POLONIA-PORTUGAL

Polonia vs Portugal resultado, resumen y goles

Portugal se mete en semifinales después de cosechar su quinto empate en la Eurocopa. Blaszczykowski falló un penalti y Quaresma no falló el decisivo.
Portugal - Holanda

Reuters

Actualiza el contenido

Tanda de penaltis: Polonia 3 vs Portugal 5

3-5: ¡GOL DE QUARESMA! El extremo luso metió el gol por la escuadra izquierda.

3-4: ¡Paró Rui Patricio el penalti a Blaszczykowski! El disparo fue a la derecha, el arquero adivinó y metió una mano que puede ser crucial.

Segunda parte de la prórroga: Polonia 1 vs Portugal 1

¡FINAL DEL PARTIDO! Tras 120 minutos de juego, todo se decidirá en la lotería de los penaltis.

Minuto 120: Disparo que se va alto de Piszczek.

Minuto 118: Los dos equipos parecen 'pactar' los penaltis. Ninguno de los dos equipos arriesgan ni lo más mínimo.

Minuto 114: Kapustka ganó el balón dentro del área, apuró línea de fondo y puso el centro, pero nadie llegó al remate.

Minuto 112: Corner de Quaresma, la peinó Pepe, pero ningún compañero pudo remachar.

Minuto 110: Se reanuda el juego.

Minuto 109: Se detiene el partido. Salta un espectador al campo. Los miembros de seguridad lo retiran del césped.

Minuto 107: Pone un saque de esquina Milik, metió el pie Danilo para despejar el peligro.

¡ARRANCAN LOS ÚLTIMOS 15 MINUTOS DE PARTIDO!

Primera parte de la prórroga: Polonia 1 vs Portugal 1

¡DESCANSO DE LA PRÓRROGA! Los equipos siguen con pies de plomo, nadie quiere perder. Cada equipo tuvo una ocasión.

Minuto 102: Conducía Nani el balón, llega a la frontal y Nani se jugó el disparo. Fabianski bien colocado detuvo cómodo.

Minuto 99: Se jugó el disparo Milik. El futbolista del Ajax vio la ocasión y se la jugó, se marchó desviado su remate.

Minuto 98: La buscaba Portugal. Nani remató el centro de Cédric, pero se fue desviado.

Minuto 97: Cambio en Polonia, se va Maczýnski entra Jodlowiec.

Minuto 96: Buscaba Quaresma la acción individual, regateó y disparó, pero despejó la defensa polaca.

Minuto 95: Agota cambios Portugal. Entra Danilo se va William Carvalho.

Minuto 93: Rompió Piszcek un pase entre líneas que rompió la defensa portuguesa, no llegó a rematar Milik.

Minuto 91: Balón colgado por Portugal desde la banda izquierda, tenía todo de cara Cristiano, pero no conectó el remate.

¡ARRANCA LA PRÓRROGA!

Segunda Parte: Polonia 1 vs Portugal 1

¡FINAL DEL PARTIDO! En la segunda mitad ambos equipos han mostrado mucho miedo de perder. Ambos han tenido ocasiones, pero ninguno quería arriesgar. Habrá 30 minutos más de fútbol.

Minuto 90+2: Amarilla para William Carvalho. Una amonestación que acarrearía sanción si pasa Portugal.

Minuto 90: Tiempo añadido 3 minutos.

Minuto 89: Colgó una falta Quaresma, remató Pepe, pero estaba en fuera de juego.

Minuto 88: Amarilla para Kapustka.

Minuto 87: Centró Quaresma buscando a Cristiano. Despejó la defensa polaca.

Minuto 85: Moutinho rompió la defensa polaca con un pase. Cristiano se desmarcó, se quedó sólo ante Fabianski y Cristiano no atinó a rematar.

Minuto 83: Cédric puso el balón, Fabianski atrapó. El ataque ahora lo tienen los portugueses.

Minuto 81: Primer cambio en Polonia. Entra Kapustka se retira Grosicki.

Minuto 80: Pepe se lió la manta a la cabeza y subió. Cristiano se desmarcó, el central lo vio y puso el pase. Glik metió la punta de la bota y el balón casi se cuela. En el saque de esquina despejó la defensa polaca.

Minuto 79: Segundo cambio en Portugal. Entra Quaresma se retira Joao Mario.

Minuto 78: Puso el saque de esquina para Portugal Joao Mario, remató Fonte y el balón lo atrapó Fabianski.

