BARCELONA

El Barcelona lleva más de un mes sin ganar contra 11 rivales

Los blaugranas han perdido 4 de 6 encuentros, empatado uno y vencido otro, ante un Atlético con 10 más de 55 minutos. No gana en igualdad numérica desde el Arsenal.

LALIGA

El Barcelona se encuentra en su peor racha de resultados en mucho tiempo, y en un abril negro ha perdido los tres encuentros de Liga, 9 puntos de ventaja con el Atlético y el Real Madrid, además de encadenar cuatro partidos de la competición sin ganar, con el último partido de marzo cerrado en empate en el Madrigal En los últimos seis encuentros, teniendo en cuenta la Champions, el Barcelona sólo ha vencido uno, en la ida de los cuartos de final de la competición europea contra el Atlético de Madrid. Las derrotas ante el Atlético en el Vicente Calderón, frente a la Real Sociedad en Anoeta y ante Real Madrid y Valencia en el Camp Nou unido al empate a dos contra el Villarreal han dejado la Liga al rojo vivo

El equipo blaugrana remontó y derrotó al Atlético por 2-1 después de que Fernando Torres adelantase a los rojiblancos y fuese expulsado en el minuto 34, quedando el equipo madrileño con 10 jugadores durante más de 55 minutos. Finalmente fue el Atlético quien se clasificó para las semifinales de la Champions League, venciendo por 2-0 en el Vicente Calderón y remontando la eliminatoria.

Hay que recurrir al partido anterior en Champions, frente al Arsenal, para ver el último partido ganado por el Barcelona en igualdad numérica, ante los 11 jugadores del equipo de Wenger. En la vuelta de los octavos de final de la competición, tras el 0-2 de la ida, Neymar adelantó al equipo dirigido por Luis Enrique, Elneny empató para los ingleses y Luis Suárez y Messi cerraron el partido. Fue la última vez que aparecieron los tres de arriba en el mismo partido. Desde entonces Suárez vio puerta en Champions contra el Atlético con un doblete, Neymar de penalti contra el Villarreal y Messi anotó su gol 500 contra el Valencia. Cuatro goles en seis partidos del tridente ofensivo, unos números muy inferiores a su media hasta el momento