OSASUNA

El gafe de Jaime: batió el récord de jornadas seguidas sin ganar

El extremo de Osasuna enlazó ante el Eibar su 29º encuentro en Primera sin conocer el triunfo (17 este curso y 12 en anteriores con el Granada), desde 2012. Sí ganó en Copa.

Jaime Romero, en el partido de Osasuna contra Las Palmas
MIKEL SAIZ

La temporada de Osasuna no está siendo buena, y eso es una obviedad viendo sus números. Pero de entre la plantilla rojilla, hay un jugador al que le está persiguiendo el gafe. Jaime Romero enlazó ante el Eibar su partido número 29 consecutivo sin ganar en Primera (17 derrotas y 12 empates). El récord de la categoría, sumando los 17 de esta temporada y otros 12 con el Granada.

La última victoria de Jaime Romero (teniendo minutos) en la máxima categoría se remonta a mayo de 2012. En la antepenúltima jornada (la número 20, pero que se pospuso), el Granada derrotó al Espanyol (2-1) y el extremo entró en el minuto 87. Desde ahí, el récord. Una derrota en la 11-12, seis derrotas y cinco empates en la 12-13 y diez derrotas y siete empates en la campaña actual. Hasta 29 sin ganar. En su descargo, este año participó en el triunfo sobre el Granada en Copa: jugó, marcó el 2-0 y su equipo remontó y pasó ronda.

En Eibar, el de Osasuna desempató en el ránking con:

Cartagena (Cádiz, 86-87 y Elche 88-89): ganó en la jornada 25 de la 86-87 al Sevilla. Luego, cuatro empates y ocho derrotas. En 1987 fichó por el Elche y subió a Primera, pero en la 88-89 jugó 16 partidos y no ganó ninguno (5 empates y 11 derrotas).

Bracun (Elche, 1988-89): venció en la jornada 3 y la 6, ya no más. Desde entonces faltó en cuatro partidos y el equipo ganó dos de ellos.

Álex Fernández (Sporting, 1997-98 y Alavés, 1999): el canterano del Sporting dio el salto definitivo al final de la 96-97, con tres victorias y un empate para cerrar. En la 97-98 no logró ni un triunfo en los 26 partidos que jugó (7 empates y 19 derrotas). El equipo bajó y se fue al Alavés: debutó con derrota y a la siguiente quebró la mala racha con un triunfo sobre el Atlético.