HELLAS VERONA 2 - MILAN 1

El Milan de Brocchi cae en el campo del Verona, descendido

Un gol de Luca Siligardi en el minuto 95 dio el triunfo al Hellas Verona ante el Milan, pero horas después descendió al ganar el Carpi.

Pazzini marca de penalti ante su ex equipo.n
EFE

El Milan, en el estreno como técnico de Cristian Brocchi, volvió a decepcionar, y cayó este lunes en el campo del colista Verona (1-2), en un duelo en el que se adelantó con un gol del francés Jeremy Menez y sucumbió ante las dianas de Giampaolo Pazzini y de Luca Siligardi, esta en el minuto 95.

La derrota de hoy, en partido de la 35ª jornada liguera, complica aún más la temporada del Milan, que ve peligrar incluso la sexta plaza, que vale la calificación a la próxima Europa League.

De hecho, el Sassuolo, que ganó ayer al Torino, está a un punto de distancia, a falta de tres jornadas para el final.

El partido de Verona había empezado de la mejor manera para el Milan, que se adelantó a los 21 minutos de juego gracias a Menez, que sustituía al sancionado Mario Balotelli y que anotó su primer tanto de la temporada.

Sin embargo, el Verona, que con una derrota hubiera bajado matemáticamente de categoría, realizó un gran esfuerzo en la reanudación y empató el partido gracias a un penalti marcado por un exmilanista, Giampaolo Pazzini (m.72), que dejó el Milan el último verano para irse a tierras veronesas.

Y, luego, culminó la remontada en el último minuto por medio de Luca Siligardi (m.95), que batió al meta milanista de una perfecta falta directa.

Finalmente, como el Carpi consiguió un trascendental triunfo por 1-0 este lunes ante el Empoli, gracias a un tanto de Kevin Lasagna a cinco minutos del final y se hizo con un margen de tres puntos sobre la zona de descenso, se consumó el descenso oficial del Verona, que a pesar de haber ganado esta tarde por 2-1 al Milan, se quedó a diez puntos de distancia de los emilianos a falta de tres jornadas para el final.

El conjunto local jugó en superioridad numérica desde el minuto 25 por la expulsión del georgiano Levan Mchedlidze pero le costó crear ocasionesclaras de gol ante un Empoli muy cerrado atrás.

Tras mucho sufrimiento, el Carpi logró adelantarse gracias a una diana de Kevin Lasagna, que había entrado en la segunda mitad, y remató un buen centro de Lorenzo Pasciuti (m. 85).

Se trata de una victoria de gran importancia para los emilianos, que cuentan ahora con una ventaja de tres puntos sobre el Palermo, décimo octavo, a falta de tres jornadas para el final.

El resultado del estadio Braglia supuso además el descenso matemático del Verona, que es el primer equipo en bajar de categoría en esta Serie A.