NUMANCIA 1 - ALCORCÓN 1

Numancia y Alcorcón empatan y siguen sin conocer la victoria

El conjunto alfarero se adelantó pronto gracias al tanto de David Rodríguez (2'), pero Callens puso las tablas en el marcador (19').

Numancia y Alcorcón tendrán que esperar una jornada más para conseguir su primera victoria de la temporada, tras empatar esta tarde (1-1) en un encuentro donde el conjunto madrileño sorprendió de inicio a su rival, que generó después ocasiones como para dar la vuelta al marcador.

Se le da bien al Alcorcón Los Pajaritos y mejor no pudo comenzar esta tarde con un gol de David Rodríguez -el primero de la temporada-, cuando apenas se había consumido un minuto. El delantero aprovechó a la perfección un centro de Fede Vega al primer palo, para ganar la espalda a Callens y peinar de cabeza para dejar clavado al debutante Aitor Fernández.

El gol en contra le dejó frío al Numancia en una tarde calurosa. Le costó al equipo soriano meterse en el partido ante un Alcorcón bien plantado en su terreno de juego, que se defendió con orden, facilitado por el desconcierto local.

Sin recursos para superar a su rival, el Numancia encontró a su capitán Julio Alvarez. El futbolista recogió un rechace de un saque de esquina para templar con maestría al primer palo, donde encontró el remate de cabeza franco de Callens (min. 19).

La jugada, ahora sí, metió al Numancia en el partido. El equipo de Jagoba Arrasate mejoró sus prestaciones. Iñigo Pérez y Acuña, en ambos casos por partida doble, probaron suerte con remates desde la frontal, algunos de ellos intencionados.

La última ocasión del Numancia, ya en el minuto 43, fue una subida de Luis Valcarce por su lateral derecho, pero su pase atrás fue cortado por la defensa madrileña, que cerró el paso a Nacho.

En la reanudación, el Alcorcón salió mejor que su rival, a quien metió atrás en el primer cuarto de hora, aunque el Numancia disfrutaría de las ocasiones más claras, en un saque de falta directa de Julio Alvarez, que la barrera desvió a saque de esquina cuando llevaba buena dirección, y un despeje de Manu, con la cabeza, que le quitó el remate a Callens, que entraba al segundo palo (min. 55).

El Numancia, en este arreón, tuvo otras tres ocasiones. Primero por mediación de Julio Alvarez, que sólo llego a peinar un balón colgado por Marc Mateu desde la izquierda (min. 69). Después por el recién incorporado Capilla, que se llenó de balón dentro del área (min. 70) y acto seguido un saque de falta directo de Manu del Moral, que se fue al poste (min. 85).

Entre medias, el Alcorcón sólo replicó con un remate pifiado por su central Rafa Paz, dentro del área local.