BARCELONA

Mascherano supera a Reiziger sin marcar en Liga: 174 partidos

El argentino, que no se ha estrenado con la camiseta azulgrana, batió el récord del holandés en la competición nacional. Su último tanto oficial, en 2010 con el Liverpool.

AStv

El último partido liguero del Barcelona ante el Leganés en Butarque sirvió para que se batiera uno de esos récords extraños. Mascherano, que ocupó una posición novedosa en el once titular, al ocupar el costado derecho en una defensa de tres planteada por Luis Enrique, batió el récord azulgrana de partidos sin anotar en Liga que ostentaba el holandés Michael Reiziger con 174.

No es un dato que le parezca importar. Cuestionado en TV3 en enero al superar al propio Reiziger en partidos oficiales con el Barça, el argentino dijo que "un gol no me cambia la vida". A lo que añadió con su temperamento característico tras preguntarle si lanzaría un penalti: "De ninguna manera".

Los cinco goles de Mascherano:

- Liverpool2007/2008. Jornada 30. Premier League. Liverpool vs Reading (2-1). Anotó el 1-1 en el minuto 19. 2009/2010. Previa clasificación Europa LeagueUnirea Urziceni vs Liverpool (1-3) Anotó el 1-1 en el minuto 30. - Selección ArgentinaCopa América 2007Fase de Grupos.Paraguay vs Argentina (0-1). Anotó el gol en el minuto 79. Cuartos de Final. Perú vs Argentina (0-4). Anotó el 0-3 en el minuto 75. Amistoso 2014Argentina vs Trinidad y Tobago (3-0). Anotó el 2-0 en el minuto 51.

La última vez que consiguió anotar en competición oficial el medio argentino se remonta a la temporada 2009-2010 con el Liverpool. El conjunto inglés disputó la fase clasificatoria de Europa League contra el Unirea Urziceni, al que Mascherano consiguió anotar en el 1-3 del partido de vuelta.