VALENCIA-SEVILLA

Los 10 nombres de los Valencia-Sevilla en la historia

1. Álvaro Negredo

El actual jugador del Cádiz triunfó en el Sevilla y curiosamente el Valencia es el equipo al que más goles le ha metido en su carrera: 11 en 14 partidos. Destacan los cuatro que le metió en la última jornada de la campaña 2012-13 y que impidieron al Valencia clasificarse para la Champions del curso siguiente.

2. Vicente Rodríguez

El ex jugador del Valencia y la afición siempre tendrán un gran recuerdo del gol que hizo en el Sánchez Pizjuán en la jornada 36 del curso 2003-04. Marcó el 0-1 en el minuto 12 de partido. Baraja puso la sentencia en el 89' y el Valencia se proclamó campeón de Liga matemáticamente ese día. El primer paso del doblete.

3. Stephane M'bia

Fue el autor del gol más doloroso para el Valencia y uno de los más alegres que se recuerdan por el Pizjuán. Corría el minuto 94 de la vuelta de la semifinales de la Europa League 2013-14. El Valencia le había dado la vuelta con un 3-0 al 2-0 de la ida (también marcó M'bia). El camerunés se elevó, tras un saque de banda, hizo el 3-1 y metió al Sevilla en la final que acabaron ganando.

4. Unai Emery

Estuvo cuatro temporadas en el Valencia (desde 2008 hasta 2012). En la primera lo metió en la UEFA y en las otras tres acabó tercero, cumpliendo el objetivo del club, a pesar de que iba perdiendo jugadores año a año. Siempre fue discutido por la mayor parte de la afición. Años después llegó a Valencia con el Sevilla para jugarse el paso a la final de la Europa League. Casi acaba humillado pero el gol de M'bia le dio la vuelta a todo. Acabó saltando al campo para celebrarlo. Algo que no gustó nada a Mestalla.

Estuvo cuatro temporadas en el Valencia (desde 2008 hasta 2012). En la primera lo metió en la UEFA y en las otas tres acabó tercero, cumpliendo el objetivo del club, a pesar de que iba perdiendo jugadores año a año. Siempre fue discutido por la mayor parte de la afición. Años después llegó a Valencia con el Sevilla para jugarse el paso a la final de la Europa League. Casi acaba humillado pero el gol de M'bia le dio la vuelta a todo. Acabó saltando al campo para celebrarlo. Algo que no gustó nada a Mestalla.

5. Quique Sánchez Flores

El Sánchez Pizjuán fue la tumba de Quique Sánchez Flores en el Valencia. En la jornada 9 del curso 2007-08, el Valencia cayó derrotado (3-0) en Sevilla. El club le destituyó fulminantemente a pesar de ser cuarto en Liga, en esos momentos. Fue el principio de una temporada aciaga, aunque se consiguió el título de Copa, con Koeman.

6. Kevin Gameiro

Antes de ser jugador del equipo che, el Valencia era su rival favorito cuando jugaba con el Sevilla.

7. Nuno Espirito Santo

La dimisión-destitución de Nuno en el Valencia fue uno de los casos más extraños que se recuerdan. Unos minutos después de comenzar el Sevilla-Valencia, por las redacciones de algunos periódicos empezó a circular la notica de que dimitiría tras el partido. Y así fue. El entrenador portugués dijo un adiós pactado con su amigo Lim, tras perder ese partido en el Pizjuán.

8. Rubén Baraja

Sentenció la Liga en la temporada 2003-04 con un gol en el Sánchez Pizjuán, en el minuto 89 de la jornada 36 que le daba el campeonato al Valencia. Fue la última Liga del equipo ché. Antes, Vicente había hecho el 1-0. Baraja le metió cuatro goles al Sevilla. En toda su carrera, con tres equipos distintos: Atlético B, Valladolid y Valencia.

9. Mundo Suárez

El mítico goleador del Valencia de la década de los 40 tuvo al Sevilla como su principal víctima. Ni más ni menos que le hizo 23 goles en toda su carrera, incluidos cuatro 'hat-tricks' y tres dobletes. Además, el Sevilla fue al rival al que más veces se enfrentó en toda su carrera. Jugó 23 partidos ante el conjunto hispalense.

10. Juan Araújo

El Valencia fue el equipo al que más goles le marcó en toda su carrera. Un total de 10 goles le endosó al equipo ché en 23 partidos. Su principal actuación fue en un partido 1951-52. Araújo le hizo cuatro goles en poco más de una hora al Valencia y después fue sustituido. El partido acabó con 6-1 a favor de los sevillistas.