REAL MADRID

Benzema firma su mejor arranque goleador en Liga

El francés, con su doblete al Getafe (4-1), lleva ocho goles en nueve partidos, superando los siete que anotó la temporada pasada en los mismos encuentros.

LALIGA

Karim Benzema afronta su séptima temporada en el Real Madrid con un dato para la esperanza: tras su doblete al Getafe (4-1) el francés ha firmado su mejor arranque goleador en Liga con ocho goles en los nueve partidos que ha disputado: se perdió por lesión los encuentros ante Sporting, Levante, Celta, Las Palmas y Sevilla. Supera así los siete tantos que anotó la pasada campaña en los primeros nueve partidos que disputó (15 sumo en toda la Liga). Mejoría de goles a costa de las asistencias, ya que de las cinco que llevaba la temporada anterior ha pasado a ninguna, en lo que es su peor arranque como pasador en sus siete años en el Real Madrid. Nunca a estas alturas tenía un cero en su casillero de asistencias.

Pero volviendo a los goles, en lo que va de curso 15/16 Benzema marca un gol cada 76 minutos (el más eficaz de la plantilla blanca) y es el segundo máximo artillero del equipo sólo superado por Cristiano Ronaldo, que ha visto portería en diez ocasiones, pero con el doble de minutos disputados que el francés. 1.260-604. Una temporada, además, movida para el francés, por sus lesiones y el asunto Valbuena.

Su gol cada 76 minutos pulveriza todos los registros que atesora en este ratio. Su mejor temporada en este sentido fue la 11/12, campaña que cerró con un tanto cada 107 minutos para un total de 21 en aquel campeonato, máxima cifra de goles en una liga alcanzada por el delantero en toda su carrera. Y ese mismo año firmó un arranque en sus primeros nueve encuentros de seis goles, su tercer mejor registro.

Los inicios de Benzema

Temporada    Partidos    Goles    Asistencias 15/16                 9             8               0 14/15                 9             7               5 13/14                 9             2               2 12/13                 9             1               3 11/12                 9             6               1 10/11                 9             1               2 09/10                 9             3               3

Desde que está en el Real Madrid la media de Benzema es de un gol cada 135 minutos gracias a las 143 dianas que ha materializado en sus 19.327 minutos con la camiseta blanca en todas las competiciones oficiales que ha disputado. Y como dato curioso, Benzema sólo ha marcado uno de esos 143 goles de penalti: fue en partido de vuelta de la primera eliminatoria de Copa 10/11 y ante el Murcia (5-1). El único gol desde los 11 metros que ha marcado en el Real Madrid porque es el único penalti que ha lanzado hasta la fecha.