QATAR

Xavi marcó su primer gol oficial con la camiseta del Al Sadd

El español hizo el 1-1 en el empate (2-2) frente al Umm-Salal. Además, dio su segunda asistencia de la temporada. Su equipo suma cuatro puntos de seis posibles.

MadridActualizado a
AStv

Xavi Hernández ha conseguido su primer tanto en partido oficial con el Al Sadd. En el segundo encuentro del ex del Barcelona en la liga de Qatar, el centrocampista logró el empate (1-1) y además asistió a su compañero Mosaab en el 2-1. Al final, el Umm-Salal logró el 2-2 y hubo reparto de puntos. El exconjunto de Raúl lidera momentáneamente la clasificación con cuatro puntos de seis posibles.

Si en su primer partido en la liga de Qatar Xavi demostró sus dotes de mando y el guante que tiene en la pierna derecha con una asistencia, contra el Umm-Salal, además de volver a dar un gran pase de gol, marcó un tanto. Corría el minuto 63 de partido. El Al Sadd caía como local frente al Umm-Salal cuando Xavi Hernández aprovechó un gran pase desde la banda izquierda para hacer su primer tanto oficial en Qatar. No se lo pensó. La tocó con la derecha, a la primera, suave, orientando la pelota para hacer estéril la estirada del portero. Sin embargo, ahí no terminó su particular show. Tres minutos más tarde se inventó una asistencia para que su compañero Mosaab lograse el 2-1. Se la picó a la defensa y dejó sólo a su compañero, que la bajó con el pecho y fusiló sin piedad. Pese a la pequeña exhibición de español en la segunda parte, en los minutos finales el Umm-Salal logró el tanto del empate (2-2) y el consiguiente reparto de puntos. Así las cosas y de manera momentánea, el Al Sadd lidera la tabla empatado con el Umm-Salal, ambos con cuatro puntos de seis posibles.