LAS PALMAS 4-GETAFE 0

Las Palmas hunde más al Getafe

Un doblete de Tana (49' y 84'), Willian José (7') y Viera (29') firman el segundo triunfo seguido canario, que le aleja del pozo. Séptima derrota seguida de los de Escribá.

LALIGA

Las Palmas disfrutó sobre el césped y goleó a un Getafe que se hunde poco a poco. Los amarillos ofrecieron un partido con mucha solidez defensiva y manejaron a su antojo a un rival deshilachado y .cuya única idea clara era presionar. El tempranero gol de Willian José a los siete minutos fue el preludio de un vendaval amarillo. Los azulones presionaban la salida, pero su esfuerzo solo sirvió para desgastar sus energías y correr detrás del balón. Cuando al fin podían hacer algo con él, nadie, excepto Yoda, sabía qué hacer.

Viera, de penalti, dio otro mazazo a la media hora por manos de Lacen. Y Tana quiso su pedazo de gloria en la segunda mitad con un doblete (el segundo gol de bella factura). El Getafe llevaba media hora pidiendo el final de un partido para olvidar. Sobre todo, porque Pereira puso la alfombra roja a la Unión Deportiva con una expulsión a los 65 minutos, tras ver la segunda amarilla.

El Getafe suma su séptima derrota consecutiva y permite tomar otra bocanada de aire a los amarillos, que los superan en la clasificación y escapan, momentáneamente de la quema de los puestos de descenso. No solo eso. Los amarillos igualan y devuelven el 4 a 0 que le endosó el Getafe en el Coliseum hace una vuelta.

Y esa es la vuelta que da el fútbol. Después de unas semanas convulsas, donde todo era noticia menos el fútbol, los amarillos han tornado su situación para hacer que su afición vuelva a disfrutar.

En el otro bando, un Getafe que entra en esa zona de equipos que pelean por su supervivencia y ven el futuro bajo mucha presión..