El Clásico

Real Madrid - Barcelona

El Clásico

Los momentos más curiosos del Clásico

11-7-69. El Barcelona gana la Copa del Rey en el Santiago Bernabéu con un polémico arbitraje de Antonio Rigo. El Madrid reclamó dos penaltis y el partido acabó con lanzamientos de botellas de vidrio en el encuentro que pasó a denominarse como 'la final de las botellas'.

Actualizado a:

1983. La final de Copa entre ambos conjuntos acaba con victoria azulgrana (2-1) y Schuster, mientras celebra el gol de Marcos, se va hacia la grada blanca y dedica varios cortes de mangas.

23-08-97. En el partido de ida de la Supercopa, el Barcelona se impuso por 2-1 al Madrid en un partido que pasó a la historia por el mecherazo en la cabeza que recibió Roberto Carlos. En la vuelta el Madrid remontó: 4-1

01-11-97. El Barça gana 2-3 en el Bernabéu. Giovanni mete el gol decisivo en el minuto 79 y brinda a los aficionados madridistas unas cuantas 'peinetas'.

13-10-99. Raúl empata el partido en el minuto 86 y manda callar a la afición del Camp Nou. El siete del Madrid ha disputado 29 derbis ligueros y ha perforado 11 veces la portería del Barcelona.

04-03-2001. Real Madrid-Barcelona: un espectador en la grada agrede a Reina. Fue expulsado como socio del club.

21-10-2000. Figo vuelve al Camp Nou tras cinco años en el Barcelona. El portugués es recibido con una sonora pitada. Perdió el Madrid 2-0

23-11-2002. Cuando Luis Figo se disponía a sacar un córner, cayeron multitud de objetos, incluida la cabeza de un cochinillo, y el partido estuvo parado unos minutos. Competición cerró por dos partidos el Camp Nou, sanción que nunca se cumplió.

19-04-2003. Zidane y Luis Enrique ya se enzarzaron en el 2003. El francés dió un manotazo al asturiano en el clásico disputado en el Bernabéu.

19-11-2005. Un gol de Etoo y dos de Ronaldinho destrozan al Madrid. El Bernabéu se pone en pie para aplaudir al Barcelona en una imagen que dio la vuelta al mundo.

17-08-2011. Partido de vuelta de la Supercopa de España. El Barcelona ganó 3-2 en Nou Camp, tras el empate a dos de la ida los catalanes sumaron un nuevo trofeo a sus vitrinas. La polémica estuvo tras los incidentes entre José Mourinho y Tito Vilanova.

29-11-2010. Manita de Piqué tras el 5-0 del Barcelona al Real Madrid.

23-03-2014. Jornada 29 de la Liga BBVA. El Barcelona ganó 3-4 en el Bernabéu en un partido lleno de polémica. Los tres penaltis que indicó Undiano Mallenco y la expulsión de Sergio Ramos marcaron el encuentro. En la imagen, el incidente entre Cesc y Pepe.