ESPAÑA 8 - LIECHTENSTEIN 0

España 8 - 0 Liechtenstein: resumen, resultado y goles

Espectacular goleada de los de Lopetegui ante un rival que no tiró a puerta en todo el partido. Costa, Vitolo, Silva, Morata y Sergi Roberto fueron los goleadores..
Portugal - Marruecos en vivo: Grupo B del Mundial 2018, en directo

Liechtenstein's midfielder Michele Polverino (L) vies with Spain's midfielder Koke during the WC 2018 football qualification match between Spain and Liechtenstein at the Reyno de Leon Stadium in Leon on September 5, 2016. / AFP PHOTO / MIGUEL RIOPA
MIGUEL RIOPAAFP

Actualiza el contenido

FINAL: España 8 - Liechtenstein 0

Contundente victoria de España ante Leichtenstein en el debut oficial de Lopetegui como seleccionador español. El encuentro fue de principio a fin dominado por La Roja, pero no tuvo premio hasta la segunda mitad. Diego Costa adelantó a España en los primeros 45 minutos, pero el festival goleador llegó tras el descanso. Silva, en dos ocasiones, Vitolo, Morata, también con doblete, Sergi Roberto y de nuevo Costa fueron los goleadores. Debutó Marco Asensio en partido oficial.

Minuto 90+3: ¡¡FINAL!! ¡8-0!

Minuto 90+1: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡DOBLETE DE SILVA!! ¡Duro disparo del canario que entra muy ajustado al palo derecho de la portería! ¡8-0!

Minuto 89: ¡¡Gol anulado a David Silva por fuera de juego!!

Minuto 86: ¡¡Al palo el disparo de Silva en el mano a mano con el portero!!

Minuto 83: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡DOBLETE DE MORATA!! ¡Tiro del madridista desde la frontal y el portero falla en el intento de despeje! ¡7-0!

Minuto 81: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡MARCA MORATA!! ¡Recorta el delantero a dos defensores tras recibir el balón de Nolito dentro del área y dispara duro para batir a Jehle! ¡6-0!

Minuto 79: CAMBIO EN ESPAÑA. Se marcha Vitolo y debuta Asensio.

Minuto 77: CAMBIO EN LEICHTENSTEIN. Sale Salanovic y entra Wolfinger.

Minuto 76: Falta directa que lanza Sergio Ramos y el balón se va por encima del larguero.

Minuto 73: Remate de cabeza de Morata, a las manos de Jehle.

Minuto 70: CAMBIO EN LIECHTENSTEIN. Se va Rechsteiner y entra Yildiz.

Minuto 68: CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira Diego Costa y entra Morata.

Minuto 66: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡SEGUNDO DE DIEGO COSTA!! ¡El portero desvió el balón en el mano a mano con el delantero pero el rechace también le cayó a él y remató de cabeza para lograr el doblete! ¡5-0!

Minuto 64: Muy buena segunda parte de los de Lopetegui. Están finalizando las jugadas, algo que costó en el primer tiempo.

Minuto 60: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡MARCA VITOLO!! ¡Buena combinación entre Costa y Silva y este da el pase de la muerte para que el jugador del Sevilla remate a placer para anotar el cuarto! ¡4-0!

Minuto 59: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡ANOTA SILVA!! ¡El canario remata en el área pequeña un centro raso desde la derecha de Vitolo! ¡3-0!

Minuto 55: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡MARCA SERGI ROBERTO!! ¡Gran pase al espacio de Nolito que deja al jugador del Barça sólo para batir por bajo al guardameta! ¡2-0!

Minuto 52: ¡¡¡Lanzamiento de falta de Koke a la cruceta!!! ¡Gran disparo del mediocentro!

Minuto 51: AMARILLA PARA HASLER POR UNA FALTA SOBRE BUSQUETS.

Minuto 47: ¡¡Tuvo Silva el segundo en sus botas!! ¡Se entretuvo demasiado en el mano a mano con el portero y perdió el balón!

Minuto 46: CAMBIO EN ESPAÑA. Se retiró en el descanso Thiago y entró Nolito.

¡Arranca el segundo tiempo!

Descanso: España 1 - Liechtenstein 0

Dominio absoluto de la Selección Española en esta primera mitad. Los de Lopetegui tuvieron el control del balón gracias a la gran presión realizada que apenas dejaba maniobrar al conjunto visitante. Diego Costa anotó el único tanto de la primera parte tras un gran lanzamiento de falta de Koke. Pudieron ampliar el marcador, pero Leichtenstein desbarató los acercamientos locales.

Minuto 45+1: ¡¡DESCANSO!! ¡1-0!

Minuto 45: Un minuto de prolongación.

Minuto 42: ¡¡Remate de cabeza cruzado de Costa que se marcha por muy poco!!

Minuto 39: ¡¡Casi marca España!! ¡Evitaron el gol los visitantes en tres ocasiones sobre la línea tras un córner!

Minuto 36: Se ha lesionado Burgmeier. Salen las asistencias.

