REAL MADRID

Keylor, su peor porcentaje de paradas realizadas en España

El portero sólo detiene un 67% de los disparos. El año pasado, 79%. Encaja esta temporada cada 63 minutos. El año pasado cada 131’.

Esta temporada, cuando ya había sido enterrado el fantasma del sainete De Gea, ha sido cuando Keylor Navas ha mostrado una fragilidad hasta ahora nunca vista en España. Los goles recibidos en Varsovia, Vitoria y Dortmund han encendido las luces de alarma en el club. El tico detiene el 67% de los disparos que llegan a la portería del Madrid. Mejora por poco el porcentaje de Casilla (66%), pero está muy lejos de las prestaciones que ofreció la temporada pasada, cuando acabó con un 79% de paradas en los 45 partidos que disputó.

El Madrid encajaba un gol la temporada pasada cada 4,9 remates a portería con Keylor bajo palos (un gol cada 131 minutos). Ahora, el equipo recibe un tanto cada 3,1 disparos con el costarricense (uno cada 63 minutos). Posiblemente le haya pasado factura la endoscopia a la que se sometió en el talón izquierdo el pasado 9 de junio. No ha completado una pretemporada al uso. Ha encajado 13 goles en ocho encuentros, incluyendo un partido con Costa Rica, desde que regresara de su lesión frente al Borussia (27 de septiembre).

Keylor Navas en España

Partidos Goles encajados Paradas Penaltis Parados Un gol cadax remates  % de paradas 16-17 7 10 21 0 3,1 67% 15-16 45 31 121 3 4,9 79% 14-15 11  8 20 0 3,5 71% 13-14 39 40 160 1 5 79% 12-13 23 22 62 1 3,8 73% 11-12 6 9 22 0 3,4 70%

Las cinco temporadas anteriores promediaba un 75% de paradas. Además, Keylor suma otro récord negativo con los tres goles recibidos por el Legia. En la presente edición de la Champions ya ha encajado seis tantos, los mismos que recibió en las dos últimas ediciones de la máxima categoría continental...