FÚTBOL FEMENINO

Jenni Hermoso hace doblete en la victoria del Barça en Tenerife

Seis equipos se estrenaron con victoria en la primera jornada: Atlético Féminas, el primer líder, el Barça, vigente campeón, Valencia, Athletic, Santa Teresa y Transportes Alcaine.

Jenni Hermoso, centrocampista del Barcelona.

Seis equipos se estrenaron con victoria en la primera jornada de la Liga Femenina 2015-16. Al triunfo del Atlético Féminas por 3-0 ante el Rayo que le llevó a ser el primer líder, se le unió el de otros cinco equipos, tres de ellos acostumbrados a codearse en lo más alto de la tabla y dos de los que lucharon la pasada temporada por la permanencia. Precisamente estos dos equipos, Transportes Alcaine y Santa Teresa son los que suceden en la tabla al flamante líder.

Los resultados

Valencia, 2-Espanyol, 0 Santa Teresa, 3-Collerense, 1 Levante, 0-Athletic, 2 Granadilla, 1-Barcelona, 3 Oviedo Moderno, 1-Transportes Alcaine, 3 Oiartzun, 2-Sporting Huelva, 2 Real Sociedad, 2-Fundación Albacete, 2 Atlético Féminas, 3-Rayo, 0

La clasificación

1. Atlético Féminas, 3 puntos 2. Transportes Alcaine, 3 3. Santa Teresa, 3 4. Barcelona, 3 5. Valencia, 3 6. Athletic, 3 7. Real Sociedad, 1 8. Sporting de Huelva, 1 9. Oiartzun, 1 10. Fundación Albacete, 1 11. Oviedo Moderno, 1 12. Collerense, 1 13. Granadilla, 1 14. Levante, 1 15. Espanyol, 1 16. Rayo, 1

El Transportes Alcaine es segundo tras vencer 1-3 a domicilio al Oviedo Moderno. El conjunto asturiano se adelantó por medio de Marta Cardona, pero empató Sheila antes del descanso. El equipo zaragozano se impuso en el último cuarto de hora, con goles de la italiana Vero y de Clara Martínez. El Santa Teresa de Badajoz es tercero, al ganar por idéntico resultado, pero en su campo, al Collerense, con goles de Estefanía, Chica y Arranz. El del Collerense lo firmó Iham El Kerche.

El Barcelona resolvió su partido en la última media hora, ante el debutante UD Granadilla en Tenerife, que planó cara al vigente campeón de la Liga. Se adelantaron las azulgrana en el 5' por medio de Jenni Hermoso, pero las canarias empataron en el 41' por medio de Sara. La centrocampista Patri Guijarro, que se estrenaba en un partido oficial como azulgrana, adelantó al Barcelona en el 62', mientras que Jenni completó su doblete e hizo el 1-3 definitivo en el 81'. Las azulgrana ocupan la cuarta posición.

El Valencia, que se impuso 2-0 al Espanyol en el partido adelantado al sábado, es quinto. El equipo entrenado por Cristian Toro mostró sus credenciales para esta Liga y resolvió con dos goles, marcados en el primer minuto por Naiara Beristain y en el descuento por Paula Nicart. El Athletic es sexto tras imponerse a domicilio al Levante, con goles de Eli Ibarra en el 33' y de Erika Vázquez en el 55'.

Empates de las guipuzcoanas. Los dos equipos guipuzcoanos, la Real Sociedad y el recién ascendido Oiartzun empataron por idéntico resultado 2-2. Las donostiarras se fueron al descanso con el 2-0 a favor, tras los goles de María y Maialen, pero el Fundación Albacete igualó el partido en la segunda parte con dos goles de Matilde Martínez, el último de penalti. El Oiartzun también llegó a ganar con dos goles de ventaja, los marcados por Arene Altonaga al filo del descanso, pero el Sporting de Huelva igualó el partido por medio de Maite Albarrán y Cristina Martín-Prieto, la gran referencia del equipo onubense en el ataque.