ESPANYOL-DEPORTIVO

El último triunfo en el inicio de un año fue ante el Deportivo

Fue en el primer partido de 2008, en Copa del Rey, y sirvió al Espanyol para seguir vivo. Hizo falta una prórroga y el gol de Raúl Tamudo en el 114’ (1-2) fue determinante.

JESUS SANCHODIARIO AS

El gafe del Espanyol en el primer partido del año le ha perseguido durante la última década, pero hay una excepción. Y esta permite ser más que optimista porque la única victoria llegó, precisamente, ante el rival de hoy, el Deportivo. Fue en el primer partido de 2008, en Copa del Rey, y sirvió para seguir vivo en esta competición. Hizo falta una prórroga y el gol de Raúl Tamudo en el 114’ (1-2) fue determinante.

Esa fue la última alegría que ha cosechado el Espanyol en los primeros partidos del año. Tanto es así, que en la última década el balance es para olvidar: un triunfo, dos empates y siete derrotas. Eso sí, la victoria de 2008 llevó después a un magnífico triunfo en Liga ante el Villarreal (3-0) gracias a los goles de Valdo y al doblete de Tamudo. El fútbol en aquella noche de Reyes fue para enmarcar, pero después se encadenaron cinco duelos sin ganar. Empezar bien el año en esta ocasión es clave para mantenerse en el Top-10 de la Liga. Es cierto que en siete de los últimos nueve últimos años se ha empezado a domicilio, pero basta con mirar solo una temporada atrás, en 2016, para ver otra alegría. El año comenzó con un 0-0 en casa ante el Barça, en que el equipo mostró un gran nivel defensivo.