Minuto 74: Blaszczykowski internó desde la banda derecha, cambió de orientación el juego para Grosicki, quién se sacó el disparo, pero se fue desviado.

Minuto 72: Primer cambio del partido. Se va Adrien Silva, entra Joao Moutinho.

Minuto 71: Nani puso un centro cerrado, Cristiano no llegó al remate.

Minuto 70: Amarilla para Adrien Silva.

Minuto 69: Corner de Portugal, lo puso Joao Mario, remató forzado Pepe y el balón se perdió.

Minuto 68: Ataque largo de los polacos. Jedrzejczyk sacó el centro y Milik metió el pie para rematar, se fue fuera el disparo.

Minuto 67: Buscaba el gol Polonia, buena triangulación de los polacos a la que no pudo llegar Lewandowski, despejó Portugal.

Minuto 65: Amarilla para Glik tras falta sobre Cristiano.

Minuto 63: No vio claro el centro Cédric y se jugó el disparo el lateral luso. Ese tiro se marchó desviado por poco.

Minuto 62: Llega Krychowiak con fuerza desde atrás, forcejeó con Pepe. Falta del polaco.

Minuto 58: Buscaba el peligro Eliseu, le salió mal el centro y atrapó fácil Fabianski.

Minuto 55: Nani vio el desmarque de Cristiano, quién recibió, corrió y se jugó el tiro que pegó por el lateral exterior de la red.

Minuto 52: Otro centro de Portugal, fue en esta ocasión Renato. Atrapó Fabianski.

Minuto 50: Ponía el centro Eliseu, buscaba Cristiano el remate, salió Fabianski y atrapó con algún problema.

Minuto 48: Centro de Piszczek, no llegó al remate Milik.

Minuto 47: Primeros minutos de tanteo. De momento el balón es para Polonia, pero sin crear peligro.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Primera Parte: Polonia 1 vs Portugal 1

¡DESCANSO! Lewandowski abrió el marcador en el primer disparo a puerta del partido. Portugal comenzó a buscar casi a la desesperada el empate, la precipitación le hizo fallar, pero cuando se tranquilizó logró mejorar y empatar el choque.

Minuto 45: Tiempo añadido, un minuto.

Minuto 43: Disparo muy flojo de Nani. Atrapó fácil Fabianski.

Minuto 41: Amarilla para Jedrzejczyk, quién se perdería las semifinales si su equipo pasa.

Minuto 40: Puso Joao Mario el saque de esquina, Nani llegó forzado al remate. Balón para Polonia.

Minuto 39: Centro-chut de Eliseu desde muy lejos, metió la cabeza un defensor polaco. Hay corner.

Minuto 38: Colgó una falta lateral Milik, despejó Pepe.

Minuto 36: Centro a pierna cambiada de Grosicki, salió a despejar Rui Patricio para quitarle el remate a Milik.

Minuto 32: ¡GOOOOOOOL DE PORTUGAL! Se la dejó de tacón Nani y el medio desde la frontal colocó un buen disparo que rozó en un defensa lo justo para despistar a Fabianski.

Minuto 31: Despeja Glik un centro de Cédric, vuelve a presionar Portugal.

Minuto 30: ¡Reclama penalti Cristiano! Nani la colgaba desde la banda izquierda, Cristiano buscaba el remate, pero por detrás le empujó Pazdan. El árbitro no pitó nada.

Minuto 29: Balón en largo de Eliseu buscando a Cristiano, el portugués buscó girarse, pero despejó Pazdan.

Minuto 27: Error de Piszczek que aprovechó Nani para robar, se la puso a Cristiano, quién sacó el tiro raso, pero Fabianski, bien colocado detuvo fácil.

Minuto 26: La buscaba de nuevo Portugal. El centro era de Adrien Silva, no llegó nadie al remate.

Minuto 25: Fuera de juego de Grosicki, ahora es Polonia quién aprieta más.

Minuto 23: De nuevo Grosicki puso un centro peligroso, esta vez tras una gran triangulación con Jedrzajczyk, pero en esta ocasión despejó Fonte.

Minuto 22: Puso el saque de esquina Grosicki, despejó Fonte.

Minuto 21: De nuevo Milik a la contra, intentó otra vez el disparo desde la frontal. Despeja la defensa portuguesa. Habrá corner.

Minuto 19: Portugal está pecando de ser demasiado directo. Polonia está cómoda con esta situación del partido.

