REAL MADRID - MANCHESTER CITY

El Madrid se aferra a Keylor Navas para estar en la final

El 'tico' quiere seguir imbatido en el Bernabéu en Champions. Milán estaría muy cerca: el Madrid marca 3,6 goles de media en su estadio en Copa de Europa.

AStv

Real Madrid - Manchester City en directo

Sus partidos en Champions esta temporada

Partidos Resultado Disparos totales recibidos Paradas Shakhtar 4-0 5 1 PSG 1-0 15 2 Roma 2-0 12 4 Wolfsburgo 3-0 9 3

Keylor Navas no sabe lo que es recibir un gol en Champions en el Bernabéu. El costarricense acumula 450 minutos imbatido en su estadio (cuatro partidos de esta temporada y uno de la anterior). De hecho, nunca ha recibido un gol como local en la Copa de Europa, ya que hizo su debut en esta competición con el Real Madrid. Por tanto, si Keylor mantiene su racha el Madrid tendrá pie y medio en la final de Milán. En el peor de los resultados con la portería imbatida (0-0), el Madrid iría a los penaltis, aunque esta posibilidad parece bastante remota: el equipo blanco promedia 3,6 goles por partido en el Bernabéu en esta Champions.

En los partidos europeos de Keylor esta temporada, al Madrid le rematan 10,2 veces por choque y el guardameta tico realiza 2,5 paradas por encuentro. Ha alternado partidos plácidos (el Shakhtar sólo disparó cinco veces) con actuaciones sobresalientes (el Roma chutó 12 veces y Keylor salvó al Madrid con cuatro intervenciones prodigiosas). Además, a los cuatro partidos de esta temporada hay que sumarles el que disputó la pasada campaña contra el Ludogorets (4-0). El costarricense es un seguro de vida ante su afición.

No obstante, la espina de Keylor en Champions llegó en la ida contra el Wolfsburgo, cuando recibió sus dos primeros goles en la máxima competición europea y dejó su racha de imbatibilidad en 738 minutos, la segunda mejor marca de la historia (sólo le supera Lehmann con 853’).

En esa lista, el portero madridista superó a muchos guardametas míticos. Uno de ellos, Van der Sar, valoró la actuación de Keylor en el Madrid: “Hasta ahora lo está haciendo muy bien y tiene los pies en la tierra. Es increíble lo que logró en Champions”, aseguró el mítico portero holandés. Estos elogios suponen una motivación más para un Keylor que sólo tiene un objetivo en mente: terminar esta edición de la Champions con su portería imbatida en el Bernabéu.

Las mejores rachas de imbatibilidad en Champions

Portero Minutos Desde Hasta Lehmann 853 22/02/2005 13/09/2006 Keylor Navas 738 26/11/2014 06/04/2016 Van der Sar 657 27/09/1995 03/04/1996 Dida 622 02/11/2004 04/05/2005 Illgner 593 04/03/1998 30/09/1998