DEPORTIVO

El Depor suma 1.300 minutos sin dejar su puerta a cero

Acumula 15 partidos de Liga seguidos recibiendo goles. No pasaba desde la 1956-1957. La última vez que no encajó fue el 30 de diciembre de 2015 en Getafe (0-0).

LALIGA

El pasado 30 de diciembre de 2015 el Deportivo empataba en el Coliseum ante el Getafe 0-0. Lo hacía después de ganar en Riazor al Eibar (2-0), enlazando dos partidos consecutivos con la portería a cero. La seguridad se terminó en el primer partido de 2016 ante el Villarreal en Riazor. Bruno batió a Lux en el minuto 54 dando inicio a una nefasta racha que dura hasta hoy en la que los blanquiazules son incapaces de terminar un encuentro sin encajar goles.

Desde aquel tanto de Bruno al de ayer de Araujo han pasado 1.314 minutos, 15 partidos de Liga sin que los de Víctor hayan conseguido evitar que un rival marque. La racha es tan mala que hay que remontarse hasta la temporada 1956-1957 para encontrarse al Deportivo encajando goles en 15 jornadas de Liga consecutivas. De hecho, los blanquiazules están a tres partidos de igualar la peor racha de la historia, cifrada en 18 partidos en la 44-45.

Los números empeoran más si se incluyen los dos duelos de Copa ante el Mirandés que hubo en enero. En ambos se encajó (1-1 y 0-3), lo que elevaría a 1.494 minutos el tiempo que lleva el Depor sin acabar con su portería a cero.

Esta mala trayectoria se la reparten tres porteros. De los 15 partidos de Liga Lux jugó once y parte ante el Celta (23 goles), Manu le suplió en el derbi y jugó dos más de Liga (5) y Pletikosa uno (4). Además, el meta asturiano disputó el doble duelo copero con el Mirandés: 4 tantos.