ATLÉTICO DE MADRID

El antecedente: goleada ‘Spur’ en la final de la Recopa de 1963

El conjunto londinense se llevó el título por un apabullante 5-1 ante un Atlético con Collar y Adelardo, entre otros.

DIARIO AS

Sólo una vez se han enfrentado Atlético y Tottenham en sus historias. Fue hace 53 años y es un recuerdo amargo para los rojiblancos. Porque ese único partido entre ambos fue la final de la Recopa de Europa de 1963. El Atleti de Collar, Adelardo o Griffa podía revalidar el título de Recopa, en su segunda final europea consecutiva tras haber logrado su primer título internacional ante la Fiorentina.

Esta vez, sin embargo, la historia no fue la misma. Esta vez el equipo inglés, el Tottenham, no le dejó ni una opción al rojiblanco: lo barrió, le pasó por encima. El 5-1 fue incuestionable. En el minuto 35, el Atlético ya perdía 2-0, por los goles de Greaves y White. Collar, de penalti, nada más comenzar la segunda parte (47’) alimentó las esperanzas rojiblancas, pero éstas sólo duraron 21 minutos, los que pasaron entre su gol y el 3-1 de Dyson que en el 87’ volvería a marcar. Sería el 5-1, la dolorosa sentencia.