Minuto 34: Despeja Costa el balón en el primer palo tras el saque de esquina.

Minuto 33: Primer córner del encuentro para los visitantes.

Minuto 32: ¡Taconazo de Koke para Silva dentro del área pero corta la defensa!

Minuto 29: Centro demasiado pasado desde la derecha de Sergi Roberto. No llegó Costa.

Minuto 25: AMARILLA PARA POLVERINO POR UNA DURA ENTRADA SOBRE DIEGO COSTA.

Minuto 24: ¡¡Gran centro de Silva que no llega a rematar Diego Costa en el área pequeña!!

Minuto 21: No encuentra espacios España. Los jugadores de Leichtenstein están todos en su campo.

Minuto 17: 76% de posesión para los de Lopetegui. Gran dominio.

Minuto 14: ¡Mal remate de Vitolo dentro del área tras un centro deThiago desde la derecha!

Minuto 11: AMARILLA PARA KAUFMANN POR UNA FALTA SOBRE VITOLO.

Minuto 10: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!! ¡¡MARCA DIEGO COSTA!! ¡Perfecto lanzamiento de falta de Koke que la pone al segundo palo y remata el delantero de cabeza ajustado al palo para anotar el primero del encuentro! ¡1-0!

Minuto 8: ¡Buena falta lateral a favor de España! Agarrón sobre Jordi Alba.

Minuto 6: Domina el balón claramente España, pero no encuentra espacios.

Minuto 3: Buen pase al espacio de Silva para Jordi Alba pero no llega por muy poco.

¡Comienza el partido!

20:40 ¡Ya están los jugadores en el césped! ¡Suenan los himnos nacionales!

20:36 Jugadores a vestuarios. ¡Menos de 10 minutos para que arranque el choque!

20:30 España nunca ha caído ante su rival de esta noche.

20:21 Calientan los 22 protagonistas sobre el césped. ¡Buen ambiente el León!

19:57 ¡Ya están ambas selecciones en el Reino de León!

Alineaciones oficiales del España vs Liechtenstein

España: De Gea; Sergi Roberto, Piqué, Ramos, Jordi Alba; Koke, Busquets, Thiago; Silva, Vitolo y Diego Costa.

Leichtenstein: Jehle; Rechsteiner, Polverino, Kaufmann, Góppel; Salanovic, Büchel, Wieser, Büchel, Burgmeier y Hasler.

Noticias sobre el España vs Liechtenstein

- Declaraciones de Carvajal sobre Lopetegui. El nuevo seleccionador cuenta con el respaldo de los jugadores internacionales de la Selección.

- Diego Costa hoy jugará ante Liechtenstein. Lopetegui lo tiene claro "Nos va a hacer falta en el camino a Rusia y le vamos a echar un cable en lo que podamos"

- Estos son los jugadores nacidos fuera de España con más partidos con la Selección.

- No te pierdas el golazo de Koke en el entrenamiento de España. Asistencia de lujo de Lucas Vázquez para que el medio del Atleti haga el resto.

- Lopetegui podría acabar con el sueño de Holanda. Si Asensio debuta en partido oficial con la Selección Española no podrá ser convocado con los Oranje.

- Curiosidades sobre Liechtenstein, rival de España. Es uno de los países más pequeños de Europa y no tiene liga.

- En León se han volcado con la Selección. El combinado español ha recibido el cariño de los aficionados desde su llegada en AVE a la ciudad.

- Morata se pone a punto para el partido contra Liechtenstein. El delantero blanco podría tener minutos en el primer encuentro de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018.

Previa del partido de clasificación del Mundial de Rusia 2018

Arranca la fase clasificación para el Mundial de Rusia de 2018. España lo hace ante un rival cómodo, la cenicienta del grupo, que es Liechtenstein. La Selección Española regresa a León dónde comenzaron los pitos a Piqué, uno de los morbos del encuentro.

Selección de España

León vuelve a recibir a la Selección, fuera del morbo del regreso de Piqué hay más incógnitas en el combinado nacional. La España de Lopetegui busca refrendar las buenas sensaciones que transmitió ante Bélgica, por ello, no se fía de jugar ante el rival más débil del grupo. El nuevo técnico español introducirá cambios con respecto al partido de la semana pasada.

De Gea volverá a ser, casi con seguridad de la partida, al igual que Diego Costa, quizá con Paco Alcácer o en solitario. En el medio del campo Koke tendrá la oportunidad de ir tomando experiencia junto a un Silva que debe conducir el ataque español.

Selección de Liechtenstein

La cenicienta del grupo se planta ante el primer partido de una nueva fase de clasificación con la misma ilusión que siempre, intentar al menos puntuar. En Liechtenstein saben que el partido contra España será, junto con el de Italia, el más complicado, por ello se prevé que entreguen la posesión y esperen dar la sorpresa con alguna contra.

Eso sí, Pauritsch, técnico de Liechtenstein, asegura que tiene más motivación debido a las bajas del cuadro español.