HUESCA 1 - ALCORCÓN 0

El gol de Valentín le da el triunfo al Huesca ante el Alcorcón

Golazo del medio desde más de 40 metros que sorprendió a Dmitrovic. El equipo de Anquela fue superior en la primera parte y el de Muñiz no tuvo puntería en la segunda

El solitario gol de Valentín desde 40 metros le dio al Huesca los tres puntos para salir de la zona baja y dejar al Alcorcón cada vez más lejos de los puestos de playoff. Los de Anquela fueron superiores en una primera parte en la que pudieron irse ganando por más goles y en la segunda, a pesar de la reacción alfarera, los osecenses se mostraron muy seguros y sólidos en defensa casi no dando opciones a un Alcorcón que, con el paso de los minutos, se fue desesperando.

La primera mitad fue oscense. Los de Anquela tenían un puntito más de intensidad y, además, en defensa se mostraban muy seguros. Dominaban el juego y el ritmo. Así, poco a poco, fueron llevando el partido al terreno alfarero y llegando con más intención con las bandas venezolanas haciendo daño. Precisamente en esa conexión casi logra el primero Marchís, pero se adelantó bien Fede Vega para evitar su remate. Acto seguido, Iñigo López con toda la portería para él no logró acertar. Y, a la tercera, llegó el gol. Obús desde 40 metros de Valentín que sorprendió a todos para poner el 1-0 en el marcador. El Alcorcón seguía muy incómodo sin encontrarse y el Huesca, con el tanto, se asentó entre faltas y parones. Antes del descanso, Camacho pudo marcar un gol olímpico de no ser por el larguero.

Tras la reanudación, el Alcorcón salió con otro aire. Muñiz hizo un doble cambio con la entrada de Nierga, que debutó en liga, y Collantes. El equipo mejoró y empezó a merodear el área de Whalley. Plano probó desde fuera del área, Chema de cabeza, Nierga remató fuera y Toribio se chocó con el meta. El Alcorcón buscaba con ahínco el gol, pero el Huesca se mostraba seguro y apenas sufría.Y, a la contra, los locales querían sentenciar el partido. Y ocasiones tuvieron para ello. Pero ni unos ni otros lograron mover más el marcador y los tres puntos se quedan en Huesca que suma su tercera victoria consecutiva en casa. Mientras, el Alcorcón cierra su racha de seis partidos sin ganar y continúa sin encontrar su mejor versión y sin poder engancharse a la zona noble de la tabla...