Minuto 16: El balón caía a Lewandowski dentro del área, hizo un recorte y buscó el disparo. Detuvo Rui Patricio cómodo.

Minuto 15: Lanzaba Cristiano una falta directa, pega en la barrera.

Minuto 14: Sale a la contra Polonia. Milik buscaba el disparo desde la frontal, se marcha alto.

Minuto 13: Eliseu ponía un centro para Nani, despeja Glik a corner. En el saque de esquina, busca la jugada ensayada Portugal, pero lo desperdicia.

Minuto 12: Pone Joao Mario un saque de esquina, despeja Pazdan.

Minuto 11: Atrapa fácil Fabianski, el balón llegaba tras un centro de Cédric.

Minuto 10: De nuevo Portgual, la puso Cédric llegó Cristiano, le pegó de media bolea, pero se interpuso Glik. Después Nani no empaló bien el rechace.

Minuto 8: Buscaba Cristiano el tiro tras el pase de Adrien Silva, despejó la defensa polaca.

Minuto 7: Portugal lo vuelve a buscar, despeja Polonia. El gol polaco ha hecho que los portugueses estén precipitados en ataque.

Minuto 6: Renato la dejaba para Nani, quién buscaba penetrar, roba Polonia.

Minuto 4: Primer acercamiento de Portugal. El balón llegó de un saque de banda de Cédric, no llegó nadie al remate.

Minuto 2: ¡GOOOOOOOL DE POLONIA! Marca Lewandoski. Falló de Cédric que no atinó a sacar el balón, robó Grosicki que encaró, la puso y el delantero del Bayern metió la bota para trasformar el primero.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

20:55 horas | Saltan Portugal y Polonia al campo, momento de los himnos nacionales.

20:45 horas | Se retiran los dos equipos a vestuarios.

20:30 horas | Realizan tanto portugueses como polacos ejercicios de calentamiento. El Vélodrome va cogiendo color.

20:15 horas | Saltan a calentar los dos equipos.

20:00 horas | Los dos equipos ya en el estadio, a punto de salir a calentar.

Alineaciones del Polonia vs Portugal

Polonia: Fabianski; Piszczek, Glik, Pazdán, Jedrzejczyk; Blaszczykowski, Krychowiak, Maczýnski, Grosicki; Milik y Lewandowski.

Portugal: Rui Patrício; Cédric, Pepe, José Fonte, Eliseu; Adrien Silva, William Carvalho, Renato Sanches, João Mário; Nani y Cristiano.

Previa del Polonia vs Portugal

Tras pasar con un partido muy ajustado ante Suiza, Polonia se presenta en los cuartos de Final de la Eurocopa habiendo ganado por penaltis. Por otro lado, Portugal que ganó a Croacia con dificultad hoy tratará de pasar a las semifinales con todas sus armas.

Polonia

La selección de Adam Nawalka es muy optimista, es la primera vez que llega a unos cuartos de final en la Eurocopa y para ellos esto ya es un éxito, por eso no tienen nada que perder.

Y hablando de su jugador estrella, por palabras de su propio defensa Warzyniak: “Lewandowski es el mejor jugador del mundo". El mismo técnico de Polonia ha confirmado: “Lewandowski está muy bien física y mentalmente, lleva haciendo todo el torneo lo que el equipo necesita”. A pesar de no haber marcado aún en la Eurocopa, los polacos no consideran esto un motivo de preocupación.

Tampoco tienen miedo a Cristiano, el mismo Milik, delantero de la selección, reconoció que para él es un partido especial ya que es su ídolo.

Portugal

La selección portuguesa se presenta en Marsella con las posibles bajas de Guerreiro y André Gomes por problemas musculares. A falta de confirmarse, el técnico Fernando Santos tendrá que tirar de banquillo y apoyarse en Cristiano y Nani para buscar un buen ataque que garantice el pase a las semifinales.

Por su parte, Cristiano Ronaldo es el centro de la selección portuguesa tras el partido de Croacia donde ganaron por un tanto de Quaresma en la prórroga. Fue un duelo polémico entre Modric y Ronaldo que finalizó con un abrazo. Cristiano no celebró esta victoria porque, tal y como declaró “No podía celebrar en el campo porque mi hermano Luka Modric estaba llorando. Era mi deber consolar a mi hermano”.

El ganador de este partido tendrá que medirse en semifinales con el vencedor del Gales – Bélgica que se juega el viernes 1 de julio.