FINLANDIA 0-ESPAÑA 6

Una Sub-19 de récord despide el PreEuropeo con otra goleada

España, clasificada para el Europeo de Israel desde el segundo partido, cerró la Ronda Élite de Portugal goleando a Finlandia, con pleno de triunfos, 13 goles a favor y 0 en contra.

La Sub-19 que ha disputado el PreEuropeo de Portugal.
JAVIER GANDULDIARIO AS

La Sub-19, ya clasificada desde el segundo partido del PreEuropeo de Portugal, cerró su participación en el torneo de forma sobresaliente, al golear a Finlandia por 0-6 en el tercer y último partido, tras sumar todos sus partidos por victorias y acabar con la portería a cero. Marcaron ante las finlandesas Laura Ortega y Alba Redondo, ambas por partida doble, Mariona Caldentey y Laura Domínguez.

España, que arrancó el PreEuropeo logrando una difícil victoria ante la anfitriona, goleó en el segundo partido 5-0 a Turquía y lo cerró este jueves con otra goleada, ante Finlandia. Las jugadoras de Jorge Vilda tomaron muy pronto la iniciativa y el gol no tardó en llegar. Lo marcó en el 12' la delantera del Atlético Féminas, Laura Ortega, tras el pase de la jugadora del Levante, Lucía Gómez. Andrea Sánchez Falcón puso a prueba a la guardameta Mäkelä en el 20.

Finlandia tuvo su primera gran oportunidad por medio de Kuoksa en el minuto 26, pero Paula Canals detuvo su remate sin problemas. A la primera acción de peligro de las finlandesas le sucedió el segundo gol de España tan solo tres minutos después. Lo volvió a firmar Laura Ortega, tras el pase de la barcelonista Andrea Sánchez Falcón. A partir del segundo gol las jugadoras de Jorge Vilda tomaron el dominio del encuentro y en el 31’ otra azulgrana, Mariona Caldentey hizo el tercero. España aún tuvo ocasiones para aumentar su ventaja antes del descanso.

Tras el descanso, Jorge Vilda dio entrada a Alba Redondo que sustituyó a Sandra Hernández. La jugadora del Fundación Albacete no tardó ni un minuto en hacer el 0-4. España siguió con su ambición intacta y fiel a su costumbre en este torneo, hubo una ocasión estrellada contra el palo. Fue Laura Ortega en el 56’. Otra Laura, Domínguez, del Madrid CFF, se encargó de marcar el quinto en el 77', en una fiesta total del fútbol español. Nahikari García también tuvo su gran oportunidad y en el 79’ Alba Redondo marcó el 0-6 y completó su doblete en el partido. España siguió acosando la portería finlandesa. Pilar Garrote tuvo la última gran ocasión española.