el estadio.

Hoy habrá un gran ambiente en Barcelona para vivir la ida de las semifinales.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Barcelona - Chelsea! Te contamos, minuto a minuto, este partido de ida de las semifinales de la Champions League femenina que se disputa hoy, 20 de abril, en El Estadio Olímpico Lluís Companys, a partir de las 13:30.