Fútbol sala femenino

El Atlético se lleva la supercopa ante el Burela goleando

Las rojiblancas suman un nuevo título tras ganar al Burela Pescado Rubén 0-4 en el partido de vuelta. En la ida, también vencieron por 3-1. Quinta supercopa de las colchoneras

MadridActualizado a
El Atlético Navalcarnero celebró la Supercopa ante el Burela.

El Atlético de Madrid Navalcarnero levantó el título de la Supercopa de España de fútbol sala femenino tras ganar al Burela Pescados Rubén. Las rojiblancas se impusieron en el partido de ida por 3-1 y en la vuelta disputada en el Pabellón de Vista Alegre, las madrileñas mostraron una gran pegada y ser un equipo muy sólido ganando de nuevo esta vez por 0-4. Quinto título de Supercopa para las colchoneras que la pasada temporada no pudieron llevarse la Liga, que venció el conjunto gallego, aunque sí se impuso en el Copa de España. Las de Ángel Sáiz recuperan el título que habían ganando en tres ocasiones consecutivas antes de que el Burela se lo arrebatase la pasada campaña.

El encuentro empezó con un Burela que no salía de su cancha esperando las acometidas del Atlético. Las rojiblancas dominaban el encuentro con una rápida circulación del balón. Sin embargo, las gallegas cuando salían creaban peligro. Tuvieron tres buenas ocasiones e incluso Elvira pudo marcar, pero su disparo se estrelló en la cruceta. El Burela creaba más peligro, pero las madrileñas tenían el balón. Y, según iban pasadon los minutos, las rojiblancas fueron acercándose cada vez con más peligro. Así, Marta Pelegrí tras pase de Amelia abrió el marcador a los 13 minutos de partido. Tras encajar el gol, el Burela optó por subir la línea de presión, pero con el marcador a su favor el Atlético estaba muy cómodo en la cancha.

Palmarés de la Supercopa

2016 - ATLÉTICO NAVALCARNERO 2015 – BURELA FS PESCADOS RUBÉN 2014 – ATLÉTICO NAVALCARNERO 2013 - ATLÉTICO NAVALCARNERO 2012 - ATLÉTICO NAVALCARNERO 2011 – PONTE OURENSE 2010 – FSF MÓSTOLES 2009 – DEPORTIVO CÓRDOBA 2008 – ATLÉTICO NAVALCARNERO 2007 - FEMESALA ELCHE 2006 – MÓSTOLES FSF 2005 – UCAM MURCIA 2004 – FEMESALA ELCHE 2003 – FEMESALA ELCHE

Tras la reanudación, el Atlético empezó de nuevo haciéndose con la manija del partido, ante un conjunto naranja que de nuevo apostó por esperar a su rival en su propia cancha. Pero, tras un centro lejano de Ari al corazón del área, Marta Pelegrín puso el 0-2 de espuela para batir a la brasileña Jozi. El segundo tanto supuso un jarro de agua fría para el conjunto gallego, que no encontraba la forma de poner en peligro la portería de Estela. Con todo decidido a menos de cinco minutos del final, ambos técnicos optaron por realizar múltiples cambios, para dar minutos a toda su plantilla. El título parecía tener dueño, pero el Atlético, por si acaso, redondeó el marcador. Ari puso el 0-3 desde el ala izquierda tras un disparo al palo de Malika. Fabi dispuso de sendos dobles penaltis para ampliar la renta visitante, pero los logró desbaratar Nerea Abad, la joven cancerbera burelesa, si bien a la tercera la capitana brasileña rojiblanca, consiguió el definitivo 0-4. Quinto título para las rojiblancas antes de empezar la competición liguera el próximo fin de semana...

FICHA

BURELA FS PESCADOS RUBÉN: Jozi; Dany, Lara, Judith y Bea Mateos (quinteto inicial). También jugaron, Elvira, Sabela, Nerea Abad (segunda portera), Silvia, Helena, Paula y Sofía.

ATLÉTICO NAVALCARNERO: Estela; Leti, Ari, Ju Delgado y Amelia (quinteto inicial). También jugaron, Marta Pelegrín, Nerea Moldes, Desi, Marilia (segunda portera), Malika, María Sanz y Fabi.

GOLES: 0-1, min. 13 Marta Pelegrín; 0-2, min. 27 Marta Pelegrín; 0-3, min. 36 Ari; 0-4, min. 39 Fabi (doble penalti)